Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.01.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину.

Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну. А песни, написанные Михаилом Ножкиным, с удовольствием распевала и распевает молодёжь. В день своего 80-летия Михаил Иванович станет гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в четверг, 19 января, в 13:45.

 Коренной москвич, он родился и вырос в столице. Отчётливо своё детство он помнит лет с четырех. Как раз тогда Мише предстояла операция по удалению какой-то воспалившейся желёзки. Вот как он рассказал об этом Татьяне Устиновой:

 - Операцию мне делал профессор Преображенский, которого описал Михаил Булгаков. И получилось, Сталин был "нашим общим другом".

 Войну будущий актёр и поэт встретил в санатории на границе Тульской и Калужской областей. Там же он попал под первую бомбёжку. Что спасло отдыхающих? Как Михаил с семьёй добирались до Москвы? Куда устроился работать его брат и что приносил домой со службы? Какие первые слова на немецком языке выучил Ножкин?

 Четырехлетний Миша Ножкин наравне со взрослыми принял на себя все тяготы того времени. Он прибирался дома, топил печку, а ещё выступал перед ранеными в госпитале, в котором работала его мама.

 - Меня никто не ругал, - признался гость программы Татьяне Устиновой. - Но я бы просто умер со стыда, если бы что-то не сделал.

 Немногим позже, в семь-восемь лет, он начал познавать запретные стороны взрослой жизни - закурил и сделал себе наколку на руке. И если от вредной привычки его отучили "народными средствами", да так, что Мише некоторое время было больно сидеть, то тату осталось на всю жизнь. Как изменилась жизнь Москвы после 1943 года? Какие "детские" салюты устраивали Михаил и его друзья, и чем для него закончились эти шалости? Как случилось, что из-за одной такой выходки с рельсов сошёл целый трамвай?

 А потом началась взрослая жизнь, в которой Михаил Ножкин поначалу и не помышлял о карьере артиста - окончил строительный техникум "Моссовета". И лишь в 1961 году стал выпускником студии эстрадных искусств Московского театра эстрады, и тогда же его приняли в труппу. Уже на следующий год Михаил Иванович был ведущим первого в стране новогоднего "Огонька". А аккомпаниатором у него выступил тогда молодой Давид Тухманов. Какую самую распространённую ошибку допускают исполнители песни "Последняя электричка"? За что Ножкин получил гневное письмо от министерства путей сообщения?

 Михаил Ножкин:

  - В Радиокомитет пришло строгое письмо, что Ножкин поёт о том, что он ходит по шпалам. Это же нарушение правил дорожного движения и безобразие! Он придумал хитрый ход, что ходит ночью. Очевидно, товарищ Ножкин не знает, что у нас движение круглосуточное, а ночью ходят товарные поезда, что гораздо опасней!

 Как Михаил Иванович попал на страницы журнала "Плейбой" вместе с Сильвестром Сталлоне? Из-за чего оказался в числе диссидентов? По каким причинам не стал сниматься в продолжение "Резидента"? За что на актёра "обиделись" в Минсвязи? А ещё зрителей ждут стихи в исполнении юбиляра, фрагменты фильмов с его участием и рассказы об артисте от Юрия Соломина и Василия Ланового.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.