Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

30.12.2016

Текст: Маргарита Курбангалеева

В гостях у сталеваров

На промплощадке - рабочая атмосфера с праздничным настроением.

Накануне Нового года Дед Мороз и Снегурочка отправились в большое "поздравительное турне" по металлургическому комбинату.

Возле административно-бытового корпуса кислородно-конвертерного цеха ММК настоящая лесная сказка: берёзки блистают в изящном наряде-инее, зелёные ветви заснеженных елей облюбовали воробьи и синицы. Неожиданное появление Деда Мороза со Снегурочкой вызывает улыбки и шутки у металлургов. Волшебные герои Новогодья - самого семейного праздника - ассоциируются с добром, от которого в любом возрасте, "как в детстве, тепло".

"Раз! Два! Три!" - в красном уголке по команде Снегурочки работники ККЦ, хохоча, во весь голос дружно зовут: "Дед Мороз!"

Веселье начинается молодецкой и разудалой "русской плясовухой", в которой солисты детского образцового танцевального коллектива "Непоседы" демонстрируют всю широту народной души. Ещё мгновение - и на тройке с бубенцами примчится сам Дед Мороз. И вот он - статный "блондин" с кудрями и бородой, в серебристо-голубой парчовой шубе, приятным баритоном приветствует зал известной песней: "У леса на опушке жила Зима в избушке…" Тут же находятся добровольцы-вокалисты из числа сталеваров, подхватывающие в микрофон: "Потолок ледяной, дверь скрипучая… Как пойдёшь за порог - всюду иней, а из окон парок синий-синий…"

Дед Мороз признаётся, что очень рад долгожданной встрече с друзьями. Целый год они не виделись: что поделать, в отличие от металлургов, у которых стабильно есть работа, у сказочного персонажа загрузка сезонная. Сталевары живо откликаются на призыв "порадовать Дедушку творческими подарками" - вспоминают стихи, отвечают на юморные загадки, связанные с грядущим годом Петуха: "на курьих ножках, а не избушка", "научный оппонент курицы".

Ребята из ансамбля "Непоседы" показали металлургам фольклор народов мира: вслед за российской плясовой последовал американский танец в стиле кантри, затем грузинский - с зажигательной кавказской лезгинкой. Не обошлось без песни "В лесу родилась ёлочка...", которую спел один из работников ККЦ - Константин, за что получил приз, как и все участники весёлых конкурсов. А в качестве подарков Дед Мороз щедро раздавал из своего мешка оригинальные новогодние украшения - в виде дождика, петушка, ёлочки… Словом, предпраздничное новогоднее настроение было обеспечено.

Коллектив кислородно-конвертер-ного цеха, стабильно выпускающий стальные слябовые заготовки для прокатного производства, завершает год с хорошими производственными показателями. Предстоящий 2017-й - особый для металлургов: ММК исполнится 85 лет. Поздравляя всех с юбилейным годом, Дед Мороз пожелал здоровья, счастья, и, как… коллега, - успешных трудовых смен! А уж в производственных достижениях он знает толк. В образе Деда Мороза с бригадой артистов Левобережного ДКМ имени Серго Орджоникидзе по просторам промплощадки колесил Алексей Домарев - вальцовщик листопрокатного цеха № 8, отец троих сыновей - талантливый работник комбината, недавно отличившийся как капитан команды прокатчиков в конкурсе "Горячие парни горячих цехов".

Праздничные сменно-встречные собрания - это уже многолетняя традиция, которую поддерживает первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК". Нынешний декабрь вновь порадовал сюрпризами: артисты из ДКМ имени Серго Орджоникидзе совершили более ста предновогодних выездов, побывав во всех уголках градообразующего предприятия, где их всегда ждёт горячий приём.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.