Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.10.2017

Комментарии ( )

Не допустить эпидемии

Благодаря тому, что всё больше горожан предпочитают обезопасить себя от вируса вакцинацией, показатели заболеваемости в городе меньше, чем по региону.

17.10.2017

Комментарии ( )

Будь здоров и молод душой!

По данным ООН, сейчас в мире почти семьсот миллионов человек старше шестидесяти лет, а среди них немало долгожителей.

07.10.2017

Комментарии ( )

Сделай сердце сильным!

Сердечно-сосудистые заболевания - самые распространённые и опасные недуги XXI века.

05.10.2017

Комментарии ( )

Прививка от ВИЧ

Это заболевание, к сожалению, до сих пор как чёрная метка, определяющая отношение к человеку.

03.10.2017

Комментарии ( )

Встретить грипп во всеоружии

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области призывает принять активное участие в прививочной кампании.

28.09.2017

Комментарии ( )

Сезонный рост

Медики призывают заниматься профилактикой, чтобы защищаться от вирусов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

Здоровье

24.01.2017

Питание и движение

Кальций - главный строительный материал скелета.

Остеопороз иногда называют невидимой эпидемией: многие годы это заболевание может развиваться скрытно, не беспокоя человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, остеопороз занимает четвёртое место по причинам инвалидности и смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Чем выше минеральная плотность кости в молодом возрасте, тем больше шансов сохранить её высокий уровень и в семьдесят лет. Но, к большому сожалению, под воздействием отрицательных факторов  генетический потенциал не всегда сохраняется. Более того, остеопороз может возникать у людей среднего и молодого возраста.

Остеопороз - от греческого "остеон" - кость и "пороз" - хрупкость, это заболевание скелета с постепенным уменьшением плотности костной ткани и, как следствие, повышением хрупкости костей, приводящей к переломам. Нельзя дожидаться переломов - надо контролировать плотность костной ткани и заботиться о том, чтобы она не снижалась. Это и есть лучшая профилактика остеопороза. Запас минеральных веществ в костной ткани зависит от того, содержатся ли эти вещества в вашем рационе питания. Кальций - главный строительный материал скелета. Для поддержания нормального состояния костной ткани взрослому человеку необходимо поступление в организм не менее одного грамма кальция в сутки. Ассортимент молочных продуктов сейчас очень богат, каждый может выбрать те из них, которые подходят ему по степени жирности или содержанию кальция. Кроме молочных продуктов кальций содержится в шпинате, брокколи и других видах капусты, а также в фасоли, орехах, сое, изюме, зелени петрушки, яблоках, апельсинах, томатном соке.

Очень важны для предупреждения остеопороза регулярные физические нагрузки, которые поддерживают плотность костной ткани. В наш век компьютеризации приходится лишь сожалеть, что многие родители, не занимающиеся сами физкультурой, не заботятся о поддержании хорошего состояния костной системы своих детей. Сделайте первый шаг - проанализируете свои привычки, и вы поймёте, что бич современного человека - малоподвижный образ жизни!

Отрицательно влияют на состояние скелета алкоголь и курение. Доказано, что у человека, злоупотребляющего спиртными напитками, в том числе пивом, намного быстрее теряется плотность костной ткани. Для поддержания минерального баланса костей людям, находящимся в группе риска, врач может назначить дополнительно препараты кальция. Приём препаратов кальция осуществляется только под наблюдением врача, так как могут быть противопоказания. Помните: если поставлен диагноз "остеопороз", заболевание протекает длительно и требует постоянного контроля.

Лучше всего до развития заболевания активно заниматься его профилактикой, чтобы болезнь не наступила.

Будьте здоровы!

 Вера Шиляева, врач-ревматолог поликлиники № 2 АНО "Центральная медсанчасть".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.