Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.01.2018

Комментарии ( )

Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" - кричал мне Виторган"

Он прирожденный шоумен, "человек-праздник" и абсолютно телевизионный персонаж! Программу "О.С.П.-студия" и сериал "33 квадратных метра" с его участием знают буквально все - от мала до велика.

19.01.2018

Комментарии ( )

Спортсменка, пушкинистка и просто красавица Анна Снаткина

"Московская сага", "Есенин", "Обреченная стать звездой", "Пушкин. Последняя дуэль", "Татьянин день"… В ее фильмографии более 40 ролей и почти все - главные. Ее обожают режиссеры и зрители.

19.01.2018

Комментарии ( )

Кислая семейка

Главными героями выпуска "Кислая семейка" из цикла "Без обмана" станут кисломолочные продукты. Зрители канала "ТВ Центр" увидят этот выпуск в понедельник, 22 января, в 23:05.

19.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор" - сыр голландский

Уже несколько лет нашу страну сотрясают громкие скандалы, когда во время массовых проверок обнаруживается, что сыр делают не из молока, а из пальмового масла.

16.01.2018

Комментарии ( )

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

16.01.2018

Комментарии ( )

Разлучница-разлука…

Сердцу, говорят, не прикажешь. Что делать, если угораздило влюбиться в того, кто тебя не любит, даже не замечает? И, возможно, связан узами брака?

12.01.2018

Комментарии ( )

"Естественный отбор"

Название популярного кисломолочного напитка - ряженка - произошло от старославянского слова "пряжить", что значит "жарить" или "томить" в настоящей русской печи.

12.01.2018

Комментарии ( )

Охота на ведьм

Это невероятно, но в XXI веке - в эру цифровых технологий! - мир вновь охвачен средневековой охотой на ведьм.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.01.2017

Текст: Бернара Батталова

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 7 февраля в 13:40.

Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли.

- В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева. - Для меня балет - это магия, идеальный мир.

Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев, режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины", дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни.

И все-таки с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает  Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше? В театр себе возьмешь?"  Тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь".

Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея  Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. И в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину.

- Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили.

Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в новом выпуске программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.