Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

14.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Дороги, которые мы выбираем

От горожан ждут конструктивных предложений по улучшению дорожной ситуации в Магнитогорске.

Говорят, всё познаётся в сравнении. С полным правом это можно отнести и к дорогам: в разных городах России они отличаются. А вернее, отличается отношение властей к их содержанию.

Периодически бываю у родственников в подмосковном городе Орехово-Зуево: девяносто километров от столицы, а ощущение, что там никогда не ремонтируют транспортные артерии, в час пик собираются пробки, зимой не чистятся от снега стоянки у торговых центров, остановки, дворы. Или взять Челябинск, где была буквально на днях: если центральные проспекты убраны, то стоит заехать на улицу в удалённом районе, рискуешь завязнуть в сугробе или колее.  Грязь из-под колёс летит так, что автомобиль, как вернёшься домой, сразу приходится отправлять на мойку.

Надо признать, что на  этом фоне Магнитка выглядит весьма благоприятно.

Горожане очень требовательны к тому, в каком состоянии дороги и тротуары.

Да и власти не оставляют без внимания проблемы городских магистралей. За последние годы выполнены  капитальные ремонты нескольких основных развязок, что сняло напряжённость на некоторых перекрёстках. Немалые результаты достигнуты летом 2016 года по среднему и особенно ямочному ремонту улиц, второстепенных дорог, внутриквартальных проездов. Была проблема с техникой - стали закупать новую. Буквально под Новый год дорожно-специализированное управление демонстрировало новые трактора, грейдеры и комбинированные автомобили для обслуживания дорог.

Конечно, до того, чтобы сказать: "Мы победили одну из трёх основных российских бед!", ещё далеко.  Движение в городе интенсивное. И не везде всё идеально. Качество улично-дорожной сети обеспечивает не только само асфальтовое покрытие, но и организация остановок, пешеходных переходов, разметка, дорожные знаки.  Каждый год проводится реконструкция, составляется план работ на новый сезон.

И всегда при этом дорожники стараются учитывать мнение горожан.  Вот и сейчас администрация города объявила о сборе предложений по организации эффективного, бесперебойного и безопасного движения.

Как пояснили в службе внешних связей мэрии, круг тем, которые могут затронуть жители, не ограничен. Так, например, магнитогорцы могут высказаться по поводу реорганизации работы светофорных объектов, внедрения разгонных полос, устройства новых парковочных карманов, расширения дорог или реконструкции перекрёстков. Мнения горожан будут принимать до 31 января по адресу электронной почты: mnenie-mgn@mail.ru.

За первые дни работы почты в адрес администрации поступили десятки писем от неравнодушных горожан.

- Люди высказывают предложения по благоустройству дорожной сети, - объяснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Задача специалистов администрации - выделить из них рациональные, какие-то согласовать с ГИБДД, поскольку эта структура также отвечает за организацию безопасного движения. Затем будем решать, на выполнение каких мероприятий нужно выделить средства, и приступим к выполнению.  Обратная связь с горожанами всегда конструктивна, поскольку часто люди подсказывают интересные решения, а то и проблемные места, о которых раньше не было известно.   

Стоит добавить, что ни одно сообщение не останется без внимания специалистов: все пожелания магнитогорцев будут переданы в профильные структурные подразделения администрации.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.