Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Накануне Дня металлурга состоялось торжественное открытие нового архива ПАО "ММК", где будут хранить бухгалтерскую и налоговую документацию предприятия.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ОСК за здоровый образ жизни

На одном из главных объектов спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - легкоатлетическом манеже - близится к завершению капитальный ремонт кровли.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пляж пляжу рознь

В условиях аномальной жары, установившейся на Южном Урале, всё большее число жителей выбирают отдых возле водоёмов.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

Городской проспект

28.01.2017

Текст: Татьяна Бородина

Снег кружится, летает, не тает...

Новая техника позволяет чистить дороги быстрее и качественнее.

Улицы города приобрели сказочный вид после циклона, который принёс нам переизбыток зимних осадков. За сутки в Магнитогорске выпала треть нормы, повысив высоту снежного покрова на девять с половиной сантиметров.

В ночь на 26 января, когда начался снегопад,  на дороги было выведено 48 единиц техники. Работали тракторные щётки, самосвалы, погрузчики, грейдеры и скоростные отвалы. Начальник административной службы МБУ "ДСУ" Станислав Семёнов рассказал, что с утра количество машин увеличилось. В первую очередь убирали центральные магистрали с большей пропускной способностью - проспекты Ленина, Карла Маркса, улицу Советскую и мостовые проезды.

- Далее чистим поперечные улицы от Вокзальной до Зелёного Лога, - добавил Станислав Владимирович. - Также убираем снег на остановочных комплексах - для обеспечения стабильной работы общественного транспорта прочищаем тротуары.

Снег не только чистят, но и выво-зят на санкционированные свалки рядом с посёлком Западный и на Зелёный Лог - за сутки 700 кубических метров.

Многие горожане отметили, что ситуация с уборкой снега улучшилась. В прошлые годы автомобилистам порою приходилось ездить по снежной целине. Сейчас - после аномального  объёма осадков - по асфальту. Особенно хвалят горожане состояние улиц Советской и Гагарина. Что случилось и почему снег перестал быть зимой неожиданностью для городских служб?

- Закуплена новая техника, - пояснил Станислав Семёнов. -  У неё новая гидравлика, большая прижимная способность, лучшие качества и скорость уборки.

В прошлые годы пользовались старыми машинами, которые часто ломались и зачастую возвращались не своим ходом. Если старому грейдеру надо было пройти три раза для очистки дороги, то новые делают тот же объём работы за одну поездку.

В городе появились комбинированные дорожные машины на базе "КамАЗов", которые зимой чистят снег, рассыпают песок и соляную смесь, а летом - поливают

И лопаты современной техники большего размера.

- Это техника XXI века, - радуется Станислав Владимирович. - Теперь её хватает. Техника  работает круглосуточно, без остановок. Мы справляемся.

Правда, мешают автомобили, оставленные на обочинах проезжей части. Их приходится объезжать, создавая таким образом колею. Эта проблема пока осталась нерешённой.

По первоначальным прогнозам снег должен был закончиться в пятницу, 27 января. На аппаратном совещании в городской администрации специалисты уточнили, что, возможно, осадки будут и в выходные. Глава потребовал, чтобы город, тем не менее, был чистым. Есть надежда, что так и будет. Ведь этой зимой ситуация кардинально отличается от прошлых, когда из-за снежного катаклизма даже переставали ходить трамваи. В этом сезоне первый снег провёл испытание дорожного специализированного учреждения города в начале ноября. Снега выпало тоже примерно десять сантиметров. Правда, на помощь грейдерам довольно быстро пришла оттепель. Сейчас помогать дорожникам и друг другу приходится самим горожанам. Снег почищен ещё не во всех дворах. Порою сложно бывает пройти пешеходам. Иногда автомобилисты буксуют в гаражных кооперативах. И многие благодарят неравнодушных людей, которые вовремя одолжили лопату, дружески протянули трос или подтолкнули.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.