Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

21.01.2017

Под стук колёс

Долгожданный пуск первого трамвая в Магнитогорске состоялся 18 января 1935 года.

В честь 82-й годовщины в актовом зале муниципального предприятия "Магнитогорский городской транспорт" прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены первые лица администрации города, Магнитогорского городского Собрания депутатов, отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, сотрудники предприятия и ветераны, стоявшие у истоков зарождения трамвайного движения в Магнитогорске.

Директор "Маггортранса" Егор Тимофеев озвучил перспективные планы развития предприятия и исторические факты развития трамвайного движения в Магнитогорске. Первая трамвайная ветка от Щитовых (ул. Фрунзе) до Комсомольской площади протянулась на 11 километров. Только за первую смену работы были перевезены 15 тысяч пассажиров. Строительство трамвайной сети Магнитогорска непосредственно связано с развитием металлургического комбината. Коллектив треста сумел выстоять в самые трудные для страны времена - война, послевоенное строительство, перестройка… И сегодня трамваи прочно входят в систему дорожного движения города. Конечно, масштабы пассажиропотоков не сравнить с 1970-1980 годами, на которые пришёлся расцвет деятельности треста "Электротранспорт", но трамвайное движение продолжает играть большую роль в организации пассажироперевозок. В планах руководства предприятия развитие системы трамвайных путей, расширение их в южном направлении.

На сегодня в коллективе МП "Магнитогорский городской транспорт" работают более полутора тысяч сотрудников. В основе своей коллектив женский: 367 водителей трамваев - представительницы прекрасного пола.

На мероприятии знаком отличия Министерства транспорта Российской Федерации за безаварийную работу были отмечены 15 водителей трамваев.

Грамотой начальника ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску подполковника полиции Александра Бабенкова поощрены четверо водителей трамваев за безаварийную работу и высокие показатели в профессиональной деятельности: Марина Селихова, Марина Кулакова, Надежда Постельникова, Ирина Корелина.

Гости поздравили коллектив предприятия и ветеранов с праздником, пожелав безаварийной работы и взаимного уважения между водителями, пешеходами и пассажирами.

 Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.