Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Танк и самолёт - на мирные цели

При поддержке главы Челябинской области Алексея Текслера в муниципалитетах реализуют долгосрочные программы по благоустройству.

17.08.2019

Комментарии ( )

Социальное партнёрство

Глава Челябинской области Алексей Текслер обсудил с представителями профсоюзных организаций Южного Урала социально важные вопросы, касающиеся жителей региона.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как мы покончим с главной из "вечных" проблем

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах по улучшению экологической ситуации на Южном Урале.

15.08.2019

Комментарии ( )

Создать достойные условия

Алексей Текслер: в сентябре в наши школы придут 650 тысяч юных южноуральцев.

15.08.2019

Комментарии ( )

Почтовых работников ожидает повышение зарплаты

Алексей Текслер и Николай Подгузов обсудили перспективы работы Почты России в Челябинской области.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За год до первого звонка

При поддержке главы региона Алексея Текслера в Магнитогорске успешно реализуется проект по строительству новых школ.

15.08.2019

Комментарии ( )

И разверзлись хляби небесные

Предупреждение МЧС на вечер 13 августа оказалось верным. Впрочем, не все магнитогорцы смогли последовать рекомендациям спасателей по соблюдению личной безопасности.

15.08.2019

Комментарии ( )

"Вечная" проблема

Глава региона опубликовал в СМИ новую программную статью. Темой стала наболевшая для Южного Урала проблема экологии.

События и комментарии

14.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дороги, которые мы выбираем

От горожан ждут конструктивных предложений по улучшению дорожной ситуации в Магнитогорске.

Говорят, всё познаётся в сравнении. С полным правом это можно отнести и к дорогам: в разных городах России они отличаются. А вернее, отличается отношение властей к их содержанию.

Периодически бываю у родственников в подмосковном городе Орехово-Зуево: девяносто километров от столицы, а ощущение, что там никогда не ремонтируют транспортные артерии, в час пик собираются пробки, зимой не чистятся от снега стоянки у торговых центров, остановки, дворы. Или взять Челябинск, где была буквально на днях: если центральные проспекты убраны, то стоит заехать на улицу в удалённом районе, рискуешь завязнуть в сугробе или колее.  Грязь из-под колёс летит так, что автомобиль, как вернёшься домой, сразу приходится отправлять на мойку.

Надо признать, что на  этом фоне Магнитка выглядит весьма благоприятно.

Горожане очень требовательны к тому, в каком состоянии дороги и тротуары.

Да и власти не оставляют без внимания проблемы городских магистралей. За последние годы выполнены  капитальные ремонты нескольких основных развязок, что сняло напряжённость на некоторых перекрёстках. Немалые результаты достигнуты летом 2016 года по среднему и особенно ямочному ремонту улиц, второстепенных дорог, внутриквартальных проездов. Была проблема с техникой - стали закупать новую. Буквально под Новый год дорожно-специализированное управление демонстрировало новые трактора, грейдеры и комбинированные автомобили для обслуживания дорог.

Конечно, до того, чтобы сказать: "Мы победили одну из трёх основных российских бед!", ещё далеко.  Движение в городе интенсивное. И не везде всё идеально. Качество улично-дорожной сети обеспечивает не только само асфальтовое покрытие, но и организация остановок, пешеходных переходов, разметка, дорожные знаки.  Каждый год проводится реконструкция, составляется план работ на новый сезон.

И всегда при этом дорожники стараются учитывать мнение горожан.  Вот и сейчас администрация города объявила о сборе предложений по организации эффективного, бесперебойного и безопасного движения.

Как пояснили в службе внешних связей мэрии, круг тем, которые могут затронуть жители, не ограничен. Так, например, магнитогорцы могут высказаться по поводу реорганизации работы светофорных объектов, внедрения разгонных полос, устройства новых парковочных карманов, расширения дорог или реконструкции перекрёстков. Мнения горожан будут принимать до 31 января по адресу электронной почты: mnenie-mgn@mail.ru.

За первые дни работы почты в адрес администрации поступили десятки писем от неравнодушных горожан.

- Люди высказывают предложения по благоустройству дорожной сети, - объяснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Задача специалистов администрации - выделить из них рациональные, какие-то согласовать с ГИБДД, поскольку эта структура также отвечает за организацию безопасного движения. Затем будем решать, на выполнение каких мероприятий нужно выделить средства, и приступим к выполнению.  Обратная связь с горожанами всегда конструктивна, поскольку часто люди подсказывают интересные решения, а то и проблемные места, о которых раньше не было известно.   

Стоит добавить, что ни одно сообщение не останется без внимания специалистов: все пожелания магнитогорцев будут переданы в профильные структурные подразделения администрации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.