Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

События и комментарии

10.01.2017

Текст: Ольга Балабанова, Ирина Коротких

Общий, но разный праздник

Новогодние каникулы выдались относительно спокойными как для горожан, так и для экстренных служб.

В этом году новогодние каникулы дали нам полноценную неделю отдыха.

Большинство горожан предпочли использовать нерабочие дни для того, чтобы восстановить силы, прежде чем снова идти "завоёвывать мир". Думаю, не ошибусь, если скажу, что за семидневку в любом доме успели и принять гостей, и отлежаться на диване, и сделать генеральную уборку, и выйти в люди - на прогулку к ледовому городку, на каток или горку, в театр или кино. Тем и хороши длинные выходные, что можно всё успеть.

На "боевом" посту

Но не для всех восемь первых январских дней были выходными. Производство, от которого зависит вся жизнь города, не стояло, и металлурги несли рабочую вахту без всяких скидок на праздники. В строю были и коммунальные службы, транспорт, полицейские, медицинские работники. На случай возможной аварии наготове была передвижная электростанция, котельная, четыре автоцистерны с водой. И, как подтверждает ежегодная практика, подобные профилактические меры не напрасны, поскольку без чрезвычайных происшествий не обходится.

Так, день седьмое января для жителей многих домов Орджоникидзевского района города было омрачено отсутствием света. Авария произошла на подстанции № 99, где сгорел кабель. По резервным схемам специалисты Гор-

электросети в течение нескольких часов вернули свет в дома горожан.

Не остались, к сожалению, в праздники без работы пожарные. Более того: произошло несколько серьёзных возгораний, а первое сообщение на пульт диспетчера поступило через полчаса после новогоднего боя Курантов. Пожары в квартирах, частных домах, банях нанесли большой материальный урон владельцам, но, слава, богу, обошлись без жертв.

А пятого января в Белорецком районе сгорел туристический автобус, следовавший из Уфы в Магнитогорск. Произошло задымление в салоне, пассажиры, среди которых были жители нашего города, и водитель успели покинуть транспортное средство, поэтому пострадавших не оказалось.

Добавилось хлопот и медикам скорой помощи. При среднем количестве четыреста вызовов в сутки приходилось выезжать практически в два раза чаще. Так, первого января в "скорую" обратились 727 человек, шестого января - 809, седьмого - 590. Нагрузка увеличилась не только из-за большего числа осложнений хронических заболеваний, травм и других расстройств здоровья, но и из-за того, что неотложная помощь при поликлиниках, организованная для разгрузки скорой, работала только третьего и шестого января.

Дорожные "войны"

Как правило, в новогодние праздники многие автовладельцы стараются дать отдых своим "железных коням", в связи с чем уменьшается число дорожно-транспортных происшествий. Можно сказать, ожидания дорожных инспекторов в этом плане подтвердились. Всего с 1 по 8 января в Магнитогорске зарегистрирована 91 авария. Виновники 17 ДТП скрылись с места происшествия.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД привлекли к административной ответственности 43-х пьяных водителей, 14 водителей с видимыми признаками опьянения отказались от медицинского освидетельствования, 16 - не имели при себе прав на вождение машины. Всего полицейские оштрафовали 626 водителей и 334-х пешехода, нарушивших правила дорожного движения.

Утром 8 января в районе дома № 93А по улице Кирова водитель, не уступив дорогу, начал движение на зелёный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21099", завершавшим проезд перекрёстка. В результате водитель "девятки" травмирован.  Кроме того, за несколько дней случилось ещё два ДТП с пострадавшими. Так, 6 января в районе дома № 41 по улице Грязнова молодой водитель автомобиля "ГАЗ-3110" наехал на женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход получила телесные повреждения. В тот же день вечером в районе дома № 117 по проспекту К. Маркса женщина на автомобиле "Рено Флюенс" наехала на пешехода, переходившую не в зоне зебры. Пострадавшая госпитализирована в отделение травматологии с телесными повреждениями.

По горячим следам

В новогоднюю ночь в Магнитке зафиксировано шесть преступлений нетяжкой категории: кражи, угрозы по телефону. Со 2 по 8 января совершено 77 преступлений, 55 из которых раскрыто. Часть из них относится к категории тяжких, два случая привели к смертельному исходу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны. В полицейских сводках зафиксировано восемь случаев грабежей, семь раскрыто. Так, 5 января в одном из продуктовых магазинов, расположенных в Правобережном районе, у пенсионерки 1927 года рождения похитили кошелёк. По горячим следам похитителя, мужчину 1972 года рождения, задержали, деньги - более двух тысяч рублей - бабушке вернули.

