Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

24.01.2017

Магнитка добавит кузбасского угля

Павел Шиляев представил директора "ММК-Уголь" губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

В конце прошедшей недели генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев и руководители ООО "ММК-Уголь", в которое консолидируются все угольные активы Магнитогорского металлургического комбината в Кузбассе, были приглашены на приём к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Областная администрация Кузбасса заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ООО "ММК-Уголь". Документ подписали губернатор Аман Тулеев и директор ООО "ММК-Уголь" Владимир Харченко, которого представил Павел Шиляев.

Угольные активы ММК в Кузбассе представлены предприятиями Группы "Белон", приобретенной в конце 2009 года, и в настоящее время включают обогатительную фабрику "Беловская", шахты "Костромовская" и "Чертинская-Коксовая", три сервисных предприятия. В июле 2016 года ОАО "ЦОФ "Беловская" было реорганизовано в ООО "ММК-Уголь", в которое планируется консолидировать и все остальные угольные активы Магнитки в Кемеровской области. Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул, что угольные активы комбината работают в первую очередь на удовлетворение собственных потребностей Группы в угле, для этого они и приобретались.

Согласно подписанному соглашению предприятия ООО "ММК-Уголь" за год планируют поднять добычу угля на 20 процентов по сравнению с прошлым годом - с 3,42 до 4,14 миллиона тонн и увеличить объём инвестиций в полтора раза - с 1,99 до 3 миллиардов рублей. Капитальные вложения 2017 года будут направлены на развитие шахт, однако в этом году, по данным Владимира Харченко, планируется подготовить проект реконструкции фабрики "Беловская", в том числе и для налаживания в будущем производства концентрата из угля марки "Ж". Именно такой уголь добывают шахты ММК в Кузбассе.

В Группе ОАО "ММК" подготовлена стратегия развития угольных активов до 2025 года.

Стратегия периодически корректируется, добавил Павел Шиляев. Пока она предусматривает, что к 2019 году добыча угля будет доведена до пяти миллионов тонн, что обеспечит 40 процентов потребностей Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле. "Задачи обеспечить себя больше, чем на 40 процентов, нет, потому что пока собственная добыча - это угли жирных марок, а их по технологии больше не нужно, нужны угли марки "К", которых в наших месторождениях нет", - пояснил гендиректор ММК.

Реорганизация Группы ОАО "Белон" началась в прошлом году. Теперь группу компаний будет представлять ООО "ММК-Уголь".  Аман Тулеев отметил, что в 2016 году компания полностью выполнила обязательства в рамках соглашения и поблагодарил за значительную социальную поддержку населения, особенно за заботу о ветеранах и детях.

В 2016 году объём добычи угля компании составил 3 миллиона  420 тысяч тонн, объём инвестиций в развитие производства - 1 миллиард  988 миллионов рублей, на создание безопасных условий труда направлено 337 миллионов рублей. В Группе компаний трудится более трёх тысяч человек. Все ранее созданные рабочие места на предприятиях Группы ОАО "Белон" сохранены и перешли в ООО "ММК-Уголь". Средняя заработная плата работников составила более  50 тысяч рублей и выросла на 5,2 процента. На социальные выплаты трудящимся и пенсионерам направлено 100 миллионов рублей, на финансирование областных социальных программ - 50 миллионов.

В этом году компания планирует направить 58 миллионов рублей на социальные программы и повысить заработную плату сотрудников на семь процентов, а также произвести поставку угля на нужды жилищно-коммунального хозяйства области в объёме 98 тысяч тонн.

"Мы социальному направлению уделяем особое внимание, - подчеркнул в интервью телепрограмме "Вести-Кузбасс" генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев - Во многом от того, какие бытовые условия у наших работников и какие условия у их детей, зависит их настрой на работу".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.