Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму вчерашнего обращения Президента России Владимира Путина.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За верную службу книгам

Больше 15 лет Ольга Власова посвятила библиотечному делу Вчера в России отметили День работника культуры.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Дезинфекция для трамваев

Несмотря на эпидемию, без общественного транспорта город обойтись не сможет.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Коронавирус: сохраняем здравый смысл

С прошлой недели Россия живёт в так называемых условиях повышенной готовности в связи с распространением COVID-19.

События и комментарии

10.01.2017

Очередь на трон

Многие жители Магнитки придумывают свои традиции на 31 декабря.

Праздник, который мы все так ждали, довольно быстро прошёл. Начиная трудовые будни, "ММ" спросил у горожан, занимающих высокие посты и не очень, как именно это было.

Сергей Бердников, глава Магнитогорска: "Новый год - это семейный праздник, встречал дома, с родными. И, как планировал, работал, потому что городское хозяйство большое, расслабляться не приходится".

Александр Морозов, председатель МГСД: "Всегда отмечаю Новый год в кругу семьи. Сложилась своя традиция, о которой я когда-то прочитал в книге английского писателя. В Великобритании принято открывать окна или двери, чтобы запустить Новый год в квартиру. Мне так эта идея понравилась, что внедрил её. Как только Куранты бьют двенадцатый раз, подхожу к окну и на несколько секунд приоткрываю его, запуская морозный новогодний воздух.

Хочу отметить, что в этот праздник лишний раз понимаю, какая большая у нас страна. До полуночи раздаются звонки от руководителей сибирских городов, у которых Новый год уже наступил. А потом я звоню в города, которые расположены в западной части страны, и поздравляю их с наступающим. В каникулярный период, кстати, побывал в Уфе и Екатеринбурге, посмотрел на их ёлки и ледовые городки, на украшение городов. Конечно, есть чему поучиться, особенно у предпринимателей Екатеринбурга, которые очень красиво оформляют свои фасады, радуются Новому году сами и радуют горожан.

Борис Семёнов, председатель первичной профсоюзной организации группы ОАО ММК": "Приятно, что в этом году  впервые  за  много лет  удалось провести  все праздники  в Магнитогорске. Во время каникул практически ежедневно  посещал новогодние мероприятия, организованные профсоюзом группы ММК. Самые яркие впечатления остались от праздника молодых работников комбината, который прошёл в спортивном комплексе "Металлург-Магнитогорск", и от встреч в южноуральской резиденции Деда Мороза".

Валентина Волик, бывший машинист башенного крана Магнитостроя, активист ТОСа 127 микрорайона:  "Я родилась 1 января, вдобавок, исполнилось 70 лет, так что этот Новый год отмечала необычно, совмещая его с юбилеем. И не дома, как обычно, а в кафе, с родственниками. Сходили и на ёлку ночью. На следующий день отметили оба праздника с подругами, а потом с девчонками из хора, в котором пою, - "Гармошка-говорушка". Было весело. Новый год получился незабываемый.

Светлана, предприниматель: "Отмечали в узком кругу, с несколькими родственниками. Погуляли по ледовому городку около остановки "Бориса Ручьева". Там было несколько сотрудников правоохранительных органов, которые не давали никому парковаться около центрального входа, и ещё пришлось стоять в очереди, чтобы сфотографироваться на ледяном троне. Но в общем впечатления и от праздника, и от светящихся гирлянд-фигур были приятными".

Анна, служащая: "Слышала, что фейерверки теперь будут только около монумента "Тыл-Фронту", но ракеты, как обычно, взрывались около моего окна - я живу на девятом этаже. Причём, жители моего дома и тех, что рядом, отмечали праздник, учитывая, кажется, все часовые пояса. Начали, наверное, с  Новой Зеландии.  Салютами встречали и Рождество. Так же, знаю, отметят и старый Новый год. Фейерверки - это, конечно,  красиво, но я их боюсь. И моя собака тоже. Прячем её в ванной комнате".

Вадим: "К новогодней речи президента мы обычно заготавливаем небольшие листы бумаги и карандаши. Как только начинают бить Куранты, быстро пишем свои желания, поджигаем, бросаем пепел и остатки бумаги с желанием в шампанское или в сок. Надо успеть выпить, прожевать и проглотить до наступления Нового года. Тогда желание непременно сбудется. Я проверял. Жена и дети в этом году, правда, решили ввести новую моду. Писали, жгли и пили при наступлении праздника не только по магнитогорскому времени, но ещё и по московскому. Мало им показалось одного желания…"

Тамара, работница ОАО "ММК": "Хотели встретить год Петуха без блюд с курицей, но дети не согласились. Так что восточным рекомендациям не следовали. Наготовили, а потом доедали - такая у нас, увы, общая со страной традиция. Чтобы легче дышалось после многочисленных салатов с майонезом, катались на лыжах, тюбингах и коньках. Так что к концу каникул пришли в норму и форму".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.