Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

21.01.2017

Под стук колёс

Долгожданный пуск первого трамвая в Магнитогорске состоялся 18 января 1935 года.

В честь 82-й годовщины в актовом зале муниципального предприятия "Магнитогорский городской транспорт" прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены первые лица администрации города, Магнитогорского городского Собрания депутатов, отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, сотрудники предприятия и ветераны, стоявшие у истоков зарождения трамвайного движения в Магнитогорске.

Директор "Маггортранса" Егор Тимофеев озвучил перспективные планы развития предприятия и исторические факты развития трамвайного движения в Магнитогорске. Первая трамвайная ветка от Щитовых (ул. Фрунзе) до Комсомольской площади протянулась на 11 километров. Только за первую смену работы были перевезены 15 тысяч пассажиров. Строительство трамвайной сети Магнитогорска непосредственно связано с развитием металлургического комбината. Коллектив треста сумел выстоять в самые трудные для страны времена - война, послевоенное строительство, перестройка… И сегодня трамваи прочно входят в систему дорожного движения города. Конечно, масштабы пассажиропотоков не сравнить с 1970-1980 годами, на которые пришёлся расцвет деятельности треста "Электротранспорт", но трамвайное движение продолжает играть большую роль в организации пассажироперевозок. В планах руководства предприятия развитие системы трамвайных путей, расширение их в южном направлении.

На сегодня в коллективе МП "Магнитогорский городской транспорт" работают более полутора тысяч сотрудников. В основе своей коллектив женский: 367 водителей трамваев - представительницы прекрасного пола.

На мероприятии знаком отличия Министерства транспорта Российской Федерации за безаварийную работу были отмечены 15 водителей трамваев.

Грамотой начальника ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску подполковника полиции Александра Бабенкова поощрены четверо водителей трамваев за безаварийную работу и высокие показатели в профессиональной деятельности: Марина Селихова, Марина Кулакова, Надежда Постельникова, Ирина Корелина.

Гости поздравили коллектив предприятия и ветеранов с праздником, пожелав безаварийной работы и взаимного уважения между водителями, пешеходами и пассажирами.

 Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.