Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

02.02.2017

Текст: Алла Каньшина

Вьюга, я - Земля!

"Жемчужины" вошли в образы для фотосессии.

- Это Молния? - останавливаюсь возле сидящей у зеркала "жемчужины" Анны Левертовой и мастерицы, колдующей над её причёской с гибкими спицами-стрелами, нацеленными на все стороны света.

- Это Гроза, - уточняет мастерица. И одобряет свой труд: - Значит, образ читается.

Молния среди "жемчужин", участвующих в фотосессии конкурса "Жемчужина-2017", тоже есть: Яна Харькина в мерцающем чёрном платье с непослушными фалдами уже почти готова к фотосессии. Осталось только пригладить жёсткую пачку по низу костюма. У Анны Бабинской платье тоже чёрное, но у него и крой другой, и каменьями украшено: она - Земля. Улыбается: фотографироваться будет "с томным взглядом" - надо же подчеркнуть глубинный смысл образа. А Александра Кучерова свой образ белоснежной Вьюги выстроила, оттолкнувшись от коллекции Александра МакКуина

2004 года и костюма колдуньи из "Хроник Нарнии".  

Образы созданы исходя из общего замысла конкурса "Жемчужина года" в этом сезоне - отразить красоту и мудрость природы. Но - с учётом наклонностей и образа мыслей. Оксане Миковой, например, достался Вулкан, чей "характер" соответствует её жизненному укладу. Правда, дальше начались сплошные трудности: сконструировать платье, не имея дизайнерских знаний, сшить его без портновских навыков, справиться с формированием фалд, располагая лишь теоретическими представлениями о том, как они драпируются, найти фурнитуру при отсутствии нужной в магазинах. И всё же "жемчужина" Вулкан с задачей справилась. А перед фотосессией преодолела новую сложность: вытерпела суровую шнуровку и - вуаля! - выпорхнула, улыбаясь, в студию.

- Одна из конкурсанток перед фотосессией призналась, что волнуется, как перед свадьбой, - рассказала Марина Сергеева, руководитель фонда "Я - женщина" ОАО "ММК", курирующего конкурс "Жемчужина года". - Многие участницы проекта продуктивно поработали над внешностью. Уверена, изменились и внутренне.

Для всех двадцати восьми конкурсанток продуманы необычные образы, основанные на стихиях, явлениях и проявлениях природы:

Северное сияние, Звездопад, Млечный путь, Река, Жемчужина

Каждой конкурсантке помогали двое-пятеро специалистов сферы красоты - представляете, какая большая команда? Достаточно сказать, что в создании образов участвует такой авторитетный мастер, как Вера Лихобаба.

Эта фотосессия в рамках проекта - не единственная: для красочного календаря в подарок к юбилею ОАО "ММК" фотографируются его работницы, "жемчужины" прежних лет. Календарь выйдет в свет в начале февраля. В это же время на городском сайте МагниткаЛайф, где разместят портреты "стихий", начнётся голосование за будущую Миссис зрительских симпатий "Жемчужины-2017". Её имя объявят в финале 3 марта на сцене Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.