Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

12.01.2017

Текст: Дарья Долинина

В режиме открытости

Магнитогорску необходимы вытрезвители и народные дружины.

Последнее заседание в уходящем году общественники посвятили обсуждению актуальных проблем деятельности правоохранительных органов. На заседании общественной палаты выступил начальник УВД России по Магнитогорску полковник полиции Сергей Богдановский.

Главный полицейский рассказал, что по итогам 11 месяцев в городе снизилось количество преступлений. Также на 25 процентов удалось сократить число зарегистрированных убийств и на 13 снизить количество посягательств на собственность граждан.

- Особое внимание уделено  защите экономики города от преступных посягательств и выявлению фактов коррупции. Выявлено 82 случая коррупции, в том числе 27 фактов получения взяток. К уголовной ответственности привлечено семнадцать человек. 31 преступление связано с деятельностью органов власти.

Не оставил без внимания полковник полиции и вопросы противодействия наркомании, терроризму и экстремизму. Так, в минувшем году на территории города зарегистрировано пять преступлений экстремистской направленности.

- Несмотря на относительную стабилизацию криминальной обстановки в городе, остаётся ряд проблемных направлений, требующих дополнительных мер, - уточнил Сергей Богдановский. - Это укрепление общественного порядка, повышение защищённости граждан. Большую часть преступлений совершают лица без постоянного источника доходов и освободившиеся из мест лишения свободы. Каждое шестое преступление совершенно ранее судимыми. В целях социальной адаптации осуждённых проводится ряд мер, позволяющих решать вопросы с трудоустройством.

Также, по словам полицейского, на криминогенную обстановку в городе влияет нетрезвый образ жизни отдельных граждан. Более 20 процентов от числа зарегистрированных - это преступления, совершённые в состоянии опьянения, среди которых тяжкие преступления и убийства.

- Ситуацию усугубляет отсутствие специализированных организаций по вытрезвлению. Ликвидация медицинских вытрезвителей в 2011 году - это проблема. По сути, общество не заботится о гражданах, которые попали в такую ситуацию. В этой сфере необходимо принимать дополнительные меры социальной профилактики. Это создание муниципального предприятия, деятельность которого будет направлена на помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Викторович рассказал о проделанной в этом направлении работе. Так, министерство здравоохранения Челябинской области поддержало инициативу начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева по созданию в Челябинске и Магнитогорске учреждений для вытрезвления лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи.

Также необходимо принимать меры по снижению количества магазинов, торгующих алкоголем и находящихся в шаговой доступности к образовательным учреждениям. Закон запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним, но статистика говорит о том, что не всегда он работает. Так, за 11 месяцев прошлого года более тридцати подростков совершили преступления в состоянии опьянения.

- Необходимо сообщать в органы обо всех случаях продажи алкоголя несовершеннолетним. Задокументированные факты будут передавать в Росалкогольрегулирование, - сказал Сергей Богдановский. - В этом должны быть заинтересованы сами граждане, которые видят, что несовершеннолетним продают алкоголь или табачные изделия. Затронута была и тема пресловутых настоек "Боярышника". Так, в Магнитогорске изъято более тонны литров ядовитой спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, говорили о необходимости увеличения в городе народных дружин. Сейчас в Магнитогорске работают всего четыре дружины. Это 72 человека, что для города очень мало. Тем не менее, за 11 месяцев с участием народных дружин было выявлено 12 преступлений и 205 административных правонарушений. Также необходимо активнее привлекать к охране правопорядка частные охранные предприятия и внештатных сотрудников.

- Безработица и наркомания - универсальный источник всех бед, - резюмировал Валентин Романов. -  Нужны общественные формирования кроме полиции. Поэтому пора призвать активистов, которые бы занимались этим вопросом. Нужны вытрезвители, в советское время показавшие свою эффективность. Народные дружины просто необходимы. Также нужно отладить систему приёма звонков на телефон 02, многие жалуются, что он не срабатывает.

- Это актуальная проблема, - ответил Сергей Богдановский. - Телефон 02 никогда не бывает занят, так как заведён именно на управление МВД, где сидят дежурные. В настоящее время это многоканальный телефон, но я понял проблему.

Также Сергей Викторович рассказал представителям общественной палаты о деятельности  автоматизированного программного комплекса "Безопасный город" и задействовании добровольных народных дружин в различных оперативно-профилактических мероприятиях. Сейчас городу необходимо установить в общественных местах 26 постов по линии безопасности дорожного движения, в том числе на 12 перекрёстках.

- Из пяти имеющихся постов три не функционировали. Не были подключены к источнику питания и морально устарели. Благодаря тому, что глава города активно подключился к этому вопросу, мы передали на баланс "Безопасный город", осталось подключить только два комплекса. Эта система нужна городу.

Существенную помощь полиции оказала компания "Магинфо", которая добровольно подсоединилась к линиям УВД на территории Орджоникидзевского района.

Сергей Богдановский ответил на вопросы общественников, касающиеся проведения рейдовых мероприятий по изъятию из оборота алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, привлечению к рейдам большего числа представителей общественности. Один из вопросов был посвящён подростковой преступности. Полковник полиции отметил, что сотрудники полиции  инициируют различные мероприятия, направленные  на  занятость несовершеннолетних во внеурочное время. В завершение заседания сотрудников магнитогорского гарнизона поблагодарили  за  раскрытие резонансных преступлений и открытость для горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.