Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

10.01.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Бронзовый загар всегда к лицу

Первые хоккейные медали в новом году завоевали два самых молодых игрока основного состава "Металлурга".

Стабильность, как известно, признак мастерства.

Молодёжная сборная России седьмой год подряд завоевала медали чемпионата мира для хоккеистов не старше двадцати лет (в Канаде интерес к этому турниру гораздо выше, чем к взрослому мировому форуму), и вновь в её составе были магнитогорцы. Правда, на высшую ступень пьедестала за эти годы наши ребята поднялись лишь однажды, но тот факт, что российская молодёжка постоянно входит в число призёров мирового форума, свидетельствует о качественной работе по подготовке резерва в отечественном хоккее.

На сей раз в составе молодёжной сборной страны, завоевавшей бронзу, были два представителя Магнитки - голкипер Илья Самсонов и защитник Григорий Дронов. Для Самсонова это вторая медаль чемпионата мира - в прошлом году он стал серебряным призёром. Дронов имеет шанс пополнить медальную "коллекцию" через год, благо возраст позволяет ему выступить и на следующем мировом форуме для хоккеистов не старше двадцати лет.

Понятно, что максималистские тенденции, исторически присущие нашему хоккею, заставляли ребят думать исключительно о чемпионстве. "У нашей сборной одна цель - без золота домой возвращаться не хотим", - процитировал, например, по ходу турнира Илью Самсонова официальный "Твиттер" Федерации хоккея России. Но, положа руку на сердце, надо признать: в этом году российская команда была слабее трёх остальных полуфиналистов - год, образно говоря, выдался неурожайным на талантливых молодых хоккеистов.

На нынешнем чемпионате, прошедшем на стыке старого и нового года в крупнейших канадских городах Монреале и Торонто, нашу команду фаворитом никто не считал. Два года назад, когда игроки этого возраста выступали на юниорском мировом форуме, россияне выбыли из борьбы на дальних подступах к финалу, причём в четвертьфинале проиграли швейцарцам с кошмарным счётом 0:5. Предварительный этап нынешнего турнира неутешительный прогноз вроде бы подтвердил: из четырёх встреч россияне выиграли лишь две (канадцам и американцам команда проиграла соответственно - 3:5 и 2:3, у латвийцев и словаков выиграла соответственно - 9:1 и 2:0). Но на кубковой стадии сборная, возглавляемая Валерием Брагиным, вновь, как и на предыдущих молодёжных чемпионатах мира, преобразилась. Да, до финала наши ребята, в отличие от прошлого года, не дошли, но в полуфинале уступили будущим чемпионам американцам в драматичном поединке лишь в серии буллитов - 3:4. А в матче за третье место обыграли очень сильную шведскую команду, добыв победу на первой минуте овертайма - 2:1. Голкипер Илья Самсонов, отразивший 38 бросков (за весь чемпионат 172 - 92,97 процента и больше, чем кто-либо из других вратарей, участвовавших в турнире), был одним из главных творцов этой победы. Впрочем, и весь турнир он провёл на высочайшем уровне. Кроме полуфиналистов турнира Илье вообще никто не забросил ни единой шайбы - ни словаки на предварительном этапе, ни датчане (их наши ребята победили со счётом 4:0) в четвертьфинале. Да и во встречах с американцами, канадцами и шведами Самсонов настолько часто выручал команду, что его подвиги не остались не замеченными: пусть Илья и не признан лучшим вратарём, зато включён в символическую сборную чемпионата.

Седьмой год подряд молодёжная сборная России входит в число призёров чемпионата мира.

"Я считаю, что Самсонов - игрок номер один в нашей команде, - безапелляционно заявил порталу championat.com после турнира один из экспертов - заслуженный тренер России Юрий Новиков. - Я с ужасом представляю, что будет дальше, если у нас не будет вратаря такого уровня. Тогда никакая команда не сможет завоевать самые большие медали. Очень рад видеть такую его игру".

Но если Самсонов, давно играющий в "Металлурге", забронировал себе место в составе национальной молодёжной

команды задолго до чемпионата мира, то другой магнитогорец - Григорий Дронов - вскочил на подножку уходящего в Канаду поезда буквально в самый последний момент. Трудно сказать, что рассмотрел в юном защитнике главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, однако с самого начала нынешнего регулярного чемпионата КХЛ он именно его стал подключать к основному составу. Дронов поначалу тушевался, допускал много ошибок, стоивших команде пропущенных шайб, тем не менее постоянно пользовался доверием наставника. В конце концов на Григория обратили внимание тренеры молодёжной сборной страны, в ноябре проверили его в деле в ходе традиционной серии с командами заокеанских юниорских лиг и в декабре… повезли на чемпионат мира. Магнитка, таким образом, подготовила ещё одного полноценного хоккеиста для национальной молодёжки.

Самсонов и Дронов массу эмоций оставили в Канаде. Сейчас, когда они возвратились в "Металлург", трудно будет сразу же требовать от них впечатляющей игры в составе клуба. Однако пока и острой необходимости в этом нет. Главное, чтобы магнитогорские участники молодёжного чемпионата мира во "всеоружии" подошли к кубковому раунду чемпионата КХЛ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.