Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.01.2017

Текст: Бернара Батталова

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 7 февраля в 13:40.

Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли.

- В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева. - Для меня балет - это магия, идеальный мир.

Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев, режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины", дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни.

И все-таки с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает  Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше? В театр себе возьмешь?"  Тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь".

Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея  Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. И в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину.

- Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили.

Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в новом выпуске программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.