Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Школа романиста

В Магнитогорске появился аналог литературного объединения советских времён. Вышел в свет сборник произведений городских авторов, занимающихся в школе романиста Watim.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Центр притяжения

Исполняется год со дня смерти российской писательницы и поэтессы, заслуженного работника культуры РФ. Литераторы и краеведы Магнитки готовят к печати сборник, посвящённый её памяти. "ММ" знакомит читателей с некоторыми воспоминаниями из этой книги.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Рождённый с русским языком..."

Борислав Коган родился в 1956 году: легендарная Магнитка встретила его протяжным гудком нового рабочего дня... Десять лет школы, институт и 23 года, прожитых на Урале, оставили неизгладимый след в его душе.

18.07.2017

Комментарии ( )

Паук и Бегемот

- Сатана, завтракать! Дважды повторять не пришлось. Сатана, он же Бегемот, он же Дрянь-паршивая-так-и-выкинул-бы, он же Мурло-шерстяное, в два прыжка оказался на кухне.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ну как? Барсука раскопали?

- До лесхоза нашего, когда пойдёт снег, добираешься весь день. Лесовозы так разделают дорогу, что "уазик" ныряет по ней, как лодка по штормовой волне, - рассказывал мне Азамат, гордо поправляя тельняшку под толстовкой. - Год сегодня будет, как демобилизовался.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Слова звучат светло

У него были большие планы, из которых самые простые - рыбалка, уха на костре, творчество - были почти недостижимы из-за дефицита времени.

11.07.2017

Комментарии ( )

У каждого своя дорога

Не молод. Я родился не вчера. Но вдруг во мраке опыта и знанья Проснётся удивления искра. Мой ключ к сокрытым тайнам мирозданья!

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Слёзы Алтыншаш

Татарин Абдулла кочевал в степях на левом берегу Яика. Выломился он из хайсацкой орды. Хайсаком он был, наверное, а не татарином. Но тогда всех ордынцев называли татарами. Жена у Абдуллы была полонянкой, русской. Но свыклась она, новое имя приобрела - Алтыншаш.

Литературная гостиная

17.01.2017

Текст: Елена Лещинская

Расширить круг единомышленников

Библиотечные клубы создают среду разнопланового творческого общения.

Библиотеки Магнитогорска - не только книгохранилища, но и культурные центры, места встреч с единомышленниками, близкими по духу людьми. Заведующая справочно-библиографическим отделом объединения городских библиотек Ралия Доминова рассказала о действующих литературных объединениях, а также читательских клубах для детей и взрослых.

Для книголюбов

В центральной городской библиотеке имени Ручьёва на улице Советской Армии, 23 с 1982 года действует клуб литературных встреч, где каждую последнюю субботу месяца под руководством Надежды Романовой и Нины Поварцевой проходят презентации книг, обсуждаются литературные новинки.

В литературном молодёжном клубе "Метаморфозы" еженедельно собираются читатели с ограниченными физическими возможностями. Встречи организует библиотекарь Алёна Богатырь.

Литературный клуб "Камин" - совместный проект с союзом молодых металлургов. Активное участие в его работе принимают работники ММК. Ежеквартально происходит обсуждение шедевров мировой литературы. Модератор дискуссий - доктор филологических наук Татьяна Абрамзон.

Библиотека семейного чтения № 10 на улице Тевосяна, 17/1 приглашает в литературный салон "Топаз". Диспуты, обзоры, презентации проходят ежемесячно под руководством заведующей филиалом Ульяны Меньщиковой.

Клубы широкого профиля  "Рассвет" в библиотеке-филиале

№ 7 на улице Николая Шишки, 3 и "Общение" в библиотеке № 9, расположенной в посёлке Цементников на улице Войкова, 67 в числе приоритетных направлений также называют литературные встречи и развитие творческого потенциала читателей.

Для школьников и дошколят

Библиотека-филиал № 2 на проспекте К. Маркса, 186 приглашает школьников в клуб "Чтение с собаками" - здесь помогают получить навыки уверенного чтения. Надо сказать, что библиотека специализируется на лингвистических проектах, в числе которых - клуб любителей русского языка "Школа грамотности", собирающийся по воскресеньям под руководством библиотекаря Ларисы Гараевой.

Библиотека-филиал № 4 имени Людмилы Татьяничевой на Маяковского, 7 в увлекательной игровой форме приобщает к чтению младшеклассников. Клуб "ПредпоЧТЕНИЕ" ведёт заведующая библиотекой Вера Маркова.

Библиотека семейного чтения - филиал № 12 в посёлке Железнодорожников на улице Панькова, 32 славится клубом для дошколят "Всезнайка", которым руководит заведующая библиотекой Людмила Грищенко.

Для литераторов

Литературное объединение "Магнит", возглавляемое поэтом Виктором Калугиным, каждый второй четверг собирается в библиотеке семейного чтения - филиале № 5 на улице Ворошилова, 37. На заседания лито приходят не только поэты и писатели, но и любители поэтического слова.

Литературное объединение "Серебряное перо" в библиотеке литературы на башкирском и татарских языках № 11 на проспекте К. Маркса, 117/4 ежемесячно собирает начинающих писателей и любителей литературного творчества. Руководитель - Сафина Хакимова.

Литературное объединение имени Юрия Ильясова в библиотеке литературного краеведения имени Михаила Люгарина - филиале № 6 на улице Грязнова, 15 формирует круг профессионального общения магнитогорских поэтов и прозаиков. По вторникам здесь проходят мастер-классы, семинары, презентации книг. Лито имени Юрия Ильясова возглавляет Елена Холодова. Курируют проект заведующая библиотекой Наталья Орлова и заведующая сектором искусств библиотеки, известный поэт, кандидат филологических наук Наталья Карпичева.

Там же, в "Люгаринке", собирается клуб творческой интеллигенции "9/1" - "Девять первых", возглавляемый председателем Магнитогорского отделения союза российских писателей Владимиром Некрасовым. Куратор - заведующая сектором литературного краеведения Екатерина Коркина.

Кроме того, в каждом филиале объединения городских библиотек работает множество клубов по интересам. Загляните в ближайшую библиотеку - и откроете для себя немало нового.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.