Зарегистрирована 31 кража, из которых раскрыто 17. Одно из преступлений совершила женщина, похитив из торгового центра верхнюю одежду. Сотрудники ППС задержали воровку.

Мошенники по-прежнему используют сувенирную продукцию "Банк приколов". Очередной случай обмана зафиксирован в Ленинском районе. Молодой человек обрадовал пенсионерку 1927 года рождения, сообщив, что у неё обнаружилась переплата по коммунальным платежам в размере двух тысяч рублей, которую он сейчас же погасит. Молодец протянул бабушке пятитысячную бумажку с надписью "Банк приколов". Пенсионерка подмены не заметила и отсчитала мошеннику сдачу.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий полицейские охраняли общественный порядок на объектах Почты России. Маршруты почтальонов и полицейских совпадали, что обеспечило безопасность людей, сохранность денежных пособий и пенсий.

Порядок во время проведения Рождественских богослужений в кафедральном соборе Вознесения Христова, храме Михаила Архангела и храме святителя Николая Чудотворца обеспечивали не только сотрудники полиции, но и частных охранных предприятий, а также представители добровольных народных дружин.

Общая оперативная раскрываемость преступлений, совершённых в новогодние выходные, составила 71 процент.

Кто-то теряет, кто-то находит

За несколько часов до Нового года в Магнитогорске нашли пропавшую двадцатилетнюю Надежду Галиуллину. Две недели родственники не знали, что с девушкой. Её искали полиция и волонтёры. Обнаружила пропавшую одна из жительниц города в торговом центре и сообщила волонтёрам.

Магнитогорские транспортные полицейские 4 января сняли с поезда "Адлер-Нижневартовск" 15-летнюю жительницу Краснодарского края. Девушка сбежала из дома, оставив родственникам записку, что едет к своим друзьям в Тюмень. По информации о приобретённом билете были ориентированы сотрудники всех линейных подразделений, расположенных по пути следования поезда. Когда состав прибыл на станцию Магнитогорск, беглянку сняли с поезда и поместили в приют. Позже подростка передали прибывшим родителям.

А вот Рустама Биинева, который ещё в сентябре уехал из посёлка Бажова под Копейском к маме в Магнитогорск, найти не могут до сих пор. При себе документов и телефона у мужчины не было. По данным родных, он находится в федеральном розыске. Если кому-то известно его местонахождение, родственники просят сообщить в полицию.

Веселится и ликует весь народ

Можно много спорить по поводу качества ледовых городков Магнитки, сравнивать сегодняшние с теми, что были раньше, но ясно одно: как доступные для всех места зимних забав, они служат центром притяжения малышей и взрослых. Для кого-то интересно прийти сюда вечером, когда всё сияет разноцветными огнями, получить эстетическое удовольствие. Для других, особенно малышей и подростков, весь смак в катаниях с горок. А уж новогодние селфи, которыми пестрят ленты социальных сетей, на фоне ледовых фигур и нарядных ёлок всем возрастам покорны. И даже то, что за все праздники практически не выпадал снег, не радовал белыми пушистыми сугробами, не портило хорошего настроения.

Кроме новогодних интермедий у ёлки и спектаклей в театрах и Дворцах творчества большим спросом нынче пользуются контактные зоопарки и выставки животных, открытые при торговых центрах в городе, а также на загородных базах отдыха. Сотни горожан приезжали туда. Чтобы увидеть как традиционных "зоопарковых" зверей, так и совсем неожиданных представителей фауны. И не только увидеть, но и покормить, потрогать, а значит, зарядиться позитивной энергетикой от таких доверчивых, милых и наивных, как дети, братьев наших меньших.

Кино, новогодние программы в клубах, караоке - молодёжь в отличие от людей среднего возраста дома точно не заставишь сидеть. Отрадно наблюдать, что немало юных и среди приверженцев здорового образа жизни: горнолыжные трассы, тюбинг-центры не простаивали ни минуты.

В череде праздничных выходных есть день особый - Рождество. А это снова застолья, гости, конкурсы, подарки - по новому кругу,  как хороший завершающий аккорд новогодних каникул.

Послесловие

Наступил новый 2017 год. Пока трудно предположить, что он принесёт каждому из нас. Помня о том, что баланс хорошего и не слишком - неизбежен, желаем вам всегда находить поводы для радости, а терять, отправлять от себя подальше только печаль, невзгоды и болезни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.