Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

Спорт

30.12.2016

Текст: Рита Давлетшина

"Звёздный снег" в честь лучших

В Магнитогорске подвели спортивные итоги года.

Вручать грамоты и благодарственные письма лучшим спортсменам и их наставникам в последние дни уходящего года - традиция, заложенная в Магнитогорске бывшим начальником городского управления спорта, физкультуры и туризма Леонидом Одером, ныне возглавляющим министерство физической культуры и спорта Челябинской области.

Нарядно украшенный танцевальный зал Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, на почётном месте главный спортивный трофей года - Кубок Гагарина, завоёванный ледовой дружиной "Металлург", столы с конфетами, мандаринами и шампанским, к которым почти никто не прикоснулся - спортивный режим, выступления творческих коллективов Дворца и награждение отличившихся. Особенно тёплые слова - тренерам, от авторитета которым зависит, считай, вся жизнь юных спортсменов.

- До сих пор помню своего первого тренера - Валерия Ивановича Козлова, - говорит глава города Сергей

Бердников. - Он открыл передо мной не только спортивные перспективы, но и учил жизни, раскрыл глаза на многие жизненно важные вопросы.

После того, как собравшихся поприветствовали заместитель министра спорта Челябинской области Александр Казаков и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, началась церемония награждения. За значительный вклад в развитие физкультуры и спорта России благодарность министра спорта страны получили хоккеист Глеб Бабинцев, тренеры-преподаватели хоккейной школы "Металлург" Виктор Сальников и Игорь Князев, а также главный специалист управления спорта горадминистрации Ирина Тиманова.

Значки "Мастер спорта России" в этом году получили художественные гимнастки Зоя Белова, Валерия Воронина, Анастасия Галкина, Ярослава Солдатова, Александра Старикова, Владислава Старцева, а также спортивный гимнаст Владислав Шалдымов, горнолыжник спорта глухих Руслан Шайхутдинов и сноубордист Владислав Хурамшин.

- Именно со звания "Мастер спорта" начинается карьера всех великих спортсменов, - вручив значки, Сергей Бердников не скрывает эмоций. - Пятнадцать лет человеку, а уже мастер спорта - обалдеть! Гордиться нужно такими спортсменами и тем, что они у нас есть!

Особые слова и овации достались ветеранам городского спорта, отмеченным за личный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни. Благодарственные письма главы города получили ветеран Великой Отечественной войны Степан Фёдорович Колесниченко, которому исполнилось 90 лет, а также ветеран спорта, отличник физической культуры Валентин Николаевич Шимко, которому в ноябре исполнилось 80 лет.

Минутой молчания почтили память спортсменов, ушедших от нас в этом году: главу спортклуба МаГУ Виктора Васильевича Золотарёва, волейболиста и журналиста Альберта Густавовича Пиркера, легенду магнитогорского хоккея Валерия Викторовича Постникова, а также шахматиста и тренера Иосифа Вольфовича Шварцмана.

Благодарности, грамоты и значки получили лучшие спортсмены в номинациях "Спортивные надежды Магнитогорска", "Лучший инструктор по месту жительства", "Спортивное долголетие", "Лучший спортсмен и тренер среди лиц с ограниченными возможностями здоровья", "Лучший спортсмен и тренер в олимпийском и неолимпийском виде спорта", а также "Лучший спортсмен и тренер в техническом виде спорта".

Традиционно в номинации "Неравнодушное отношение к спорту" были отмечены горожане, помогающие в развитии физкультуры и спорта. В этом году такими стали заместитель генерального директора ОАО "ММК" по производству Сергей Ласьков, директор ЗАО "МРК" Сергей Унру, директор УК "ММК-Курорт" Александр Петрикеев, депутат Горсобрания Александр Марков, председатель совета ветеранов горадминистрации Александр Макаров и другие.

Спортивным событием года, безусловно, стала победа хоккейной команды "Металлург" в чемпионате России и КХЛ. Получая награду, исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай отметил, что такое же отношение к обладанию Кубком, как и сами хоккеисты, имеют все те, кто весь сезон переживал за команду и поддерживал своих любимцев:

- Без болельщиков мы - ничто! - резюмировал Максим Николаевич.

Этот год, по признанию большинства спортсменов, выдался для них сложным: были травмы и поражения, была изнуряющая борьба за достижения и звания. Но были и радость от тех самых достижений и званий, были победы. Но главное, у всех есть надежда на лучшее. А значит, в будущем году "звёздным снегом" будут осыпаны ещё больше спортсменов Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.