Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

14.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дороги, которые мы выбираем

От горожан ждут конструктивных предложений по улучшению дорожной ситуации в Магнитогорске.

Говорят, всё познаётся в сравнении. С полным правом это можно отнести и к дорогам: в разных городах России они отличаются. А вернее, отличается отношение властей к их содержанию.

Периодически бываю у родственников в подмосковном городе Орехово-Зуево: девяносто километров от столицы, а ощущение, что там никогда не ремонтируют транспортные артерии, в час пик собираются пробки, зимой не чистятся от снега стоянки у торговых центров, остановки, дворы. Или взять Челябинск, где была буквально на днях: если центральные проспекты убраны, то стоит заехать на улицу в удалённом районе, рискуешь завязнуть в сугробе или колее.  Грязь из-под колёс летит так, что автомобиль, как вернёшься домой, сразу приходится отправлять на мойку.

Надо признать, что на  этом фоне Магнитка выглядит весьма благоприятно.

Горожане очень требовательны к тому, в каком состоянии дороги и тротуары.

Да и власти не оставляют без внимания проблемы городских магистралей. За последние годы выполнены  капитальные ремонты нескольких основных развязок, что сняло напряжённость на некоторых перекрёстках. Немалые результаты достигнуты летом 2016 года по среднему и особенно ямочному ремонту улиц, второстепенных дорог, внутриквартальных проездов. Была проблема с техникой - стали закупать новую. Буквально под Новый год дорожно-специализированное управление демонстрировало новые трактора, грейдеры и комбинированные автомобили для обслуживания дорог.

Конечно, до того, чтобы сказать: "Мы победили одну из трёх основных российских бед!", ещё далеко.  Движение в городе интенсивное. И не везде всё идеально. Качество улично-дорожной сети обеспечивает не только само асфальтовое покрытие, но и организация остановок, пешеходных переходов, разметка, дорожные знаки.  Каждый год проводится реконструкция, составляется план работ на новый сезон.

И всегда при этом дорожники стараются учитывать мнение горожан.  Вот и сейчас администрация города объявила о сборе предложений по организации эффективного, бесперебойного и безопасного движения.

Как пояснили в службе внешних связей мэрии, круг тем, которые могут затронуть жители, не ограничен. Так, например, магнитогорцы могут высказаться по поводу реорганизации работы светофорных объектов, внедрения разгонных полос, устройства новых парковочных карманов, расширения дорог или реконструкции перекрёстков. Мнения горожан будут принимать до 31 января по адресу электронной почты: mnenie-mgn@mail.ru.

За первые дни работы почты в адрес администрации поступили десятки писем от неравнодушных горожан.

- Люди высказывают предложения по благоустройству дорожной сети, - объяснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Задача специалистов администрации - выделить из них рациональные, какие-то согласовать с ГИБДД, поскольку эта структура также отвечает за организацию безопасного движения. Затем будем решать, на выполнение каких мероприятий нужно выделить средства, и приступим к выполнению.  Обратная связь с горожанами всегда конструктивна, поскольку часто люди подсказывают интересные решения, а то и проблемные места, о которых раньше не было известно.   

Стоит добавить, что ни одно сообщение не останется без внимания специалистов: все пожелания магнитогорцев будут переданы в профильные структурные подразделения администрации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.