Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

С 20 по 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 48 ДТП, два из них с пострадавшими людьми.

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

Автомиг

03.02.2017

Краш-курс меняет сознание

В актовом зале для студентов Политехнического колледжа сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и специализированной реанимационной бригады скорой помощи провели психологический краш-курс по безопасности дорожного движения.

Подобные курсы проходят во многих городах России и рассчитаны на возрастную аудиторию от 16 лет. Мероприятие имеет определенный психологический сценарий, в котором положительные воспоминания и мечты студентов в один миг могут быть разрушены страшными последствиями ДТП.

В ходе мероприятия сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения спрашивали студентов об их мечтах и планах на будущее. Слушатели записывали свои мечты на стикерах, которые потом прикрепили к шарам, установленным на сцене.

Среди основных желаний подрастающего поколения были: "здоровье родных и близких", "стать счастливым и успешным", "успешно закончить колледж", "путешествовать по миру", "приобрести автомобиль", "сдать экзамен на права", "устроиться на высокооплачиваемую работу". На смену мечтам пришла суровая реальность жизни - дорожно-транспортная среда, в которой оказываются люди.

Сотрудники ГИБДД постарались сделать краш-курс максимально-приближенным к реальным ситуациям.

Майор полиции Жанна Худякова начала разговор о последствиях дорожно-транспортных происшествий, ранениях, приводящих к инвалидности, смертельных травмах, страданиях и потере близких. Статистика ДТП шокировала слушателей - ежегодно в России в результате ДТП погибает более 20 тысяч человек, то есть в сутки - более 50 человек, в их числе есть дети и подростки.

Жанна Худякова рассказала студентам об одном из ночных выездов на место ДТП, в результате которого погибла 20-летняя девушка, переходившая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар был такой силы, что  погибшей была причинена травматическая ампутация конечностей. Девушка, переходившая дорогу, была в сопровождении  друга, и только на полшага оказалась впереди, когда ее на огромной скорости буквально снес автомобиль, за рулем которого находился 23-летний водитель, не имеющий права на управление.

- Самое страшное - это когда родители хоронят своих детей - рассказывает Жанна Худякова. - Приехавшая на место ДТП мама погибшей до последнего не могла поверить в случившееся. Отказ поверить в случившееся - это защитная реакция психики человека на происходящее. Родственникам погибших в ДТП людей порой  нужны годы, чтобы поверить в случившееся и продолжить жить с этим горем.

Сотрудники ГИБДД демонстрировали фото и видеоролики с участием различных категорий участников дорожного движения - пешеходов, неопытных водителей, мотоциклистов, детей-пассажиров.

К сожалению, самой незащищенной категорией остаются дети-пешеходы.

Студентам рассказали, как в 2016 году на нерегулируемом пешеходном переходе погиб 15-летний подросток - он практически закончил переход проезжей части, когда его буквально снес автомобиль.

Сотрудники полиции показали студентам фотографии с мест ДТП, сопровождающиеся надписями:  "После ДТП он  не сможет ходить", "Он разговаривал по телефону во время движения", "Он превысил скорость и хотел показаться крутым…". Подобные ситуации студенты примеряли на себя и в душе понимали, что такие ситуации могут возникнуть и в их жизни.

По словам Жанны Худяковой, причины ДТП практически не меняются - управление транспортными средствами в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, неиспользование ремней безопасности, переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода и на запрещающий сигнал светофора,  отвлечение на гаджеты во время движения и перехода проезжей части.

Николай Пушин, врач-реаниматолог помощи с 46-летним стажем, который имеет огромный опыт выезда на ДТП с тяжкими последствиями, рассказал о травмах, которые приводят к летальным исходам: переломы свода черепа и внутрибрюшное кровотечение с разрывом внутренних органов.

Медик рассказал присутствующим о том, как необходимо действовать, если они стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия. Незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам оперативных служб: скорой медицинской помощи 01 или 112.  В случае, если в автомобиле зажаты люди, медик посоветовал не пытаться извлечь пострадавших - при этом велика вероятность повреждения шейного или грудного отдела позвоночника и причинения смертельной травмы на месте.

Доктор спросил у присутствующих: "Догадываются ли они, для чего служит черный полиэтиленовый мешок, который он держит в руках?". Да, это мешок для транспортировки погибших - тех, кого нам не удалось спасти.

В зале повисла тишина. Сотрудники МЧС России по Челябинской области - начальник караула пожарно-спасательной части №25 Игорь Григорьев и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр Юзеев продемонстрировали видеозаписи с реальных фактов ДТП, после которых произошли возгорания автомобилей и люди, находившиеся в автомобиле, погибли из-за возгорания. Александр Юзеев обратил внимание на тот факт, что в случае ДТП первое, что необходимо сделать - это отключить аккумулятор в автомобиле, чтобы предотвратить возгорание, а так же обратить внимание на необходимость наличия в автомобиле огнетушителей и правильность их использования.

Подводя итог, присутствующим были продемонстрированы фотографии молодых, полных планов на жизнь людей, которые жили и учились с нами, но в один миг биение их сердец оборвало ДТП.

После мероприятия у студентов была возможность ознакомиться со специальным оборудованием пожарно-спасательного автомобиля - гидравлическими ножницами для резки арматуры, пневмодомкратами и другим оборудованием, которое используется для извлечения пострадавших после ДТП.

В течение года проведение подобных краш-курсов продолжится и в других средне-специальных и высших образовательных учреждениях города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.