Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

28.01.2017

Текст: Рита Давлетшина

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

Конец прошлого года для Магнитогорского театра оперы и балета стал богатым на новые спектакли - их вышло сразу пять, как говорится, на все вкусы и целевые аудитории - от детей до любителей мюзиклов и классической оперы. Поэтому, по словам директора театра Ильи Кожевникова, пока в феврале и марте идёт обкатка новых постановок, ещё не до конца оценённых публикой, у труппы есть время подготовиться к масштабным событиям конца нынешнего театрального сезона.

Во-первых, это традиционный международный фестиваль "Вива опера!", который уже привычно для публики состоится в апреле.

- Начиная эту историю десять лет назад, могли ли надеяться на столь богатые плоды? - улыбается Илья Кожевников. - Приглашая итальянцев, начинали с уговоров и капризов. Со временем обзавелись верными друзьями, слава фестиваля росла, наши труды привели к потрясающим результатам.

Создав в популярной социальной сети англоязычную страницу фестиваля "Вива опера!", буквально через пару дней театр имел 150 подписчиков - в основном итальянских певцов, изъявивших желание принять в нём участие. Более того: 19 февраля в итальянской Болонье состоится специальное прослушивание выпускников итальянских консерваторий - членов фонда поствузовской музыкальной подготовки CIDIM - на право участия в одиннадцатом международном фестивале оперной музыки "Вива опера!". В составе комиссии - Илья Кожевников, старый друг Магнитогорского театра оперы и балета Раффаэле Масколо, ставший в этом году профессором Миланской консерватории, а также художественный руководитель национальной оперы Рима Мауро Труба. Участники будут соревноваться в исполнении главных партий опер Верди "Риголетто" и Леонкавалло "Паяцы", главный приз - поездка в Магнитогорск для участия в постановке опер в рамках фестиваля "Вива опера!".

- Причём условие конкурса таково, что для исполнителей главных партий предусмотрен гонорар, а для второстепенных персонажей и участников гала-концерта - только оплата проезда и проживания. И певцы - как молодые, так и именитые - идут на это, поскольку для них участие в нашем фестивале станет весомым стартом для профессионального портфолио к будущей певческой карьере.

Почему? Потому что "Вива опера!" - редкий в России фестиваль, столь тесно сотрудничающий с иностранными оперными исполнителями, в сравнении с тем же фестивалем "Шаляпинские вечера в Уфе". Журналисты поинтересовались: а вдруг молодые певцы на прослушивании не понравятся жюри? Илья Кожевников улыбается: не страшно - есть в списке итальянских гостей фестиваля старые добрые, полюбившиеся магнитогорцам друзья, которые с удовольствием вновь приедут к нам.

Столь престижное сотрудничество итальянских консерваторий и театральных агентств с Магнитогорском стало возможным благодаря нашей землячке, певице Елене Бакановой и её супругу Раффаэле Масколо, открывающими для Магнитогорского театра оперы и балета и другие пути творческого сотрудничества с оперной Европой.

К примеру, в этом году стало возможным участие магнитогорских оперных певцов в постановках итальянских оперных театров. Первой ласточкой в этом проекте станет поездка в марте солиста магнитогорского театра Сергея Муртазина в старинный оперный театр итальянского города Лечче для участия в опере Верди "Аида". Интересный факт: в XIX веке оперный театр в Лечче открывался именно оперой "Аида", поэтому данный проект для города южной Италии - значимое событие.

- Италия славится тенорами, а Россия, в частности наш театр, бас-баритонами. И Сергей Муртазин, яркий представитель этого голоса, исполнит главную партию в постановке "Аиды", - говорит Илья Кожевников. - Театр, созданный в XIX веке, услышит голос нашего певца. Надеюсь, это сотрудничество продолжится, поскольку в Магнитогорском театре есть и другие достойные голоса мировой оперы.

В свою очередь, дирижёр оперы в театре Лечче Франческо Леддо будет приглашён в Магнитогорск дирижировать на "Вива опера!" оперой "Паяцы", что также станет заметным событием фестиваля.

Одновременно с этим театр оперы и балета готовит новую премьеру - оперетту Имре Кальмана "Марица", работа над которой идёт полным ходом. Потому программа 11-го фестиваля, поддерживаемого, кроме городского управления культуры, областным правительством, ожидается яркой и насыщенной. Гала-концерт традиционно пройдёт во Дворце культуры металлургов имени

С. Орджоникидзе: эксперимент, проведённый в прошлом году, доказал свою жизнеспособность.

Ещё одно громкое событие марта - фестиваль Челябинской области "Денис Мацуев приглашает", который третий раз будет проходить в Магнитогорске. На этот раз всемирно известный пианист сыграет в Магнитогорске не с привезённым, а с местным симфоническим оркестром. Основу его составит оркестр театра оперы и балета. Для участия в нём также будут привлечены старшекурсники городской консерватории и музыканты Челябинска и Екатеринбурга. В исполнении Дениса Мацуева и сводного оркестра прозвучит "Рапсодия в блюзовых тонах" Гершвина. Дирижёром действа станет известный в стране музыкант, старый партнёр Магнитогорского театра оперы и балета Ренат Жиганшин.

- Денис Мацуев известен не только как блестящий пианист, но и как активный общественный деятель, советник президента страны по культуре, пропагандирующий классическую музыку в регионах России. Он с радостью согласился на этот эксперимент, - делится планами Илья Кожевников. - С ним в Магнитогорск приедут молодые дарования программы "Новые имена", которые, конечно, не оставят равнодушными нашу публику.

Также в марте Магнитогорский театр оперы и балета должен принять участие в фестивале имени Елены Образцовой в Сатке. Туда коллектив намерен привезти свою "Кармен", в которой теперь блистает вернувшаяся из Москвы в Магнитку Галия Чаванина-Валеева, а также детский спектакль, скорее всего, "Летучий корабль" на музыку Максима Дунаевского.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.