Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.01.2017

Текст: Бернара Батталова

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 7 февраля в 13:40.

Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли.

- В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева. - Для меня балет - это магия, идеальный мир.

Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев, режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины", дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни.

И все-таки с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает  Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше? В театр себе возьмешь?"  Тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь".

Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея  Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. И в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину.

- Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили.

Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в новом выпуске программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.