Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Налог на роскошные автомобили

В Министерстве финансов России заявили о возможном пересмотре цены люксовых автомобилей, которые подпадают под повышенное обложение транспортным налогом.- Наверное, вопрос можно ставить, - сказал замглавы Минфина Илья Трунин журналистам 25 июля. При этом он отметил, что пока министерство серьёзно этот вопрос не изучало, передаёт РИА "Новости".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стадный инстинкт?

Средина лета - самый разгар дорожных работ. Погода в этом году преподнесла немало сюрпризов, и потому каждый погожий день - на вес золота. Одна из улиц, попавшая в программу так называемого среднего ремонта - без замены бордюрного камня, - улица Ворошилова. Автовладельцы давно жаловались на её удручающее состояние. И вот - дождались.

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

12.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

День безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическое мероприятие в оздоровительно-образовательный комплексе "Горное ущелье" и "Уральские зори".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правила для большегрузов

Для проезда тяжёлой техники по дорогам города требуется специальное разрешение. Два года назад в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" внесено изменение, запрещающее проезжать по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах с неделимыми грузами.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прихлопнуть выхлопы

Под контролем регионального правительства продолжают внедрять экологические инициативы на Южном Урале. Как сообщает информационный сайт "Первый областной", основное внимание сейчас уделяют мерам по снижению автомобильных выбросов.

23.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Службу несет мотовзвод

22 июня руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин с рабочим визитом посетил ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, где провел совещание с личным составом.

Автомиг

24.01.2017

Текст: Михаил Скуридин

Один лучше двух?

Изменения в организации движения на проспекте Ленина продолжаются, но восприняты автомобилистами и пешеходами неоднозначно.

На восточной стороне проспекта Ленина от улицы Завенягина до Ручьёва в последние годы появились два крупных торговых центра. И возле каждого оборудован пешеходный переход со светофорами.

Для водителей это стало большой неприятностью, потому что в часы пик у каждого светофора создавалась пробка. Особенно вечером у торгового центра "Европейский", когда поток машин со стороны вокзала замирал не только на красном сигнале светофора, но и тормозился из-за тех водителей, которые пытались повернуть налево к торговому центру. Дальше в сторону улицы Труда у торгового центра "Тетрис" - такая же картина.

Городские власти решили убрать два светофорных объекта и оставить один с регулируемым пешеходным переходом.

Старые светофоры отключили в начале прошлой недели, что поначалу вызвало лёгкую панику у пешеходов и смутило многих водителей. Переходить дорогу по зебре без "поддержки" светофоров стало крайне опасно.

В пятницу реконструкция была завершена. Теперь действует один светофор - у ТЦ "Тетрис". Здесь же появился новый пешеходный переход. Поворот с южной стороны улицы Завенягина на проспект Ленина возможен только направо, в сторону Ручьёва, где, по задумке реформаторов, можно развернуться и поехать в сторону вокзала. Выезд от торговых центров возможен только направо - в сторону Казачьей переправы.

Кроме этого, изменилась схема движения на пересечении проспекта Ленина и переулка Мурманский. Светофор здесь оборудован кнопкой для пешеходов. Левый поворот с Ленина в жилой массив запрещён. Для удобства жителей 131-137 домов по проспекту Ленина на перекрёстке Ленина-Труда для поворота налево и разворота выделена ещё одна полоса.

Все эти изменения инициированы городской администрацией. По заверению её сотрудников, схема дорожного движения Орджоникидзевского района в ближайшем будущем претерпит ещё несколько изменений. До конца декабря граждане могут высказать замечания и внести предложения по данной теме, отправив сообщение на электронную почту:  mnenie-mgn@mail.ru.

Активное обсуждение развернулось и в социальных сетях. Но пока превалирует позиция, озвученная Дмитрием Ермолаевым в группе "На дорогах Магнитки":

- Борьба с пробками дело, конечно, хорошее, однако все забыли про жителей домов НТМ и Старой Магнитки. Большая часть людей едет домой именно в сторону Труда, и, что бы им попасть к себе домой, оставили один поворот налево - на Бориса Ручьёва. Теперь вдоль домов

№ 127, 129, 131 появилось "шоссе", в кварталах такая же ситуация. Учитывая, что на указанном перекрёстке расположен магазин "Пятёрочка", вдоль которого припаркованы автомобили, там такое творится вечером! Необходимо заметить, что со стороны Старой Магнитки нет школы и всего один садик. Те родители, которые в силу обстоятельств вынуждены возить детей в сторону Труда, должны проезжать через Бориса Ручьёва, как и жители, которые работают в той стороне. Нагрузили перекрёсток, как только могли, создав очень узкое игольное ушко. По поводу писем в ГИБДД и администрацию - писал. ГИБДД ответила, что этим занимается администрация и обращаться нужно туда. Но пока реакции нет.

"ММ" готов предоставить слово администрации Магнитогорска, чтобы донести до читателей позицию власти по поводу изменений в организации дорожного движения на одном из главных городских проспектов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.