Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.10.2017

Комментарии ( )

Каждой иголочкой радуют нас

Завершается первый этап самого крупного проекта реконструкции Магнитки. Вокруг монумента "Тыл-Фронту" стало меньше техники.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

Городской проспект

30.12.2016

Текст: Татьяна Бородина

Поздравь ребёнка!

С 21 по 28 декабря, волонтёры с мешками подарков приходили в гости к работникам ММК. Слушали стихи и песни, играли с детьми, поздравляли и вручали призы.

- Раньше такая традиция была во всех цехах комбината, - рассказывает член союза молодых металлургов, инженер-конструктор Мария Андриенко. - В последние годы поздравления стали организовывать изредка и лишь в отдельных коллективах. Подключался, конечно, профсоюз, но нам показалось этого мало. Союз молодых металлургов решил возродить эту хорошую традицию в более организованном и масштабном виде.

 Сначала молодёжь наметила для поздравления сто семей, но затем решили, что для первого раза это будет многовато, и остановились на шестидесяти. А чтобы всё прошло на высшем уровне, попросили провести мастер-классы лучшего Деда Мороза страны Олега Садкеева. Он рассказал, как найти подход к ребёнку, не напугать, как задействовать стеснительных. Оказалось, что главное - внимание. Сказочные персонажи не должны разговаривать слишком громко и грубо. Общаясь с детьми, для начала лучше присесть, особенно с пугливыми, пытающимися спрятаться за папу-маму. Иногда стоит погладить ребенка по голове, дружески похлопать по плечу.

Сценарии хороши для больших праздников, научил Олег Петрович будущих аниматоров. В семье всё иначе, надо подходить индивидуально, смотреть на реакцию. Один бойко стихи рассказывает, другой покажет любимую игрушку, а третий, вполне возможно, будет капризничать. На уроках, кстати, была и практика. Члены союза молодых металлургов изображали не только сказочных персонажей новогодних праздников, но и детей: порою стеснительных и пугливых.

Закончив обучение, воодушевлённая и позитивная молодежь - пять Дедов Морозов и семь Снегурочек - отправилась поздравлять деток. Костюмы купил союз молодых металлургов. Машины брали свои. К примеру, возила волонтёров и Мария. 

- Дети, - говорит, - были очень рады. Рассказывали стишки, обнимали, не хотели отпускать. Очень нравились им и костюмы. Особенно "волшебные" перчатки Снегурочки. В них прятались конфеты и мандарины.

Малыши читали короткие новогодние четверостишия и длинные стихотворения, волновались, иногда сбивались и очень после этого расстраивались. Как было уйти от грустных детей? Волонтёры продолжали праздник, дарили новые подарки. У них ведь была задача сделать детей счастливыми. Кажется, справились.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.