Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.01.2018

Комментарии ( )

Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" - кричал мне Виторган"

Он прирожденный шоумен, "человек-праздник" и абсолютно телевизионный персонаж! Программу "О.С.П.-студия" и сериал "33 квадратных метра" с его участием знают буквально все - от мала до велика.

19.01.2018

Комментарии ( )

Спортсменка, пушкинистка и просто красавица Анна Снаткина

"Московская сага", "Есенин", "Обреченная стать звездой", "Пушкин. Последняя дуэль", "Татьянин день"… В ее фильмографии более 40 ролей и почти все - главные. Ее обожают режиссеры и зрители.

19.01.2018

Комментарии ( )

Кислая семейка

Главными героями выпуска "Кислая семейка" из цикла "Без обмана" станут кисломолочные продукты. Зрители канала "ТВ Центр" увидят этот выпуск в понедельник, 22 января, в 23:05.

19.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - сыр голландский

Уже несколько лет нашу страну сотрясают громкие скандалы, когда во время массовых проверок обнаруживается, что сыр делают не из молока, а из пальмового масла.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.01.2017

Текст: Юлия Палагина

Как Герберт и Ольга снова встретились

Когда этот фильм показывали в кинотеатрах, многие мужчины демонстративно уходили с просмотра.

А некоторые женатые на встречах с режиссером прилюдно называли его предателем. Зато женщины были от картины в восторге, еще бы - ведь тысячи зрительниц узнавали в этой истории себя… Как снимали мелодраму "Зимняя вишня", расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в воскресенье, 22 января, в 8:15.

О чем же фильм, который советские зрительницы назвали "гимном одиноких женщин"? Молодая одинокая мама встречается с женатым мужчиной. Она любит его и все ждет, что любовник уйдет от жены. Ради него она бросает даже красавца-дипломата, готового подарить ей красивую жизнь. Но счастье так и не приходит в ее дом… Главные роли в фильме исполнили Елена Сафонова, Виталий Соломин и Ивар Калныньш. "Тогда я снимался в нескольких картинах, и эта была как бы межу прочим, еще одна какая-то небольшая роль, - рассказал Ивар авторам программы. - Я думаю, для всех это было неожиданностью, что этот фильм стал таким бестселлером".

И сейчас уже трудно поверить, но за сценарий Владимира Валуцкого об одиноких женщинах долгое время никто из режиссеров не брался, пока сам автор не отдал его своему другу, создателю знаменитого советского сериала о  Шерлоке Холмсе Игорю Масленникову. "Актрису на главную роль для своего фильма Масленников утвердил быстро. И это была вовсе не Елена Сафонова, - открыла секрет шеф-редактор программы Юлия Микитенко. - Режиссеру приглянулась другая красавица - Наталья Андрейченко. Но в день съемок она не появилась на площадке…"

Оказалось, в это время Андрейченко снималась в Суздале с Максимилианом Шеллом, с которым у нее начался роман. И киногруппа картины "Зимняя вишня" ее так и не дождалась. Тогда Масленников пригласил малоизвестную в те годы Елену Сафонову. Сафонова вспоминает, что первое время режиссер относился к ней с недоверием - казалось, он жалеет о своем выборе. В день, когда на "Ленфильме" отсмотрели первый отснятый материал, Масленников пригласил актрису на откровенный разговор.

- Я так перепугалась, думала, он сейчас мне скажет: "Лена, я хочу вам сказать, что, к сожалению, мы вас убираем вообще, к чертовой матери, чтобы вас не было больше в картине", - признается актриса в программе. - И вдруг он говорит: "Лена, вы молодец, это очень хорошо!"

Самое интересное, что и партнера Елены, Виталия Соломина, могло не быть в фильме. Изначально на роль Вадима утвердили Сергея Шакурова. Но когда на съемки пришла Сафонова, всем стало понятно - пары из них не получится. Так в фильм пришел Соломин. Удивительно, но Виталий сразу нашел общий язык с молодой актрисой. Зато отношения Елены с экранными подружками - Ларисой Удовиченко и Ниной Руслановой - заставили поволноваться всю съемочную группу. Почему? И когда все-таки сдружились актрисы? Как возник эпизод с песней "Айсберг", которую пели героини фильма?

Съемочная группа "Тайн нашего кино" устроила долгожданную и волнительную встречу Герберта и Ольги - Ивара Калныньша и Елены Сафоновой, ради которой актер специально прилетел в Москву. О чем говорили давние знакомые? Как сложились судьбы Ивара и Елены? Что за подвиг на съемках совершила Ирина Климова, сыгравшая Слоника? Какой эпизод оказался чистой импровизацией? Что из съемок запомнилось Ирине Мирошниченко? Почему вырезали некоторые сцены с Сергеем Паршиным - хоккеистом Сашей? Узнаете из программы.

Жизни не только героев картины, но и самих актеров складывались драматично. Так, Лариса Удовиченко во многом повторила судьбу своей Вали. Актриса тоже долго прощала вредную привычку любимого человека - музыканта и бизнесмена Геннадия Болгарина. Как писали журналисты, тот увлекся казино и стал проигрывать огромные деньги. Актриса пыталась бороться с зависимостью супруга, но тщетно. Чувства сгорели, брак, спустя два десятка лет совместной жизни, распался. С тех пор Удовиченко посвящает себя только дочке, которая живет в Италии, и любимой работе.

- Я снимаюсь, я играю в антрепризных спектаклях, все время езжу, - говорит Лариса. - Наверное, то, что я живу, и то, что мне удается работать, уже неплохо. Я стараюсь не кривить душой, а максимально честно относится к работе и к людям, которые меня окружают. Желаю всем добра!

Успех "Зимней вишни" был настолько ошеломительным, что создатели картины решили снять еще две ее части. И вторая, и третья части полюбились телезрителям. А сейчас, оказывается, Игорь Масленников задумал снимать продолжение мелодрамы. "Получился сюжет довольно острый. О том, как два родственника, брат и сестра от разных отцов, но с одной матерью, которую зовут Ольга Николаевна (ее играет Сафонова), приезжают на несколько дней в Петербург на международный симпозиум", - рассказал Масленников. Режиссер уже написал сценарий и пригласил на съемки героев прежних фильмов. И это значит, что в этой истории еще рано ставить точку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.