Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное - желание

Воспользоваться своим выборным правом смогли даже те, кто провёл восьмое сентября на больничном стационаре.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

С поля - на прилавок

С первых дней осени у горожан появляется возможность приобрести овощи непосредственно у производителей.

Городской проспект

30.12.2016

Текст: Ольга Балабанова

Трактор, грейдер, погрузчик

В Магнитогорске достаточно машин и оборудования, чтобы справиться со снегом и мусором.

Глава города осмотрел новую технику, приобретённую МБУ "Дорожное специализированное предприятие".

- В этом году приобретено двадцать шесть единиц техники и оборудования, - рассказал начальник МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Среди новинок - комбинированная дорожная машина - многофункциональная, способная летом подметать, мыть дороги и барьерные ограждения, а зимой точно дозировать и экономно распределять по дорожному полотну противоскользящие реагенты. Переоборудование автомобиля с лета на зиму и наоборот занимает полтора часа.

В строю новых машин - восемь комплексных машин. Кроме того, десять тракторов, пять грейдеров, два фронтальных погрузчика, дробилка. Горожане уже видели, как работает на улицах шнекоротор  - автономный снегоочиститель, который  собирает снег с дорог, перемалывает и  выбрасывает его в сторону - на обочину или в самосвал, убирая с проезжей части и пешеходных дорожек до тысячи тонн снега в час.

Напомним, что весной  парк дорожного специализированного предприятия пополнился мусоровозом с задней загрузкой, прессующим мусор и способным вывозить за раз до десяти тонн отходов, экскаватором для погрузки сыпучих материалов и рытья траншей.  В арсенале коммунальщиков появилась машина для ямочного ремонта струйно-инъекционным методом, благодаря которой в этом году удалось залатать семьдесят пять тысяч квадратных метров асфальта.

С новой техникой дорожники сумели грамотно выстроить работу в прошедшем сезоне, поэтому и результаты заметны.

В присутствии главы города Сергея Бердникова работники ДСУ показали, как работают некоторые приобретённые новинки. Измельчитель веток  за считанные секунды перемалывает толстенный ствол спиленного аварийного дерева, превращая его в стружку. О том, насколько экономически невыгодно гонять машины с вырезанными кустарниками и деревьями, говорили не раз. Используя дробилку, можно сэкономить, ведь  опилки занимают гораздо меньше места в кузове самосвала, а значит, одновременно можно убрать в разы больше брёвен. Полутораметровой высоты снежный навал снегоочиститель собирает и, мгновенно перемолов, выбрасывает в идущий рядом грузовик широкую струю измельчённого снега. Принцип тот же: загружается больший объём снежных отходов.

- Это на сегодня самая производительная техника, работающая на благоустройстве города, - подытожил Сергей Бердников. - Должны признать, что некоторые старые машины служат по тридцать лет, выходят из строя, требуют дорогостоящего ремонта. Приобретение новых снизит затраты и повысит качество уборки. Пока имеющейся техники для города достаточно. Теперь главное - грамотно её содержать, эксплуатировать. Поэтому на ней будут работать только квалифицированные специалисты.  Надеюсь, горожане заметят, что  порядка больше, улицы чище, а значит, жить в городе станет комфортней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.