Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Звучать так звучать

Музыкальные школы Магнитогорска готовятся к концерту, посвящённому Дню защиты детей.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Петунья, пеларгония, тагетес, цинерария

В июне Магнитогорск полностью оденется в цветочные клумбы.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже государственных рубежей

В преддверии векового юбилея пограничных войск ФСБ России в Магнитогорске проходит череда торжеств.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Зелёная весна"

Магнитогорцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Городской проспект

30.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Поздравь ребёнка!

С 21 по 28 декабря, волонтёры с мешками подарков приходили в гости к работникам ММК. Слушали стихи и песни, играли с детьми, поздравляли и вручали призы.

- Раньше такая традиция была во всех цехах комбината, - рассказывает член союза молодых металлургов, инженер-конструктор Мария Андриенко. - В последние годы поздравления стали организовывать изредка и лишь в отдельных коллективах. Подключался, конечно, профсоюз, но нам показалось этого мало. Союз молодых металлургов решил возродить эту хорошую традицию в более организованном и масштабном виде.

 Сначала молодёжь наметила для поздравления сто семей, но затем решили, что для первого раза это будет многовато, и остановились на шестидесяти. А чтобы всё прошло на высшем уровне, попросили провести мастер-классы лучшего Деда Мороза страны Олега Садкеева. Он рассказал, как найти подход к ребёнку, не напугать, как задействовать стеснительных. Оказалось, что главное - внимание. Сказочные персонажи не должны разговаривать слишком громко и грубо. Общаясь с детьми, для начала лучше присесть, особенно с пугливыми, пытающимися спрятаться за папу-маму. Иногда стоит погладить ребенка по голове, дружески похлопать по плечу.

Сценарии хороши для больших праздников, научил Олег Петрович будущих аниматоров. В семье всё иначе, надо подходить индивидуально, смотреть на реакцию. Один бойко стихи рассказывает, другой покажет любимую игрушку, а третий, вполне возможно, будет капризничать. На уроках, кстати, была и практика. Члены союза молодых металлургов изображали не только сказочных персонажей новогодних праздников, но и детей: порою стеснительных и пугливых.

Закончив обучение, воодушевлённая и позитивная молодежь - пять Дедов Морозов и семь Снегурочек - отправилась поздравлять деток. Костюмы купил союз молодых металлургов. Машины брали свои. К примеру, возила волонтёров и Мария. 

- Дети, - говорит, - были очень рады. Рассказывали стишки, обнимали, не хотели отпускать. Очень нравились им и костюмы. Особенно "волшебные" перчатки Снегурочки. В них прятались конфеты и мандарины.

Малыши читали короткие новогодние четверостишия и длинные стихотворения, волновались, иногда сбивались и очень после этого расстраивались. Как было уйти от грустных детей? Волонтёры продолжали праздник, дарили новые подарки. У них ведь была задача сделать детей счастливыми. Кажется, справились.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.