Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

30.09.2017

Комментарии ( )

Заводу - процветания

С 1983 по 1996 год работал в должности заместителя директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

30.09.2017

Комментарии ( )

Смена эпох

Руководил заводом в советские времена, в эпоху плановой экономики со всеми её плюсами и недостатками.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Металл - продукт коллективный

Свою историю это производство ММК ведёт с 26 сентября 1937 года, когда на первой агломашине была получена первая тонна агломерата.

Рабочий квартал

19.01.2017

Текст: Ольга Балабанова

Мысль, практика, результат

В инженерной службе ООО "Объединённая сервисная компания" подвели итоги работы рационализаторов.

Рационализаторство стало составной частью сложной работы в области интегрированной системы менеджмента предприятия, которая подразумевает грамотное управление качеством, охраной труда и экологией. Только уделяя внимание всем этим направлениям, можно рассчитывать на активное развитие и повышение уровня конкурентоспособности компании.

- В Объединённой сервисной компании в прошедшем году внедрена редакция стандарта системы менеджмента качества 2015 года, - рассказал на итоговом собрании коллектива главный инженер Павел Бовшик. - В конце декабря успешно пройден ресертификационный аудит. Кроме того, в 2016 году во всех "изготовительных"  подразделениях сервисной компании внедрена процедура приёмочного контроля.

Большой вклад в модернизацию

электрооборудования и систем управления технологическими процессами ОАО "ММК" внесли сотрудники проектного отдела ООО "ОСК"

Группа развития систем диагностики и моделирования продолжает совершенствовать системы мониторинга и диагностики оборудования.  В сервисной компании успешно внедряются проекты по новому комплексу диспетчеризации работ, мобильной автоматизированной системе управления техническим обслуживанием и ремонтами в цехах комбината. Группа по научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам совместно с ЮУрГУ рассчитала и утвердила в государственных органах нормы расхода топлива для агрегатов центральной электростанции и ТЭЦ ММК.

Особая роль в компании отводится рационализаторству. Дело не только в количестве поданных работникам идей, число которых превысило тринадцать тысяч, но и в их качестве, которое подтверждают экономические показатели.

Эффект от внедрённых предложений почти трёхкратно превысил затраты общества  на стимулирование работников.

На днях лучшим рационализаторам компании вручены грамоты.

- На комбинате уделяется большое внимание малобюджетным высокоэффективным проектам, - сказал директор ООО "ОСК" Александр Мухин (на фото). - В сервисной компании этим направлением деятельности охвачены все структурные подразделения. В числовом выражении  это 13432 идеи и 244 рационализаторских предложения. Шестьдесят два процента  идей уже реализованы, остальные находятся в стадии выполнения. Подтверждённый годовой эффект от внедрения рационализаторских предложений для ООО "ОСК" составляет четыре миллиона сто тысяч рублей.  Предложения работники подают на информационном портале компании. Сначала они обрабатываются специалистами группы научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Потом их рассматривают комиссии, сформированные в каждом цехе, и принимают решение о внедрении. Разработана система поощрения, которая привлекает  к программе поиска технических решений всё больше работников. 

- Каждый восьмой работник ОСК за год подал рационализаторскую идею. Задача в том, чтобы хотя одно предложение в год подавал каждый, - рассказал ведущий специалист компании Александр Кинаш, который, к слову, в прошлом году занял первое место в состязании рационализаторов, разработав адаптивную математическую модель управления процессом горения топлива, внедрённую на центральной электростанции и паровых котлах. - За год суммарное вознаграждение по компании составило полтора миллиона рублей.

В кабинет директора ООО "ОСК" на традиционное награждение приглашены лучшие рационализаторы и самые активные авторы идей за 2016 год. Так, Владимир Подылин из ММК-МЕТИЗ отмечен за девять идей, ожидаемый эффект от которых должен составить 872 тысячи рублей. Максим Цуприк из цеха ремонта коксовых печей за восемь предложений сэкономит предприятию 1340 тысяч рублей,  Александр Загуменный из КРЦ-2 за шесть идей - 160 тысяч. 

Ведущий инженер-электронщик Андрей Власенко  в своих идеях стремится снизить электрозатраты. Так, ему принадлежит идея установки датчиков тока для контроля и защиты по току печного трансфоматора стыкосварочной машины в ЛПЦ-5, внедрения электронной защиты электропривода тянущих роликов и другие - для неспециалиста это звучит сложно, но работники конкретных участков предложения оценили по достоинству.  О процессе выдвижения идеи и её реализации Андрей Власенко говорит образно: "Этот пельмень надо съесть, чтобы понять, что в нём не так". А по сути это долгий путь от мысли через практику к результату. 

 Некоторые активисты-рационализаторы поражают плодовитостью идей. Так, Денис Слободян из ММК-МЕТИЗ их подал 117, Сергей Заурман из ЦРМП  - 124, а Юрий Сёмушкин из ЦРЭМЦ - аж 163. Но сказать, что они брали не качеством, а количеством, неверно, поскольку каждое предложение имеет то самое рациональное зерно, благодаря которому движется прогресс и всё меняется в лучшую сторону. Очень выразительный слоган  в этом плане придумал Юрий Сёмушкин, который, пожалуй, отражает одну из важных сторон изобретательства и к которому, собственно, и добавить нечего: "Действуй сегодня, чтобы быть первым завтра".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.