Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юбилей крылатой пехоты

Второго августа в Магнитке отметили 90-летие со дня создания Воздушно-десантных войск.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гармония под стук колёс

Особая гордость Руслана Кильметова: всё, что возможно, он старается делать сам - к этому приучает и сыновей

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воспевая Магнитку и ММК

Доменщик Николай Шестаков стал вторым во всероссийском отраслевом поэтическом состязании

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие стандарты

В нынешних достаточно сложных для бизнеса условиях услуги таможенных представителей остаются востребованными

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Душой магнитогорский я…

В июле 65-летие отметил директор Дворца спорта имени И. Х. Ромазана Пётр Иванович Бибик.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Хороших людей должно быть много

Главным достижением семейной жизни супруги Васюковы считают трёх своих детей, а главной мечтой - родить четвёртого ребёночка в собственном большом доме.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Какие наши годы!

Девяносто пять - хороший возраст. Особенно, когда встречаешь его в кругу любящей семьи и в добром здравии.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Глава семейства "медикоментов"

Он пришёл в ГИБДД по призванию - может, поэтому счастлив в профессии без малого двадцать лет.

Действующие лица

14.01.2017

Текст: Рита Давлетшина

Простор для творческой реализации

С нового года новости журналистов Магнитогорского отделения государственной телерадиокомпании "Южный Урал" можно смотреть на телеканале "Россия 24" и слушать на радио "Маяк".

Сначала о телевидении - и здесь подчеркнём особо: для городов областного подчинения, каким является Магнитогорск, местная программа на федеральном новостном телеканале - настоящий нонсенс. Даже областные врезки на телеканале "Россия 24" добрались до Магнитогорска только в августе.

Но настойчивость руководства магнитогорского филиала "Южного Урала" принесла плоды: теперь ежедневно с половины девятого до девяти часов вечера в эфире телеканала "Россия 24" кабельного вещания, а это около 75 процентов городского телерынка, смотрите программу "Вести - Магнитогорск".

- Весной прошлого года "Вести - Магнитогорск" начали выходить в двадцать минут шестого, и мы потеряли часть аудитории, - рассказывает руководитель территориального отделения ВГТРК "ГТРК "Южный Урал" Дмитрий Меркулов (на фото). - Получали сотни звонков: кто-то едет с работы, кто-то ещё не покинул офис, а городские новости знать хотелось всем.

Теперь магнитогорские телезрители могут спокойно приходить домой, ужинать и включать канал "Россия24" в половине девятого вечера.

Полчаса на "России 24" - это не только повтор "Вестей - Магнитогорск", прошедших в 17.20 на "России 1", но и авторские программы магнитогорских журналистов: "Чай втроём", "Спорт ММК" и многие другие. Планируют телевизионщики запустить и масштабный проект аналитического телеинтервью, без которого полноценного телевидения, как известно, не бывает. Да и сами "Вести - Магнитогорск", возможно, будут выходить в несколько ином, нежели на "России 1", формате.

- Главной трудностью выхода в эфир в 17.20 для журналистов была работа с колёс, - говорит Дмитрий Меркулов. - Съёмки, буквально полчаса на обработку и изготовление сюжета, затем эфир новостей.

Журналисты, надо отдать им должное, быстро освоились с новым режимом и за год, можно даже сказать, затоптались, закисли в нём. К тому же, в таком режиме места аналитике оставалось мало. Теперь появилось два дополнительных часа на более глубокую проработку полученного на съёмках материала, так что новостные сюжеты на "России 24" будет интересно посмотреть не только тем, кто не успевает к телевизорам в 17.20, но и тем, кто уже видел "Вести - Магнитогорск".

Ещё одно новшество: с этой недели местные новости в исполнении магнитогорских тележурналистов территориального филиала ГТРК "Южный Урал" стали выходить и на радио "Маяк", которое раньше вещало на арендованной частоте, а теперь имеет собственную 101,8 FM. Местному вещанию радио отдаёт последние десять минут каждого часа, и в это время горожане могут знакомиться с событиями местного значения.

- Этот год вообще ожидается очень интересным для нас, - подводит итог руководитель территориального отделения ВГТРК "ГТРК "Южный Урал" Дмитрий Меркулов. - У радионовостей другая специфика, и корреспонденты с большим интересом взялись за освоение нового направления. Словом, простора для творческой реализации становится больше, и мы этому, конечно, рады.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.