Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

12.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Огонь, вода и медные трубы

На большом аппаратном совещании подвели итоги работы спасателей и наградили победителей смотра-конкурса.

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский напомнил весну, когда пришлось приложить немало сил, чтобы организовать пропуск паводковых вод после огромного количества снега, выпавшего прошедшей зимой.

Водные баталии продолжились летом, когда народ в жару отправлялся отдыхать не только на пляжи, но и в запрещённые для купания места. Несмотря на установленные аншлаги и ограждения, рейды и патрулирование, горожан неизбежно  тянет нырнуть там, где можно и не вынырнуть. Правда, профилактика всё же дала положительный результат: если в 2015 году на водоёмах Магнитки погибли одиннадцать человек, то в 2016-м - семь.

Огонь, к сожалению, собрал куда больший "урожай": за 2016 год на территории города произошло 315 пожаров.

-  Материальный ущерб от них составил более сорока семи  миллионов рублей, - рассказал Олег Жестовский. - В огне погибли пятнадцать  человек, ещё двадцать семь получили травмы различной степени тяжести, в том числе два ребёнка. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество пожаров уменьшилось на сорок два случая, количество погибших осталось на том же уровне, а число пострадавших сократилось вдвое. Это результат активной профилактической деятельности сотрудников управления и служб МЧС. Основная часть возгораний происходит в жилом секторе и составляет более шестидесяти процентов  от общего количества, а главной их причиной становится неосторожное обращение с огнём.

Для того  чтобы как можно больше горожан умели грамотно действовать в чрезвычайной ситуации, проводится обучение на курсах гражданской обороны - городских и областных. В прошлом году их прошли больше восьмисот человек.

Курсы повышения квалификации проводятся и среди самих спасателей. Так,  магнитогорские специалисты МЧС совместно с работниками треста "Водоканал" участвовали в командно-штабных учениях в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Большое значение управление гражданской обороны придаёт созданию благоприятных условий для ликвидации ЧС на предприятиях и в организациях Магнитогорска. С этой целью проводится смотр-конкурс учебно-материальной базы. На аппаратном совещании подвели итоги конкурса, награды победителям вручил глава города Сергей Бердников.  Лучшими  признаны ОАО "ММК", МП трест "Водоканал", а также Магнитогорский центр ОВД "Аэронавигация Урала".  Дипломами отмечены городская больница № 1, ООО "Лифт", Управление аварийно-восстановительных работ-2 ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". Магнитогорский металлургический комбинат и городская больница № 1  стали лауреатами и областного конкурса. Среди управляющих компаний лучшей материальной базой для предотвращения чрезвычайных ситуаций обладают УКП ООО "ЖРЭУ № 3", ООО "ЖРЭУ № 6" и ООО "ЖРЭУ № 1". А в смотре-конкурсе по противопожарному состоянию жилого фонда первые места завоевали ООО "УК "ЖРЭУ № 2"", ООО "Эффект" и ООО "ЖРЭУ № 3".

В состязании на лучшее содержание и использование защитных сооружений гражданской обороны в 2016 году призёрами стали Магнитогорское линейное производственное управление  магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" и защитные сооружения ОАО "ММК". Кроме того, ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" отмечен дипломом главного управления МЧС России по Челябинской области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.