Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

20.08.2019

Комментарии ( )

Корпоративная акселерация

Администрация города поддерживает перспективные проекты молодых предпринимателей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

20.08.2019

Комментарии ( )

Безопасность - дело обоюдное

Многие водители не считают нужным пропускать пешеходов на зебре.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Захват земли

Дефицит стоянок во дворах приводит к массовым нарушениям закона.

06.08.2019

Комментарии ( )

Стрелка раздора

Режим работы светофора на перекрёстке улиц Труда и Тевосяна вновь вызывает вопросы.

30.07.2019

Комментарии ( )

Получите права

Вождение без водительского удостоверения обойдётся дорого.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Техосмотр по новым правилам

Вводятся штрафы за вождение без диагностической карты машины.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Улицы города - не место для гонок"

За громкую музыку, резкие виражи и безумную скорость можно получить призы.

11.07.2019

Комментарии ( )

Километр проблем

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое развитию сети автодорог и безопасному дорожному движению.

04.07.2019

Комментарии ( )

Опасная заправка

Растущие цены на бензин не защищают от низкого качества.

Автомиг

24.01.2017

Текст: Михаил Скуридин

Один лучше двух?

Изменения в организации движения на проспекте Ленина продолжаются, но восприняты автомобилистами и пешеходами неоднозначно.

На восточной стороне проспекта Ленина от улицы Завенягина до Ручьёва в последние годы появились два крупных торговых центра. И возле каждого оборудован пешеходный переход со светофорами.

Для водителей это стало большой неприятностью, потому что в часы пик у каждого светофора создавалась пробка. Особенно вечером у торгового центра "Европейский", когда поток машин со стороны вокзала замирал не только на красном сигнале светофора, но и тормозился из-за тех водителей, которые пытались повернуть налево к торговому центру. Дальше в сторону улицы Труда у торгового центра "Тетрис" - такая же картина.

Городские власти решили убрать два светофорных объекта и оставить один с регулируемым пешеходным переходом.

Старые светофоры отключили в начале прошлой недели, что поначалу вызвало лёгкую панику у пешеходов и смутило многих водителей. Переходить дорогу по зебре без "поддержки" светофоров стало крайне опасно.

В пятницу реконструкция была завершена. Теперь действует один светофор - у ТЦ "Тетрис". Здесь же появился новый пешеходный переход. Поворот с южной стороны улицы Завенягина на проспект Ленина возможен только направо, в сторону Ручьёва, где, по задумке реформаторов, можно развернуться и поехать в сторону вокзала. Выезд от торговых центров возможен только направо - в сторону Казачьей переправы.

Кроме этого, изменилась схема движения на пересечении проспекта Ленина и переулка Мурманский. Светофор здесь оборудован кнопкой для пешеходов. Левый поворот с Ленина в жилой массив запрещён. Для удобства жителей 131-137 домов по проспекту Ленина на перекрёстке Ленина-Труда для поворота налево и разворота выделена ещё одна полоса.

Все эти изменения инициированы городской администрацией. По заверению её сотрудников, схема дорожного движения Орджоникидзевского района в ближайшем будущем претерпит ещё несколько изменений. До конца декабря граждане могут высказать замечания и внести предложения по данной теме, отправив сообщение на электронную почту:  mnenie-mgn@mail.ru.

Активное обсуждение развернулось и в социальных сетях. Но пока превалирует позиция, озвученная Дмитрием Ермолаевым в группе "На дорогах Магнитки":

- Борьба с пробками дело, конечно, хорошее, однако все забыли про жителей домов НТМ и Старой Магнитки. Большая часть людей едет домой именно в сторону Труда, и, что бы им попасть к себе домой, оставили один поворот налево - на Бориса Ручьёва. Теперь вдоль домов

№ 127, 129, 131 появилось "шоссе", в кварталах такая же ситуация. Учитывая, что на указанном перекрёстке расположен магазин "Пятёрочка", вдоль которого припаркованы автомобили, там такое творится вечером! Необходимо заметить, что со стороны Старой Магнитки нет школы и всего один садик. Те родители, которые в силу обстоятельств вынуждены возить детей в сторону Труда, должны проезжать через Бориса Ручьёва, как и жители, которые работают в той стороне. Нагрузили перекрёсток, как только могли, создав очень узкое игольное ушко. По поводу писем в ГИБДД и администрацию - писал. ГИБДД ответила, что этим занимается администрация и обращаться нужно туда. Но пока реакции нет.

"ММ" готов предоставить слово администрации Магнитогорска, чтобы донести до читателей позицию власти по поводу изменений в организации дорожного движения на одном из главных городских проспектов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.