Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2017

Комментарии ( )

Сказка для маленьких лордов и леди

17 декабря в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Английские истории" по мотивам произведений Дональда Биссета.

13.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

13 декабря с 15.00 до 17.00 будет проведено мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

13.12.2017

Комментарии ( )

Джаз для всей семьи

В Центре "Камертон" в исполнении "Уральского диксиленда" прозвучит джаз для всей семьи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

30.11.2017

Комментарии ( )

Коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы

Утвержден на конференции работников ПАО "ММК"

События и комментарии

30.12.2016

Текст: Маргарита Курбангалеева

В гостях у сталеваров

На промплощадке - рабочая атмосфера с праздничным настроением.

Накануне Нового года Дед Мороз и Снегурочка отправились в большое "поздравительное турне" по металлургическому комбинату.

Возле административно-бытового корпуса кислородно-конвертерного цеха ММК настоящая лесная сказка: берёзки блистают в изящном наряде-инее, зелёные ветви заснеженных елей облюбовали воробьи и синицы. Неожиданное появление Деда Мороза со Снегурочкой вызывает улыбки и шутки у металлургов. Волшебные герои Новогодья - самого семейного праздника - ассоциируются с добром, от которого в любом возрасте, "как в детстве, тепло".

"Раз! Два! Три!" - в красном уголке по команде Снегурочки работники ККЦ, хохоча, во весь голос дружно зовут: "Дед Мороз!"

Веселье начинается молодецкой и разудалой "русской плясовухой", в которой солисты детского образцового танцевального коллектива "Непоседы" демонстрируют всю широту народной души. Ещё мгновение - и на тройке с бубенцами примчится сам Дед Мороз. И вот он - статный "блондин" с кудрями и бородой, в серебристо-голубой парчовой шубе, приятным баритоном приветствует зал известной песней: "У леса на опушке жила Зима в избушке…" Тут же находятся добровольцы-вокалисты из числа сталеваров, подхватывающие в микрофон: "Потолок ледяной, дверь скрипучая… Как пойдёшь за порог - всюду иней, а из окон парок синий-синий…"

Дед Мороз признаётся, что очень рад долгожданной встрече с друзьями. Целый год они не виделись: что поделать, в отличие от металлургов, у которых стабильно есть работа, у сказочного персонажа загрузка сезонная. Сталевары живо откликаются на призыв "порадовать Дедушку творческими подарками" - вспоминают стихи, отвечают на юморные загадки, связанные с грядущим годом Петуха: "на курьих ножках, а не избушка", "научный оппонент курицы".

Ребята из ансамбля "Непоседы" показали металлургам фольклор народов мира: вслед за российской плясовой последовал американский танец в стиле кантри, затем грузинский - с зажигательной кавказской лезгинкой. Не обошлось без песни "В лесу родилась ёлочка...", которую спел один из работников ККЦ - Константин, за что получил приз, как и все участники весёлых конкурсов. А в качестве подарков Дед Мороз щедро раздавал из своего мешка оригинальные новогодние украшения - в виде дождика, петушка, ёлочки… Словом, предпраздничное новогоднее настроение было обеспечено.

Коллектив кислородно-конвертер-ного цеха, стабильно выпускающий стальные слябовые заготовки для прокатного производства, завершает год с хорошими производственными показателями. Предстоящий 2017-й - особый для металлургов: ММК исполнится 85 лет. Поздравляя всех с юбилейным годом, Дед Мороз пожелал здоровья, счастья, и, как… коллега, - успешных трудовых смен! А уж в производственных достижениях он знает толк. В образе Деда Мороза с бригадой артистов Левобережного ДКМ имени Серго Орджоникидзе по просторам промплощадки колесил Алексей Домарев - вальцовщик листопрокатного цеха № 8, отец троих сыновей - талантливый работник комбината, недавно отличившийся как капитан команды прокатчиков в конкурсе "Горячие парни горячих цехов".

Праздничные сменно-встречные собрания - это уже многолетняя традиция, которую поддерживает первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК". Нынешний декабрь вновь порадовал сюрпризами: артисты из ДКМ имени Серго Орджоникидзе совершили более ста предновогодних выездов, побывав во всех уголках градообразующего предприятия, где их всегда ждёт горячий приём.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.