Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Генералы Магнитки

В УМВД города состоялась презентация книги о выдающихся милиционерах,

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Посланцы Страны восходящего солнца

Выставка "Мир японских кукол Кокэси", открывшаяся в Магнитогорской картинной галерее, - первая ласточка предстоящих культурных мероприятий в регионе.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Морская станица

Карта Челябинской области - своеобразная "карта Европы". Здесь соседствуют Берлин и Париж, Лейпциг и Варшавка, Требия и Арси и ещё с десяток названий крупных и не очень европейских городов.

19.08.2017

Комментарии ( )

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

Культура

18.01.2017

Магнитогорцы увидят уникальные камни

В Магнитогорской картинной галерее состоится открытие выставки, на которой будут представлены удивительные композиции минералов из собрания Александра Маторы.

Уже не в первый раз привозит Александр Максимович в Магнитогорск свои несметные богатства, раскладывает диковинные творения природы в витринах и на стендах.

Александр Максимович не помнит, когда увлекся камнями: то ли в детстве, когда на горных отвалах собирал красивые камушки, то ли в зрелом возрасте, когда в качестве горного инженера-спасателя он побывал в разных уголках страны. Эти путешествия укрепили его в желании узнать как можно больше об истории своего края. А в 1995 году в Нагайбакском районе, в селе Фершампенуаз, на основе частной коллекции Александра Максимовича был создан музей "Дом камня".

Горный инженер, энергичный и инициативный человек, серьезно увлекшись  собиранием и изучением минералов и камней, сформировал одну из богатейших коллекций России. В коллекции Маторы есть минералы с Урала и Забайкалья, Чукотки и Якутии, Кольского полуострова и Казахстана, Крыма и Северного Кавказа. Запасники музея все пополняются.

На выставке Александра Маторы зрители увидят часть неповторимой коллекции, чарующей фантастическим разнообразием цветов и форм - это яшма, жеоды и щетки аметиста и агата, друзы горного хрусталя, малахит, цитрин и многое, многое другое - всего более 300 экспонатов. Это едва ли сотая часть сокровищ, собранных в долгих путешествиях по нашему краю.

За  плечами коллекционера более 60 лет выставочной деятельности, за эти годы  он организовал немало выставок, прошедших в разных городах. Александр Максимович - поэт и философ камня по призванию. Выдающегося уральского писателя Павла Бажова считает своим прадедом - если не по крови, то по духу. Он видит мир глазами автора "Малахитовой шкатулки" и щедро открывает красоту и душу камня окружающим.

Выставка будет работать в Магнитогорской картинной галерее с 25 января по 28 февраля 2017 года.

Наши контакты: Официальный сайт: m-k-g.ru. ВКонтакте: https://vk.com/mkgalleru

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.