Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По новым стандартам

Южноуральцы привезли новые решения благоустройства с всероссийского форума проекта "Городская среда". 24 июля в Краснодаре состоялся всероссийский форум партии "Единая Россия" "Городская среда". Форум посвящался вопросам благоустройства городской среды и общественных пространств российских городов.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земля электротоварная

Из-за отсутствия системы раздельного сбора мусора на вторичную переработку попадают лишь пять-семь процентов электронных отходов, сообщает Гринпис. При этом производители выпускают продукцию, которая заведомо не подлежит ремонту.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

Городской проспект

21.01.2017

Текст: Рита Давлетшина

Во здравие и в честь Крещения!

Несмотря на почти двадцатиградусный мороз, тысячи магнитогорцев погрузились в иордань в ночь на 19 января.

В этом году администрация и МЧС дали разрешение только на одну купель - на территории спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск". Именно здесь уже многие годы проходят массовые погружения в прорубь - и христианские в крещенскую ночь, и спортивные в остальные дни зимы.

Все правила безопасности соблюдены: в наличии обмотанные нескользящими каучуковыми поручнями купели, охраняемые сотрудниками МЧС, тёплые раздевалки и просторное помещение для отогревания, полевая кухня с бесплатным чаем, а также бригада скорой помощи, готовая помочь пострадавшим. Впрочем, сколько помнят себя работники ОСК "Металлург-Магнитогорск", помощь медиков не потребовалась ни разу: пьяных и неадекватных горожан "фильтруют" ещё на входе, остальные с церемонией омовения в иордани знакомы давно. 

Снова убеждаемся: случайных людей у проруби с каждым годом становится всё меньше, в основном идут сюда уже опытные моржи, отличающиеся не только точёными спортивными фигурами, но и холодным спокойствием. Потому "театра" возле купели нет: тихо подходят, отдают тёплые халаты и полотенца сопровождающим, разуваются, окунаются, шумно разбрызгивая холодную воду и трижды покрывая себя крестным знамением. Выходя, большинство, накинув халат, тут же бегут в раздевалку. Но эстеты моржевания лениво растирают полотенцем тело, от которого исходит щедрый пар, прямо на морозе:

- Во-о-от, понял, в чём кайф? - поучает отец лет сорока отпрыска лет шестнадцати, трясущегося от мороза, яростно растирая его полотенцем. - Тело мороз покалывает, а внутри горячо - чуешь?

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Дмитрий Шохов моржует в крещенские ночи больше пятнадцати лет - правда, признаётся: со значительными перерывами. В этом году "дебютировать" решила и его дочка, 13-летняя Настя. Спрашиваю: как же тебя папа взять решился - не отговаривал: простынешь, заболеешь?

- Нет, мама отговаривала, а папа наоборот сказал: хочешь - пошли, - улыбается девочка.

Мама нервно смеётся рядом - но отговаривать дочь не спешит. Вслед за отцом она медленно вошла в купель - ни один мускул не дрогнул.

Главный инженер ОСК "Металлург-Магнитогорск" Владимир Чичибабин, одетый в тяжёлую форменную фуфайку, прохаживается вдоль прорубей. Говорит, обычно к "металлурговской" проруби этой ночью приходят пять тысяч горожан. В этом году, поскольку прорубь здесь единственная, ожидают в два раза больше посетителей. Потому немного изменили подготовку основного зала для раздеваний: поставили побольше стоек с вешалками для одежды, а вот количество столов, за которыми можно посидеть после ныряний, пришлось сократить.

- Полевая кухня дымит, чаю всем хватит, так что всё хорошо должно быть, - улыбается Владимир Иванович.

Тем временем перевалило за полночь, и у проруби начался настоящий ажиотаж: истинные верующие не окунаются, не пройдя перед погружением всех положенных церковных таинств. Они и заполнили купель у спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" после крещенской службы в храмах города. Всю ночь для верующих работал городской транспорт. Теперь же почти до конца следующей недели прихожане могут брать в церквях воду, освящённую в крещенскую ночь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.