Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мушкетёры прокатного производства

Что может быть крепче и надёжнее стальной дружбы? Оператор поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ № 10 Сергей Букасев - герой очерка "ММК - это школа жизни", опубликованного в "ММ" в июле прошлого года.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Охрана труда с тобою всегда

Вчера прошёл Всемирный день охраны труда. 28 апреля Международная организация труда ежегодно отмечает Всемирный день охраны труда.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Только вперёд!

История становления технологии непрерывной разливки в ОАО "ММК" связана с одним из наиболее мощных и динамично развивающихся подразделений ООО "МРК" - ЦРМО-3, структуры, обеспечивающей стабильную работу агрегатов.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Фабрика инноваций

Работники ММК освоили новые методы организации технического творчества. По поручению генерального директора металлургического комбината Павла Шиляева в корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" прошёл обучающий семинар.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Инвестиции в развитие

Эффективная деятельность муниципальных предприятий - одна из главных задач городской власти. Об этом глава города Сергей Бердников доложил депутатскому корпусу на пленарном заседании.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С польским акцентом

Стан "2000" горячей прокатки - один из самых мощных и современных в России. Исполнилось 30 лет с того дня, как польские специалисты начали возводить стан "2000" горячей прокатки в листопрокатном цехе № 10 ОАО "ММК". История этого технологического комплекса достаточно необычна.

01.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество прежде всего

Золотой юбилей отметил один из ведущих ремонтных цехов комбината - ЦРМО-1. Ни один передел градообразующего предприятия не может работать стабильно и качественно без специалистов-ремонтников.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Строить будущее

Созданное более полутора десятков лет назад по инициативе комбината, сегодня ООО "Стройкомплекс", входящее в Группу ММК, является одним из крупных строительных предприятий Магнитогорска.

Рабочий квартал

30.12.2016

Сильное звено

Коксохимическому производству ММК исполнилось 85 лет.

28 декабря 1931 года на первой коксовой батарее Магнитки, получившей восьмой порядковый номер, был получен кокс для первой доменной печи. Эта дата и стала днём рождения коксохимического производства ММК.

К концу 30-х годов на комбинате работало четыре коксовые батареи суммарной производительностью 1,6 млн. тонн валового кокса в год. В годы Великой Отечественной войны, когда возникла необходимость увеличения выпуска продукции для нужд фронта, были введены в строй ещё четыре коксовые батареи, что вдвое увеличило мощности. В послевоенное время коксохим Магнитки продолжал развиваться, возводились новые батареи, заменявшие устаревшие агрегаты, совершенствовались технологии. Сегодня коксохимическое производство ММК - самое мощное среди интегрированных технологических звеньев металлургических комбинатов страны. В его состав входит девять коксовых батарей, способных выпускать шесть млн. тонн кокса в год, углеподготовительный цех, цех улавливания и переработки химических продуктов.

Помимо главной задачи - обеспечения металлургическим коксом доменных печей комбината, коксохимическое производство также выпускает востребованную рынком химическую продукцию, получаемую в процессе коксования и очистки, - каменноугольную смолу, каменноугольный пек, сырой бензол, сульфат аммония... Вошедшая в строй в 2003 году установка окисления пека позволила не только улучшить качество его выпускаемых марок, но и наладить производство новой. Это так называемый высокотемпературный пек, высокую потребность в котором испытывает алюминиевая промышленность. При использовании данного компонента значительно снижается себестоимость и улучшается качество алюминиевого слитка. Помимо этого, очищенный коксовый газ используется в энергосистеме ММК.

Большое внимание уделяется вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Цех улавливания и переработки химических продуктов представлен тремя блоками, в их числе - вошедший в строй в 1998 году блок улавливания № 2, производительностью 240000 кубометров в час очищенного коксового газа, построенный по проекту фирмы Krupp Koppers. Цех уменьшает выбросы наиболее вредных веществ на 20 тысяч тонн в год. В 2000 году был запущен уникальный резервуарный пековый парк. Благодаря этому выбросы, которые появлялись при погрузке пека, удалось полностью убрать. В июле 2015 года был завершён масштабный экологический проект, связанный с реконструкцией цикла конечного охлаждения коксового газа на первом блоке цеха улавливания и переработки химических продуктов КХП, где осуществляется очистка и охлаждение коксового газа, который затем используется в качестве вторичного энергетического ресурса в технологических процессах ОАО "ММК". Общая стоимость проекта реконструкции цикла конечного охлаждения коксового газа блока улавливания № 1 превысила 775 млн. рублей. Это позволило сократить на более чем 300 тонн в год валовых выбросов загрязняющих веществ.

В планах развития коксохимического производства ОАО "ММК" - реконструкция производства нафталина, строительство комплекса установки сухого тушения кокса коксовых батарей № 13 и 14, что позволит снизить расход кокса в доменном производстве. Кроме того, стратегическим планом развития Группы ОАО "ММК" до 2025 года предусмотрено строительство новой коксовой батареи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.