Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.01.2017

Естественный отбор

Тема: Чипсы со сметаной и луком

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10. Да и на долю среднестатистического россиянина приходится целых полкило! Причём 70% всех потребителей - это дети и подростки. Как же и почему формируется зависимость? Что может содержаться в составе продукта? Для чего пищевые технологи используют специальные машины стоимостью $40 тысяч каждая? Равноценна ли по калорийности упаковка чипсов и пачка масла? Можно ли приготовить картофельные хлопья дома и не являются ли они причиной возникновения онкологических заболеваний? Обо всём этом в новом выпуске программы "Естественный отбор".

Тема: Замороженные сырники

В какой-то мере замороженные сырники можно считать спасением для тех, кто вечно ест на бегу. Главное, чтобы полуфабрикаты, как и любые другие продукты, были качественными. Ведущие Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко вместе с экспертами и гостьей программы - актрисой и моделью Ксенией Князевой, расскажут зрителям, все ли марки сырников безопасны. Содержат ли они опасные бактерии? Как следят производители за чистотой на производстве, а магазины - за правилами хранения? Где и в чём могут обмануть потребителей? Шеф-повар Григорий Мосин приготовит блюда из различных образцов замороженных сырников и объяснит, как по внешнему виду можно определить качество продукта.

Тема: Шпикачки

Если верить статистике, то один россиянин съедает около 18 килограммов свинины в год, два процента из которых - шпикачки, которые в народе называют королевскими сардельками. Сытные, сочные, вкусные… Но всё чаще, увы, вместо качественных шпикачек производители подкладывают нам "свинью" - дешёвый продукт, в котором и мяса-то нет (его заменяют хвостами, костями и даже опасными пищевыми добавками). Что же входит в состав настоящих шпикачек? Сколько в них должно содержаться шпика? Есть ли разница в способах приготовления колбасок? Какой цвет товара, по мнению маркетологов, больше всего привлекает покупателей? Помощниками в проведении программы стали телеведущий Александр Пряников и повар Григорий Мосин.

Тема: Зубная паста отбеливающая

По статистике, девять человек из десяти недовольны цветом своих зубов и хотели бы, чтобы они были белее, причем независимо от их реального состояния. Поэтому в погоне за ослепительной улыбкой люди готовы перепробовать абсолютно все: соду, уксус, специальные полоски и даже отбеливание в стоматологическом кабинете… Но, пожалуй, самым простым и недорогим способом ухода за зубами считается паста с отбеливающим эффектом: почистил - и голливудская улыбка обеспечена. Правда, рекламные обещания оправдываются далеко не всегда - некоторые пасты не защищают, а только разрушают эмаль. Так какими пастами лучше пользоваться, а какие лучше сразу отнести в мусорную корзину? Чем опасен избыток фтора? Можно ли получить отравление, случайно проглотив капельку пасты? И как "экспертами" качества тестируемого продукта выступили… обычные куриные яйца? "Приглашённой звездой" этого выпуска стала певица Татьяна Терёшина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.