Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.01.2017

Текст: Юлия Палагина

Как Герберт и Ольга снова встретились

Когда этот фильм показывали в кинотеатрах, многие мужчины демонстративно уходили с просмотра.

А некоторые женатые на встречах с режиссером прилюдно называли его предателем. Зато женщины были от картины в восторге, еще бы - ведь тысячи зрительниц узнавали в этой истории себя… Как снимали мелодраму "Зимняя вишня", расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в воскресенье, 22 января, в 8:15.

О чем же фильм, который советские зрительницы назвали "гимном одиноких женщин"? Молодая одинокая мама встречается с женатым мужчиной. Она любит его и все ждет, что любовник уйдет от жены. Ради него она бросает даже красавца-дипломата, готового подарить ей красивую жизнь. Но счастье так и не приходит в ее дом… Главные роли в фильме исполнили Елена Сафонова, Виталий Соломин и Ивар Калныньш. "Тогда я снимался в нескольких картинах, и эта была как бы межу прочим, еще одна какая-то небольшая роль, - рассказал Ивар авторам программы. - Я думаю, для всех это было неожиданностью, что этот фильм стал таким бестселлером".

И сейчас уже трудно поверить, но за сценарий Владимира Валуцкого об одиноких женщинах долгое время никто из режиссеров не брался, пока сам автор не отдал его своему другу, создателю знаменитого советского сериала о  Шерлоке Холмсе Игорю Масленникову. "Актрису на главную роль для своего фильма Масленников утвердил быстро. И это была вовсе не Елена Сафонова, - открыла секрет шеф-редактор программы Юлия Микитенко. - Режиссеру приглянулась другая красавица - Наталья Андрейченко. Но в день съемок она не появилась на площадке…"

Оказалось, в это время Андрейченко снималась в Суздале с Максимилианом Шеллом, с которым у нее начался роман. И киногруппа картины "Зимняя вишня" ее так и не дождалась. Тогда Масленников пригласил малоизвестную в те годы Елену Сафонову. Сафонова вспоминает, что первое время режиссер относился к ней с недоверием - казалось, он жалеет о своем выборе. В день, когда на "Ленфильме" отсмотрели первый отснятый материал, Масленников пригласил актрису на откровенный разговор.

- Я так перепугалась, думала, он сейчас мне скажет: "Лена, я хочу вам сказать, что, к сожалению, мы вас убираем вообще, к чертовой матери, чтобы вас не было больше в картине", - признается актриса в программе. - И вдруг он говорит: "Лена, вы молодец, это очень хорошо!"

Самое интересное, что и партнера Елены, Виталия Соломина, могло не быть в фильме. Изначально на роль Вадима утвердили Сергея Шакурова. Но когда на съемки пришла Сафонова, всем стало понятно - пары из них не получится. Так в фильм пришел Соломин. Удивительно, но Виталий сразу нашел общий язык с молодой актрисой. Зато отношения Елены с экранными подружками - Ларисой Удовиченко и Ниной Руслановой - заставили поволноваться всю съемочную группу. Почему? И когда все-таки сдружились актрисы? Как возник эпизод с песней "Айсберг", которую пели героини фильма?

Съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила долгожданную и волнительную встречу Герберта и Ольги - Ивара Калныньша и Елены Сафоновой, ради которой актер специально прилетел в Москву. О чем говорили давние знакомые? Как сложились судьбы Ивара и Елены? Что за подвиг на съемках совершила Ирина Климова, сыгравшая Слоника? Какой эпизод оказался чистой импровизацией? Что из съемок запомнилось Ирине Мирошниченко? Почему вырезали некоторые сцены с Сергеем Паршиным - хоккеистом Сашей? Узнаете из программы.

Жизни не только героев картины, но и самих актеров складывались драматично. Так, Лариса Удовиченко во многом повторила судьбу своей Вали. Актриса тоже долго прощала вредную привычку любимого человека - музыканта и бизнесмена Геннадия Болгарина. Как писали журналисты, тот увлекся казино и стал проигрывать огромные деньги. Актриса пыталась бороться с зависимостью супруга, но тщетно. Чувства сгорели, брак, спустя два десятка лет совместной жизни, распался. С тех пор Удовиченко посвящает себя только дочке, которая живет в Италии, и любимой работе.

- Я снимаюсь, я играю в антрепризных спектаклях, все время езжу, - говорит Лариса. - Наверное, то, что я живу, и то, что мне удается работать, уже неплохо. Я стараюсь не кривить душой, а максимально честно относится к работе и к людям, которые меня окружают. Желаю всем добра!

Успех "Зимней вишни" был настолько ошеломительным, что создатели картины решили снять еще две ее части. И вторая, и третья части полюбились телезрителям. А сейчас, оказывается, Игорь Масленников задумал снимать продолжение мелодрамы. "Получился сюжет довольно острый. О том, как два родственника, брат и сестра от разных отцов, но с одной матерью, которую зовут Ольга Николаевна (ее играет Сафонова), приезжают на несколько дней в Петербург на международный симпозиум", - рассказал Масленников. Режиссер уже написал сценарий и пригласил на съемки героев прежних фильмов. И это значит, что в этой истории еще рано ставить точку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.