Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снова в форме!

Восстановление фигуры после родов волнует, пожалуй, каждую новоиспечённую маму. Женщине это необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с психологической: хочется как можно быстрее восстановить тело и вернуться в свои любимые джинсы и платья.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Путь к долголетию

На встрече участников проекта, посвящённой его завершению, во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе гостей ждал сюрприз: выставка живописных работ, созданных ветеранами под руководством профессиональных художников.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Начни с образа жизни

Диспансеризация - современный профилактический проект для сохранения здоровья. По мнению медиков, всё больше людей становятся их союзниками в борьбе за своё здоровье.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Весенний марафон

Профсоюзные девчата добегались и допрыгались до победы. В легкоатлетическом манеже спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошёл второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" среди молодых работниц Группы ОАО "ММК".

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Благое дело

На магнитогорской станции переливания крови праздничный день ничем не отличался от будней. Национальный День донора был учреждён Государственной Думой в 2007 году в память о первом переливании крови в России.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ГМО-патия

Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как о них говорят?

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда воспитывать себя

Не забуду, как, награждая после очередных состязаний по бодибилдингу победителей, она хлёстко сказала: "Сегодня здесь все победители: потому что когда-то сумели оторвать себя от дивана и прийти в спортзал".

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сберечь здоровье металлурга

В этом году руководством ОАО "ММК" и Центральной медсанчасти увеличено финансирование для реализации лечебно-профилактических программ "Спина без боли", "Лёгочное здоровье" в здравпунктах на промплощадке.

Здоровье

24.01.2017

Питание и движение

Кальций - главный строительный материал скелета.

Остеопороз иногда называют невидимой эпидемией: многие годы это заболевание может развиваться скрытно, не беспокоя человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвёртое место по причинам инвалидности и смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Чем выше минеральная плотность кости в молодом возрасте, тем больше шансов сохранить её высокий уровень и в семьдесят лет. Но, к большому сожалению, под воздействием отрицательных факторов  генетический потенциал не всегда сохраняется. Более того, остеопороз может возникать у людей среднего и молодого возраста.

Остеопороз - от греческого "остеон" - кость и "пороз" - хрупкость, это заболевание скелета с постепенным уменьшением плотности костной ткани и, как следствие, повышением хрупкости костей, приводящей к переломам. Нельзя дожидаться переломов - надо контролировать плотность костной ткани и заботиться о том, чтобы она не снижалась. Это и есть лучшая профилактика остеопороза. Запас минеральных веществ в костной ткани зависит от того, содержатся ли эти вещества в вашем рационе питания. Кальций - главный строительный материал скелета. Для поддержания нормального состояния костной ткани взрослому человеку необходимо поступление в организм не менее одного грамма кальция в сутки. Ассортимент молочных продуктов сейчас очень богат, каждый может выбрать те из них, которые подходят ему по степени жирности или содержанию кальция. Кроме молочных продуктов кальций содержится в шпинате, брокколи и других видах капусты, а также в фасоли, орехах, сое, изюме, зелени петрушки, яблоках, апельсинах, томатном соке.

Очень важны для предупреждения остеопороза регулярные физические нагрузки, которые поддерживают плотность костной ткани. В наш век компьютеризации приходится лишь сожалеть, что многие родители, не занимающиеся сами физкультурой, не заботятся о поддержании хорошего состояния костной системы своих детей. Сделайте первый шаг - проанализируете свои привычки, и вы поймёте, что бич современного человека - малоподвижный образ жизни!

Отрицательно влияют на состояние скелета алкоголь и курение. Доказано, что у человека, злоупотребляющего спиртными напитками, в том числе пивом, намного быстрее теряется плотность костной ткани. Для поддержания минерального баланса костей людям, находящимся в группе риска, врач может назначить дополнительно препараты кальция. Приём препаратов кальция осуществляется только под наблюдением врача, так как могут быть противопоказания. Помните: если поставлен диагноз "остеопороз", заболевание протекает длительно и требует постоянного контроля.

Лучше всего до развития заболевания активно заниматься его профилактикой, чтобы болезнь не наступила.

Будьте здоровы!

 Вера Шиляева, врач-ревматолог поликлиники № 2 АНО "Центральная медсанчасть".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.