Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

18.01.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие ругают ее.

Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи. Публикуем фрагмент диалога, а всю программу можно увидеть на канале "ТВ Центр" во вторник, 24 января, в 13.40.

Сначала кинорежиссер удивила всех в студии собственным видением молодости женщин. По ее мнению, она заканчивается в 26 лет. И почему именно эта цифра стала точкой отсчета старения, Гай Германика объяснит в ток-шоу. А дальше последовало неожиданное заявление от нее:

- У меня проблемы с памятью.

- У вас склероз? - поинтересовалась Устинова.

- Может быть, сейчас обращаюсь к врачам с этим вопросом. Практически не помню ничего из своей юности. То, что было год назад, мне очень сложно вспомнить. У меня файл самоликвидируется. Даже книги забываю, которые читала. Реально очень мало помню, не знаю, почему так, занимаюсь сейчас этой проблемой.

- А помните, когда вам захотелось кино снимать?

- Посмотрела кино "Чапаев". Я пришла на лекцию или как это называется?

- Если в школе - то урок, если в институте - то лекция.

- Да, я пришла на лекцию в платный институт на режиссерский факультет. Посмотрела, как Чапаев через реку переплывал. Мне это так врезалось в память. Хотя режиссером сразу быть не хотела. Сначала попробовала на журналиста поучиться, на религиоведа.

- А какое самое яркое воспоминание у вас из детства?

- Все негативной окраски, я не хотела бы о них говорить. Видимо, память моя сохраняет только драматичные моменты.

- Это ваша личная оценка?

- Да, я драматичный человек с тяжелым восприятием. Стараюсь из любой мухи сделать слона, но сдерживаюсь. Стремлюсь к олигархии духа, хочу стать лучше. Быть как все. 

Какие проблемы возникли в школе у Гай Германики и почему она обучалась дома, а потом и вовсе отказалась от преподавателей и занималась самообразованием с 14 лет? И причем здесь шампанское и походы в Пушкинский музей?

- А как рождается документальный фильм? Вы же с них начали режиссерскую карьеру?

- Нужно найти реального героя, рассказать его жизнь. Драматургия должна быть с кульминацией и финалом, это делается на монтаже. Меня всегда интересовал человек в крайнем своем состоянии.

- Пограничные состояния всегда болезненные. Наблюдать за ними не  страшно?

- Мне нужно было это, поэтому подходила к процессу как животное, делала все инстинктивно. Но я понимала, что документальные фильмы - это не мое. Потому что нужно обнажать патологии героя, слабые стороны, боль. Мне же хотелось жить в мире своих фантазий. Я снимала документалку, из расчета, чтобы потом заняться игровым кино.

- Зачем вам вся эта внешняя деятельность в виде участия в танцевальных шоу, интервью в глянцевых журналах?

- Для меня это опыт. А танцы еще помогли от социофобии избавиться. Я не могла выйти на сцену перед людьми на презентациях своих фильмов, вплоть до асфиксии доходило. На танцах тоже сначала со страха не могла двигаться, со мной рядом были врачи...

Как повлияло рождение второй дочки Северины на Германику? Почему она запрещает 8-летней дочери Октавии смотреть телевизор, но сводила ее на фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо? Умеет ли отдыхать и почему ее методы воспитания девочек удивили ведущую ток-шоу? Узнаем из программы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.