Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От "фтизы" до наших дней

Сегодня в России отмечают Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемия паники

Уровень тревожности повышается прямо пропорционально количеству не всегда проверенных новостей о коронавирусе.

Здоровье

24.01.2017

Питание и движение

Кальций - главный строительный материал скелета.

Остеопороз иногда называют невидимой эпидемией: многие годы это заболевание может развиваться скрытно, не беспокоя человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвёртое место по причинам инвалидности и смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Чем выше минеральная плотность кости в молодом возрасте, тем больше шансов сохранить её высокий уровень и в семьдесят лет. Но, к большому сожалению, под воздействием отрицательных факторов  генетический потенциал не всегда сохраняется. Более того, остеопороз может возникать у людей среднего и молодого возраста.

Остеопороз - от греческого "остеон" - кость и "пороз" - хрупкость, это заболевание скелета с постепенным уменьшением плотности костной ткани и, как следствие, повышением хрупкости костей, приводящей к переломам. Нельзя дожидаться переломов - надо контролировать плотность костной ткани и заботиться о том, чтобы она не снижалась. Это и есть лучшая профилактика остеопороза. Запас минеральных веществ в костной ткани зависит от того, содержатся ли эти вещества в вашем рационе питания. Кальций - главный строительный материал скелета. Для поддержания нормального состояния костной ткани взрослому человеку необходимо поступление в организм не менее одного грамма кальция в сутки. Ассортимент молочных продуктов сейчас очень богат, каждый может выбрать те из них, которые подходят ему по степени жирности или содержанию кальция. Кроме молочных продуктов кальций содержится в шпинате, брокколи и других видах капусты, а также в фасоли, орехах, сое, изюме, зелени петрушки, яблоках, апельсинах, томатном соке.

Очень важны для предупреждения остеопороза регулярные физические нагрузки, которые поддерживают плотность костной ткани. В наш век компьютеризации приходится лишь сожалеть, что многие родители, не занимающиеся сами физкультурой, не заботятся о поддержании хорошего состояния костной системы своих детей. Сделайте первый шаг - проанализируете свои привычки, и вы поймёте, что бич современного человека - малоподвижный образ жизни!

Отрицательно влияют на состояние скелета алкоголь и курение. Доказано, что у человека, злоупотребляющего спиртными напитками, в том числе пивом, намного быстрее теряется плотность костной ткани. Для поддержания минерального баланса костей людям, находящимся в группе риска, врач может назначить дополнительно препараты кальция. Приём препаратов кальция осуществляется только под наблюдением врача, так как могут быть противопоказания. Помните: если поставлен диагноз "остеопороз", заболевание протекает длительно и требует постоянного контроля.

Лучше всего до развития заболевания активно заниматься его профилактикой, чтобы болезнь не наступила.

Будьте здоровы!

 Вера Шиляева, врач-ревматолог поликлиники № 2 АНО "Центральная медсанчасть".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.