Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

14.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дороги, которые мы выбираем

От горожан ждут конструктивных предложений по улучшению дорожной ситуации в Магнитогорске.

Говорят, всё познаётся в сравнении. С полным правом это можно отнести и к дорогам: в разных городах России они отличаются. А вернее, отличается отношение властей к их содержанию.

Периодически бываю у родственников в подмосковном городе Орехово-Зуево: девяносто километров от столицы, а ощущение, что там никогда не ремонтируют транспортные артерии, в час пик собираются пробки, зимой не чистятся от снега стоянки у торговых центров, остановки, дворы. Или взять Челябинск, где была буквально на днях: если центральные проспекты убраны, то стоит заехать на улицу в удалённом районе, рискуешь завязнуть в сугробе или колее.  Грязь из-под колёс летит так, что автомобиль, как вернёшься домой, сразу приходится отправлять на мойку.

Надо признать, что на  этом фоне Магнитка выглядит весьма благоприятно.

Горожане очень требовательны к тому, в каком состоянии дороги и тротуары.

Да и власти не оставляют без внимания проблемы городских магистралей. За последние годы выполнены  капитальные ремонты нескольких основных развязок, что сняло напряжённость на некоторых перекрёстках. Немалые результаты достигнуты летом 2016 года по среднему и особенно ямочному ремонту улиц, второстепенных дорог, внутриквартальных проездов. Была проблема с техникой - стали закупать новую. Буквально под Новый год дорожно-специализированное управление демонстрировало новые трактора, грейдеры и комбинированные автомобили для обслуживания дорог.

Конечно, до того, чтобы сказать: "Мы победили одну из трёх основных российских бед!", ещё далеко.  Движение в городе интенсивное. И не везде всё идеально. Качество улично-дорожной сети обеспечивает не только само асфальтовое покрытие, но и организация остановок, пешеходных переходов, разметка, дорожные знаки.  Каждый год проводится реконструкция, составляется план работ на новый сезон.

И всегда при этом дорожники стараются учитывать мнение горожан.  Вот и сейчас администрация города объявила о сборе предложений по организации эффективного, бесперебойного и безопасного движения.

Как пояснили в службе внешних связей мэрии, круг тем, которые могут затронуть жители, не ограничен. Так, например, магнитогорцы могут высказаться по поводу реорганизации работы светофорных объектов, внедрения разгонных полос, устройства новых парковочных карманов, расширения дорог или реконструкции перекрёстков. Мнения горожан будут принимать до 31 января по адресу электронной почты: mnenie-mgn@mail.ru.

За первые дни работы почты в адрес администрации поступили десятки писем от неравнодушных горожан.

- Люди высказывают предложения по благоустройству дорожной сети, - объяснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Задача специалистов администрации - выделить из них рациональные, какие-то согласовать с ГИБДД, поскольку эта структура также отвечает за организацию безопасного движения. Затем будем решать, на выполнение каких мероприятий нужно выделить средства, и приступим к выполнению.  Обратная связь с горожанами всегда конструктивна, поскольку часто люди подсказывают интересные решения, а то и проблемные места, о которых раньше не было известно.   

Стоит добавить, что ни одно сообщение не останется без внимания специалистов: все пожелания магнитогорцев будут переданы в профильные структурные подразделения администрации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.