Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Команда "ОСК" - лучшая

Золотые медали городского чемпионата по футболу 8х8 работники Объединённой сервисной компании завоевали ещё в предпоследнем туре.

24.10.2017

Комментарии ( )

С фаворитами не справились

Экзамен, предложенный календарём регулярного чемпионата КХЛ на прошлой неделе, "Металлург", надо признать, не сдал.

19.10.2017

Комментарии ( )

Большая октябрьская проверка

В понедельник магнитогорские хоккеисты очень уверенно обыграли на своей арене братиславский "Слован" - 4:1.

17.10.2017

Комментарии ( )

Результативное возвращение

Выиграв в субботу у подмосковного "Витязя" со счётом 3:1, "Металлург" закрепился в зоне плей-офф - восьмёрке сильнейших клубов Восточной конференции.

12.10.2017

Комментарии ( )

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

12.10.2017

Комментарии ( )

Последний матч - он трудный самый

Заключительные поединки длинных гостевых серий гарантируют "Металлургу" драматичное развитие событий.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полумарафон на высоте птичьего полёта

Уникальный забег "Кraka race-2017" состоялся на одноимённом хребте в Белорецком районе.

10.10.2017

Комментарии ( )

"Динамо" выходит на старт

В пятницу баскетболисты магнитогорского "Динамо", выступающие во втором дивизионе суперлиги, стартуют в новом чемпионате России.

Спорт

17.01.2017

Текст: Рита Давлетшина

Снегурка-фигуристка и Дед Мороз-хоккеист

Какой новый год должен быть у воспитанников хоккейной школы "Металлург"? Конечно, хоккейный!

Тренировки у будущих профессионалов ежедневные, включая субботы и воскресенья. Но в канун нового года вместо одной из них намечен утренник.

Спрашиваю главного тренера команды 2010 года рождения Андрея Сальникова: "Не жалко тренировку под утренник отдавать?" Улыбается в ответ:

- Нет! Они же дети, пусть порадуются.

Впрочем, родители - организаторы мероприятия - решили не уходить далеко от тренировочного процесса, устроив ребятам не только радость, но и соревнования. Четыре команды - по цветам жилеток - сначала соревнуются в скорости: бегом на коньках надо добежать до ёлки и прикрепить к ней ёлочную игрушку, изготовленную самостоятельно дома специально к празднику. Затем - ловкий объезд колпаков - в этот раз они стилизованы под новогодние ёлки, также сделанные родителями дома. Сначала передом, потом задним ходом - словом, всё как на тренировке. Разве что командуют нынче не Андрей Владимирович, а Дед Мороз со Снегурочкой.

Симпатичная Снегурочка - мама одного из воспитанников команды 2010-го года Алина Валова, она же режиссёр праздника, лихо раскатывает на фигурных коньках. В толпе родителей, сгрудившихся возле бортика со смартфонами и фотоаппаратами, то и дело раздаётся: "Снегурочка - молодец, даже не поскользнулась ни разу!" И Дед Мороз - тоже отец юного хоккеиста - Алексей Николаев крепко стоит на хоккейных коньках. Актёрство для него - дело новое. Он, конечно, старательно басит в микрофон: "Ма-лад-цы-ы-ы, де-э-эт-ки!", но смущается весьма заметно. Подстать им и братья месяцы - тоже из числа пап, держащиеся на коньках чуть ли не так же хорошо, как их дети. Каждый - шеф одной из команд, у каждого - шапочка в цвет подшефной команды. Судя по тому, как активно братья месяцы болеют за "своих", собственные дети выступают тут же. У команды "оранжевых" есть ещё один "болельщик" - такой же яркий лисёнок Тимоша, без которого не обходится ни одно действо хоккейного "Металлурга". Нет, конечно, он честно поддерживал каждую команду, но рыжий, оранжевый - вы же понимаете. К тому же, как оказалось, "оранжевых" оказалось ещё и меньше всех, так что пришлось Тимоше и побегать за "своих".

На трибунах тем временем страсти кипят нешуточные: братья и сёстры будущих звёзд хоккея, как и положено верным болельщикам, то и дело разражались тирадами: "Лёва - лучший!" или "Никита, давай, сделай их!" Те, что постарше, повисли на бортиках. Совсем маленьких мамочки, уставшие держать на руках, посадили на бортик верхом - и их также обласкал Тимоша, от которого детвора осталась в полном восторге. Родители же к своим отпрыскам на льду более строги - то и дело пытаются привлечь внимание сыновей взмахом руки и грозно шепчут: "Ты куда смотришь, когда задание объясняют? Не верти головой!"

Тренер Андрей Сальников, только в прошлом году окончивший карьеру действующего игрока в Словакии, сам с удовольствием участвовал в игрищах с Дедом Морозом: и спасал от "заморожу-заморожу!" нос соседа, и канат перетягивал. Впрочем, как настоящий профессионал, всё подмечал:

- Родители молодцы, устроили не просто праздник, а почти тесты на хоккейную технику, - делился впечатлениями после праздника Андрей Владимирович. - Конечно, оценивал пацанов, многие "выросли" с прошлых тестов, с кем-то надо ещё позаниматься.

Порядок построения для общего фото у хоккеистов, наверное, в крови: меньше чем через минуту мальчишки равномерно распределились на льду - полулёжа, сидя и стоя. Лица взрослые и торжественные, словно завоевали Кубок Гагарина, не меньше. Но вот начали раздавать сладкие подарки - и они снова превратились в шестилетних детей.

Антон Ануфриев - исполнитель роли талисмана "Металлурга" - меж тем подошёл к знакомым, переодевавшим сына. Те откликнулись, не подумав:

- Сынок, а это и есть Тимоша - ты узнал?

- Пап, ты что, какой это Тимоша! - сын почти поражён родительской наивностью. - Тимоша же лисёнок, а это - че-ло-век!

- Правильно, малыш, - Антон, кажется, уже привык спасать родителей в подобных ситуациях. - Твой папа хотел сказать, что я приятель Тимоши, который провожает его в сказочный лес. Хочешь, сегодня передам ему от тебя привет?

- Конечно, хочу! - глаза пацана загораются неподдельным блеском…

Отдав сына в хоккейную школу, почти ежедневно теперь я сталкиваюсь с многочисленными вопросами: дорого ли? хлопотно ли? трудно ли?..

Детский спорт в стране в целом и Магнитогорске в частности начал, пусть потихоньку, но возрождаться.

Снова после школы дети бегут на тренировки, более того, секции, ещё с десяток лет буквально уговаривающие детей заниматься спортом, теперь, как в былые годы, могут отбирать среди желающих тех, кто им подходит. Редакция "ММ" решила не обходить эту тему стороной. Новую рубрику назвали "Спортивная мама". В ней - интервью с тренерами городских секций и спортивных школ, откровенные рассказы родителей, советы психологов и ответы на все интересующие вопросы, которые мы надеемся получить от читателей. Начнём с хоккея, а там, надеюсь, темы вы подскажете сами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.