Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

18.01.2017

Текст: Юлия Палагина

Галина Беляева: "На пробах фильма "Мой ласковый и нежный зверь" мне было стыдно"

Она никогда не мечтала стать актрисой, выбрав профессию балерины.

Ей было 16 лет, когда съемки перевернули всю ее жизнь. Режиссер фильма "Мой ласковый и нежный зверь" Эмиль Лотяну стал ее мужем, а она - настоящей кинозвездой. Заслуженная артистка России Галина Беляева - гостья Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" в среду, 25 января, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Галина Беляева родилась в Иркутске. Когда ей было всего три года, ее родители расстались, и девочка вместе с мамой переехала в Невинномысск. Лишь недавно Галина отыскала отца, вместе с тем узнав о своей семье много нового.

В Невинномысске по совету преподавателей мама Гали - техник-электрик по профессии - отдала дочь в балетную студию.

- Балетная школа - это своеобразная армия для девочки, - признается в программе Беляева. - Учителя невозможно строгие, и чтобы достичь каких-то результатов, нужно посвятить всю себя этому делу. Но мне в балете нравилось все. Для меня это была какая-то сказка, что-то необыкновенное.

Однако балетный мир жесток, и не все там просто. Например, талантливая девочка Галя поступила в балетное училище только с четвертого раза.

- В Невинномысске училища не было. А я твердо решила стать профессиональной балериной. И мы поехали в Москву. Конкурс был огромный и, конечно, никуда я не поступила. Мы вернулись, я была очень расстроена. Мама меня успокаивала, обещала, что на следующий год поедем в Ленинград. Но в Ленинграде я, конечно же, тоже не поступила. Там на место было по 120 человек!.. Третье училище - пермское. И вот уже четвертое, воронежское, куда я, наконец, поступила, - рассказала ведущей Галина Беляева. 

Когда мечта Беляевой, наконец, сбылась, ей было 13 лет. Между штурмами балетных училищ она занималась парной акробатикой, стала кандидатом в мастера спорта. И вскоре получилось так, что именно ее, 16-летнюю ученицу Воронежского хореографического училища, пригласили сниматься в кино.

- После фильма "Табор уходит в небо" Эмиль Владимирович Лотяну попал на "Мосфильм". Он собирался снимать картину по драме Чехова "На охоте" и искал актрису с "русским лицом" - как у Татьяны Самойловой или Людмилы Савельевой. Сам поехал в Саратов, а его ассистентка Тамара Тавризян приехала в Воронеж. Хореографическое училище было последней точкой, куда она пришла, буквально по дороге в аэропорт. И там увидела меня…

С трудом добыв фото юной балерины, ассистентка отправилась в Москву. И вскоре Галину вызвали на кинопробы в столицу.

- Я поехала со своим классным руководителем. На киностудии мне дали учить текст, сказали, что завтра будут кинопробы с актером Борисом Щербаковым. На другой день у меня был шок. Балетное искусство - молчаливое искусство, лепишь свой образ из пластики, а здесь надо уметь говорить, чего я абсолютно не умела, была очень стеснительной. Пробы получились очень плохие…

Галине - юной, неопытной девочке - дали самую сложную сцену, в которой к тому же она должна была целоваться. "Мне было стыдно, я краснела-бледнела, спотыкалась на каждом слове…" - признается актриса. Она вернулась в Воронеж. А уже через месяц пришла телеграмма: ее снова позвали на пробы, на этот раз с Олегом Янковским.

- Наверное, мне помогло то, что я уже знала текст, как-то уложила в голове, представляла, что за обстановка будет, была посмелее. И мне очень помог Олег Иванович Янковский. Он шутил и немножко меня расслабил.

Несмотря на то, что претенденток на роль Оленьки было огромное количество, худсовет утвердил именно ее. Благодаря юной балерине в фильме появился знаменитый вальс. А вскоре после съемок Галина вышла замуж за режиссера Эмиля Лотяну. Отговаривала ли мама дочь от брака с Лотяну? Кто подтолкнул девушку к актерству? Почему Галина и Эмиль Владимирович расстались? Об этом и многом другом узнаете из программы. Также муж Галины Сергей Дойченко расскажет, как они познакомились. Однокурсник Алексей Веселкин откроет секрет, как Беляева училась. Коллега по Театру им. Маяковского Анатолий Лобоцкий поделится, почему ее не разыгрывают в театре, а сын актрисы, Платон Сакварелидзе, признается, из-за чего он очень не любил Олега Янковского.

Удивительно, но Галина Беляева никогда не мечтала о славе, зато всегда хотела быть многодетной мамой. И эта мечта сбылась - у нее трое сыновей и одна дочь.

- Мне хотелось как минимум троих. Но когда я родила троих, поняла, что чем больше детей, тем больше хочется. Это счастье каждый раз, так много положительных эмоций... Детей нужно любить. Я их никогда не обижаю, но бываю с ними очень строгой.

Так ли это? Об этом расскажет младший сын актрисы, Маркел.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.