Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

Спорт

24.01.2017

Текст: Рита Давлетшина

Кураж на снежных трассах

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий считает себя везунчиком.

После завершения спортивной карьеры она занялась стратегически важным для страны, а главное, любимым делом - развитием детского спорта. Разумеется, выбор пал на родной биатлон: пять лет назад Анна с единомышленниками учредила Всероссийский открытый кубок по биатлону среди юных спортсменов Анны Богалий.

В этом, юбилейном для кубка году соревнования "приехали" на трассы биатлонного центра курорта "Абзаково".

Последние приготовления перед стартами, которые, хоть и детские, заявлены с принципиальным взрослым подходом: с электронной системой старта и финиша, прямой трансляцией на сайте Кубка Богалий и даже цветочной церемонией. В этот раз, зная о традициях Магнитки, в неё вошла милая мягкая игрушка лисёнок - практически близнец нашего хоккейного Тимоши, только на лыжах. География состязаний широка: 170 спортсменов из 17 городов Челябинской, Свердловской, Вологодской, Ленинградской, Саратовской, Новосибирской областей, в также Сахалина, республик Башкортостан и Алтай. В форменных майках все выстроились на парад открытия, поёживаясь от морозной да ещё и ветреной погоды.

- Мы рады всем гостям, но болеть, вы уж не обессудьте, будем за наших, магнитогорских, - честно говорит гостям заместитель главы города Вадим Чуприн. - Вне всякого сомнения, этот кубок послужит хорошим средством популяризации биатлона и всего большого спорта. Все вы приобретёте бесценный соревновательный опыт.

- Большой коллектив работал, чтобы несколько дней, проведённых здесь, запомнились вам на всю жизнь, - приветствует участников и гостей соревнований старший менеджер группы социальных программ ОАО "ММК" Егор Кожаев. - Уверен, что жемчужина нашей земли - центр "Абзаково" - понравится вам.

Сама же Анна Богалий, один из идеологов развития детского спорта в стране, в приветственном слове давала практические советы.

- Не дайте волнению сломить вас. Выдохните и просто покажите то, что вы умеете, чему учили вас тренеры. Все допускаем ошибки, помните главное: основной ваш соперник - вы сами. Могу обещать, что эти соревнования, которые станут для многих первыми шагами в большом спорте, потом вы будете вспоминать с большой теплотой.

Откуда уверенность в тёплых воспоминаниях? Потому что свою большую карьеру Анна Богалий начинала, в том числе на трассах "Абзаково", в 2000-м году на Кубке тогдашнего председателя Союза биатлонистов России Александра Тихонова. В то время Анна представляла Мурманск и победила в женской гонке. Та победа, признаётся ныне двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, стала весомым фактором того, что она оказалась в сборной страны по биатлону. Теперь своим кубком она помогает другим юным спортсменам поверить в себя и осуществить мечту - победить на Олимпиаде.

- Этот кубок - первые шаги в большом спорте, без которых не может быть больших побед, - отвечает на вопрос журналистов Анна. - Сегодня и родители-то собственными детьми не всегда занимаются, что уж говорить об остальных: всё пущено на самотёк и идёт ни шатко ни валко. А когда, как в нашем случае, проектом занимаются все - организаторы, спонсоры и меценаты, правительство и прочие небезразличные люди и предприятия, получается большой праздник, прежде всего для детей. И если они будут относиться к спорту с таким вот куражом, добрым и хорошим, то в жизни у них всё будет получаться легче. И огромное спасибо руководителям города, региона и комбината за то, что они подержали нас.

Красивая традиция: во время исполнения гимна Кубка Анны Богалий проносить знамя над участниками, чтобы каждый, коснувшись его, загадал заветное спортивное желание.

Церемония открытия была короткой - дети разошлись готовиться к забегу, ведь в первый же день соревнований их ждала сложная гонка с самой длинной дистанцией и четырьмя огневыми рубежами. Выкладываясь на все сто, словно на Олимпиаде, за финишной чертой атлеты в изнеможении падали на землю и, лишь отдышавшись, без сил улыбались десяткам фотографам. После каждого забега - цветочная церемония, опять же, как в настоящих взрослых состязаниях высокого класса.

Второй день соревнований - спринтерская гонка, короткая, а потому очень яркая. Но самым зрелищным стал третий день соревнований - смешанная эстафета, которую организаторы назвали "суперсмешанной", ибо в одной команде бежали и "старшаки" с малокалиберным оружием, и "малышня" с пневматическими винтовками. Но главное, из-за разной численности команд из каждого региона, участников пришлось "перемешать" между собой, что выявило их недюжинный командный настрой: порой, почти не зная друг друга, все бежали к победе изо всех сил.

Подробности прошедшего кубка и интервью с Анной Богалий читайте в ближайшем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.