Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

26.01.2017

Текст: Ирина Коротких

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая".

Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

Открытие предваряла пресс-конференция, сфокусировавшая внимание на задачах новой организации. Председатель Европейского художественного союза Оксана Савельева назвала наиболее значимые: объединение художников, защита их профессиональных интересов, создание условий успешного сотворчества в открытом культурно-художественном и образовательном пространстве. Союз аккумулирует художников различного направлений и видов творчества: живописцев, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, дизайнеров, фотохудожников, искусствоведов, профессионалов арт-менеджмента.

Идея создания объединения возникла два года назад во время проведения "Уральской недели искусств". Одним из организаторов масштабной экспозиции стал Европейский художественный союз Москвы. И участники оргкомитета выставки УралАртВик решили организовать в Магнитке региональное представительство союза.

- Цель творческого объединения - взаимодействие с коллегами и в нашей стране, и за рубежом. Диалог не только с профессионалами, но и с различными сообществами, включая студенческие и любительские, - отметила Оксана Петровна. - Стремление иметь свою творческую площадку для обмена идеями, опытом, проектами привело к созданию регионального отделения. Наши партнёры - общественные и творческие организации, художественные центры, выставочные и музейные площадки.

Приветственные слова, добрые пожелания в адрес новой организации произнесли директор картинной галереи Юлия Кривошапко, депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор МГТУ имени Г. И.  Носова Валерий Колокольцев,  директор фонда "Я - женщина" ОАО "ММК", депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов Марина Сергеева, президент торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, директор представительства Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Владимир Белый.

Отвечая на вопросы журналистов, члены правления отметили, что число членов творческого объединения пока не превышает двух десятков человек и рассказали о порядке вступления в союз.

- Членство в организации определяется уровнем творческого потенциала, участием в выставках разного уровня, стремлением трудиться на благо общества, а не получать бонусы, - резюмировала председатель союза Оксана Савельева. Затем она назвала проекты ближайшего времени, которые пройдут при участии Европейского художественного союза: в феврале в Белорецке откроется экспозиция "Дарите людям красоту", в апреле состоится очередная выставка "УралАртВик". Предметом обсуждения на пресс-конференции стали извечные вопросы взаимоотношения художника и мира, истинного творчества и конъюнктуры рынка. Заслуженный строитель РФ, почётный пенсионер ММК, почётный член Союза художников РФ, почётный гражданин Магнитогорска Михаил Сафронов отметил, что успешным условием существования организации станет заключение соглашений с учебными, промышленными, общественными и коммерческими организациями города и области. В завершение шести новичкам вручили членские билеты союза.

Выставка-презентация Европейского художественного союза была представлена семью десятками работ художников и мастеров прикладного искусства из Челябинска, Уфы, Ханты-Мансийска, Миасса, Магнитогорска, Тольятти, Шымкента и других городов. Это произведения и членов новой организации, и художников,  которые поддерживают идеи и проекты союза. Среди них работы Эдуарда Медера, Александра Исаева, Владимира Некрасова, Ольги Самосюк,  Александра Ерофеева, Светланы Рябиновой, Александра Мартемьянова. Разнообразие творческих идей и техник исполнения представили начинающие художники: Екатерина Дзюба, Юлия Деменёва, Светлана Харченко, Владимир Горбунов, Мария Дождь.

Андрей Григорьев, развивая тему мифологии, выставил новые работы из серии "Волшебный мир Павла Бажова", серию графических работ, "Прогулки по Португалии", а также известное по прежней выставке полотно  "Калинов мост".

Светлана Рябинова, используя технику художественного выжигания по ткани, в натюрморте "Праздничный букет", промышленном пейзаже "Лестницы" удивительным образом передаёт фактуру предметов, позволяет почувствовать настроение художника. 

- Технология всегда вторична, - подчёркивает Светлана Валентиновна. - Главный критерий отбора работ - художественный образ, идея, которую зритель интерпретирует в соответствии со своими эстетическими представлениями.

"Территорию взлома" из полиптиха Александра Ерофеева "Мифология матрицы" можно расценивать как авангардное воплощение политического плаката. А фотоснимки Юлии Деменёвой из серии "Югра" отличаются необычным ракурсом. В сюрреалистических изображениях угадываются промышленные объекты, нефтяные вышки, пейзажи в стиле авангарда, иероглифы Древнего Египта. По словам молодой художницы, снимки не подвергались компьютерной обработке. Иероглифы оказались отпечатком протектора на песчаной почве, вышки - отражение в зеркале озера ханты-мансийского села Селиярово, а лес в стиле фэнтези - всего лишь "упавшее" в лужу небо. Творческая личность находит поэтику художественного образа в буквальном смысле под ногами.

Симбиоз жанров, техник, направлений в художественной презентации  нового объединения, выставке "Первая", обещает, что Европейский художественный союз может стать камертоном не только настроений художественной элиты города, но и объединяющим центром для творческих личностей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.