Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Со времён санпросвета

Почти четверть века в Магнитогорске работает центр медицинской профилактики, ставший преемником созданного в послевоенные годы Дома санитарного просвещения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Остановить ВИЧ

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

15.08.2017

Комментарии ( )

Вредные дети?

Все родители сталкиваются с тем, что ребёнок начинает капризничать, плакать, предъявлять требования. И порою мамы и папы не знают, что с этим делать. Особенно если истерика началась в общественном месте, при большом скоплении людей.

10.08.2017

Комментарии ( )

Жизнь сложилась правильно

Стаж Маргариты Дьячковой в медицине - тридцать шесть лет, из которых почти четверть века она работает физиотерапевтом во второй городской. Признаётся, что не из тех, кто мечту стать врачом лелеял с детства.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красный, сочный, сладкий

Вторая половина августа и сентябрь - лучшее время для арбузов. Все, кто предусмотрительно воздерживался от покупки любимого лакомства в июле, когда естественным путём арбузы созреть просто не могут, наконец-то дождались! Итак, как же не ошибиться и выбрать спелую и сладкую ягоду?

10.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только Спокойствие

В переводе с латыни слово "релаксация" означает выход узника на свободу. Это отражает глубинную сущность процесса. Чтобы расслабиться, вам нужно почувствовать разницу между пленом и свободой, состоянием стресса и состоянием покоя.

08.08.2017

Комментарии ( )

Улыбайтесь чаще!

Исследования показали, что улыбка оказывает положительное воздействие на здоровье сразу в нескольких сферах. Кроме того, смех хорошо влияет и на другие особенности вашей жизни. Когда вы улыбаетесь и смеётесь, в вашем теле происходят физиологические изменения, о которых вы и не подозреваете.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции в здоровье

В центре восстановительной медицины и реабилитации МУЗ "Детская городская больница № 3" торжественно открыли новый бассейн.

Здоровье

24.01.2017

Питание и движение

Кальций - главный строительный материал скелета.

Остеопороз иногда называют невидимой эпидемией: многие годы это заболевание может развиваться скрытно, не беспокоя человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвёртое место по причинам инвалидности и смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Чем выше минеральная плотность кости в молодом возрасте, тем больше шансов сохранить её высокий уровень и в семьдесят лет. Но, к большому сожалению, под воздействием отрицательных факторов  генетический потенциал не всегда сохраняется. Более того, остеопороз может возникать у людей среднего и молодого возраста.

Остеопороз - от греческого "остеон" - кость и "пороз" - хрупкость, это заболевание скелета с постепенным уменьшением плотности костной ткани и, как следствие, повышением хрупкости костей, приводящей к переломам. Нельзя дожидаться переломов - надо контролировать плотность костной ткани и заботиться о том, чтобы она не снижалась. Это и есть лучшая профилактика остеопороза. Запас минеральных веществ в костной ткани зависит от того, содержатся ли эти вещества в вашем рационе питания. Кальций - главный строительный материал скелета. Для поддержания нормального состояния костной ткани взрослому человеку необходимо поступление в организм не менее одного грамма кальция в сутки. Ассортимент молочных продуктов сейчас очень богат, каждый может выбрать те из них, которые подходят ему по степени жирности или содержанию кальция. Кроме молочных продуктов кальций содержится в шпинате, брокколи и других видах капусты, а также в фасоли, орехах, сое, изюме, зелени петрушки, яблоках, апельсинах, томатном соке.

Очень важны для предупреждения остеопороза регулярные физические нагрузки, которые поддерживают плотность костной ткани. В наш век компьютеризации приходится лишь сожалеть, что многие родители, не занимающиеся сами физкультурой, не заботятся о поддержании хорошего состояния костной системы своих детей. Сделайте первый шаг - проанализируете свои привычки, и вы поймёте, что бич современного человека - малоподвижный образ жизни!

Отрицательно влияют на состояние скелета алкоголь и курение. Доказано, что у человека, злоупотребляющего спиртными напитками, в том числе пивом, намного быстрее теряется плотность костной ткани. Для поддержания минерального баланса костей людям, находящимся в группе риска, врач может назначить дополнительно препараты кальция. Приём препаратов кальция осуществляется только под наблюдением врача, так как могут быть противопоказания. Помните: если поставлен диагноз "остеопороз", заболевание протекает длительно и требует постоянного контроля.

Лучше всего до развития заболевания активно заниматься его профилактикой, чтобы болезнь не наступила.

Будьте здоровы!

 Вера Шиляева, врач-ревматолог поликлиники № 2 АНО "Центральная медсанчасть".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.