Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Я был всегда один на перепутье..."

Игорь Заморский - автор четырёх поэтических книг, член Союза российских писателей, дипломант литературного конкурса имени К. М. Нефедьева.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Герой не своего времени

Константин Нефедьев стал первым писателем-фантастом в истории магнитогорской литературы.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ищите сказок

Говорят, у каждого возраста есть свой любимый цвет, звук, запах.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Мне опять приснилось море..."

Виктор Навдуш - автор двух поэтических книг, член Союза писателей России, дипломант Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева.

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ржавые грабли хрустальной реки

На днях выходит в свет поэтическая дилогия избранного за два с половиной десятка лет Елены Лещинской - "Колыбельная для камикадзе" (16+) и "Рисунки мелом" (16+).

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Большое видится на расстоянии

Творчество магнитогорцев обретает широкий резонанс благодаря литературным интернет-порталам.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сетература Магнитки

Какие интернет-ресурсы знакомят с классиками магнитогорской литературы и талантами современности?

14.04.2020

Комментарии ( )

Как я покупал дохлую лошадь

Этот казус случился со мной, когда я работал в геологоразведке на Южном Урале.

Литературная гостиная

17.01.2017

Текст: Елена Лещинская

Расширить круг единомышленников

Библиотечные клубы создают среду разнопланового творческого общения.

Библиотеки Магнитогорска - не только книгохранилища, но и культурные центры, места встреч с единомышленниками, близкими по духу людьми. Заведующая справочно-библиографическим отделом объединения городских библиотек Ралия Доминова рассказала о действующих литературных объединениях, а также читательских клубах для детей и взрослых.

Для книголюбов

В центральной городской библиотеке имени Ручьёва на улице Советской Армии, 23 с 1982 года действует клуб литературных встреч, где каждую последнюю субботу месяца под руководством Надежды Романовой и Нины Поварцевой проходят презентации книг, обсуждаются литературные новинки.

В литературном молодёжном клубе "Метаморфозы" еженедельно собираются читатели с ограниченными физическими возможностями. Встречи организует библиотекарь Алёна Богатырь.

Литературный клуб "Камин" - совместный проект с союзом молодых металлургов. Активное участие в его работе принимают работники ММК. Ежеквартально происходит обсуждение шедевров мировой литературы. Модератор дискуссий - доктор филологических наук Татьяна Абрамзон.

Библиотека семейного чтения № 10 на улице Тевосяна, 17/1 приглашает в литературный салон "Топаз". Диспуты, обзоры, презентации проходят ежемесячно под руководством заведующей филиалом Ульяны Меньщиковой.

Клубы широкого профиля  "Рассвет" в библиотеке-филиале

№ 7 на улице Николая Шишки, 3 и "Общение" в библиотеке № 9, расположенной в посёлке Цементников на улице Войкова, 67 в числе приоритетных направлений также называют литературные встречи и развитие творческого потенциала читателей.

Для школьников и дошколят

Библиотека-филиал № 2 на проспекте К. Маркса, 186 приглашает школьников в клуб "Чтение с собаками" - здесь помогают получить навыки уверенного чтения. Надо сказать, что библиотека специализируется на лингвистических проектах, в числе которых - клуб любителей русского языка "Школа грамотности", собирающийся по воскресеньям под руководством библиотекаря Ларисы Гараевой.

Библиотека-филиал № 4 имени Людмилы Татьяничевой на Маяковского, 7 в увлекательной игровой форме приобщает к чтению младшеклассников. Клуб "ПредпоЧТЕНИЕ" ведёт заведующая библиотекой Вера Маркова.

Библиотека семейного чтения - филиал № 12 в посёлке Железнодорожников на улице Панькова, 32 славится клубом для дошколят "Всезнайка", которым руководит заведующая библиотекой Людмила Грищенко.

Для литераторов

Литературное объединение "Магнит", возглавляемое поэтом Виктором Калугиным, каждый второй четверг собирается в библиотеке семейного чтения - филиале № 5 на улице Ворошилова, 37. На заседания лито приходят не только поэты и писатели, но и любители поэтического слова.

Литературное объединение "Серебряное перо" в библиотеке литературы на башкирском и татарских языках № 11 на проспекте К. Маркса, 117/4 ежемесячно собирает начинающих писателей и любителей литературного творчества. Руководитель - Сафина Хакимова.

Литературное объединение имени Юрия Ильясова в библиотеке литературного краеведения имени Михаила Люгарина - филиале № 6 на улице Грязнова, 15 формирует круг профессионального общения магнитогорских поэтов и прозаиков. По вторникам здесь проходят мастер-классы, семинары, презентации книг. Лито имени Юрия Ильясова возглавляет Елена Холодова. Курируют проект заведующая библиотекой Наталья Орлова и заведующая сектором искусств библиотеки, известный поэт, кандидат филологических наук Наталья Карпичева.

Там же, в "Люгаринке", собирается клуб творческой интеллигенции "9/1" - "Девять первых", возглавляемый председателем Магнитогорского отделения союза российских писателей Владимиром Некрасовым. Куратор - заведующая сектором литературного краеведения Екатерина Коркина.

Кроме того, в каждом филиале объединения городских библиотек работает множество клубов по интересам. Загляните в ближайшую библиотеку - и откроете для себя немало нового.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.