Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Со времён санпросвета

Почти четверть века в Магнитогорске работает центр медицинской профилактики, ставший преемником созданного в послевоенные годы Дома санитарного просвещения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Остановить ВИЧ

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

15.08.2017

Комментарии ( )

Вредные дети?

Все родители сталкиваются с тем, что ребёнок начинает капризничать, плакать, предъявлять требования. И порою мамы и папы не знают, что с этим делать. Особенно если истерика началась в общественном месте, при большом скоплении людей.

10.08.2017

Комментарии ( )

Жизнь сложилась правильно

Стаж Маргариты Дьячковой в медицине - тридцать шесть лет, из которых почти четверть века она работает физиотерапевтом во второй городской. Признаётся, что не из тех, кто мечту стать врачом лелеял с детства.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красный, сочный, сладкий

Вторая половина августа и сентябрь - лучшее время для арбузов. Все, кто предусмотрительно воздерживался от покупки любимого лакомства в июле, когда естественным путём арбузы созреть просто не могут, наконец-то дождались! Итак, как же не ошибиться и выбрать спелую и сладкую ягоду?

10.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только Спокойствие

В переводе с латыни слово "релаксация" означает выход узника на свободу. Это отражает глубинную сущность процесса. Чтобы расслабиться, вам нужно почувствовать разницу между пленом и свободой, состоянием стресса и состоянием покоя.

08.08.2017

Комментарии ( )

Улыбайтесь чаще!

Исследования показали, что улыбка оказывает положительное воздействие на здоровье сразу в нескольких сферах. Кроме того, смех хорошо влияет и на другие особенности вашей жизни. Когда вы улыбаетесь и смеётесь, в вашем теле происходят физиологические изменения, о которых вы и не подозреваете.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции в здоровье

В центре восстановительной медицины и реабилитации МУЗ "Детская городская больница № 3" торжественно открыли новый бассейн.

Здоровье

04.02.2017

Банановое настроение

Фрукт, овощ или ягода? Банан называют по-разному. Но спорщики сходятся в том, что это настоящий суперпродукт, в котором много питательных веществ, витаминов, натуральных сахаров, клетчатки и полезных минералов. Врачи говорят, что если съедать по два банана в день, можно решить многие проблемы со здоровьем.

Для бодрости духа

Бананы помогут даже справиться с хандрой. В них в больших количествах содержится триптофан - вещество, которое необходимо нашему телу для синтеза серотонина. Это нейромедиатор, который помогает мозгу расслабиться, успокоиться. Не случайно его называют гормоном счастья.

Если чувствуете себя чрезмерно уставшим или "выгоревшим", съешьте банан. Он поможет на время поднять в крови уровень сахара, а это даёт энергию. Кроме того, в бананах полно витаминов группы В, которые естественным образом успокаивают нервную систему.

Для хорошего самочувствия

Бананы снижают кровяное давление и эффективно защищают от инсультов и сердечных приступов, потому что в них мало натрия и много калия. Когда в кровеносных сосудах образуются бляшки, бананы вкупе с физическими нагрузками - лучший способ от них избавиться.

Людям, страдающим от анемии, бананы помогают получить в нужных количествах диетическое железо. Оно стимулирует выработку красных кровяных телец и нормализует процесс гемоглобина.

Для больных гастритом или язвой желудка бананы - самая безопасная еда. Они обладают гладкой и мягкой текстурой, которая равномерно покрывает слизистую желудка, защищая его от раздражения и воздействия агрессивных кислот. Кроме того, бананы отлично помогают при изжоге и кислотном рефлексе.

Для спортсменов

Если съесть банан или два перед тренировкой, можно зарядить себя энергией на час-полтора. Бананы - это продукты с низким гликемическим индексом: медленно перерабатываются, дают энергию и не содержат "пустых" углеводов. В них много витаминов и клетчатки, которые добавляют организму выносливости. А содержащийся в них калий предотвращает мышечные судороги.

Для терморегуляции

А ещё этот фрукт - отличный терморегулятор. В жаркий день поможет охладиться - естественным способом понижает температуру тела, а кроме того, нормализует поднявшуюся от простуды или гриппа температуру. Летом полезно знать и то, что кожура банана помогает от зуда при укусе насекомых, если ею потереть место укуса.

Противопоказания

Несмотря множество положительных свойств бананов, не рекомендуется употреблять эти плоды в больших количествах людям, перенесшим инфаркт, инсульты, страдающим варикозным расширением вен, так как вещества, содержащиеся в бананах, увеличивают вязкость крови. Надо учитывать и то, что бананы очень калорийны. В спелом банане содержится от 70 до 150 килокалорий. Немало в них и сахара, поэтому диабетикам бананы не рекомендованы.

Как выбирать?

Лучше всего приобретать гладкие золотисто-желтые бананы без тёмных пятен. В них содержится наибольшее количество полезных веществ. Серый же цвет бананов говорит о переохлаждении при хранении или перевозке - вреда не будет, но и пользы мало.

Спелые бананы довольно гладкие, а ярко выраженные "рёбра" говорят о незрелости плода.

Бананы, купленные целой гроздью, лучше так и хранить. Они дольше сохранят свои полезные свойства и не испортятся.

Кулинарные изыски

Бананы - лучший способ перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Но они могут использоваться в великом множестве вкусных и полезных блюд. Варенье и йогурты, суфле и кексы, мороженое и запеканки… Мы привыкли к сладким сортам бананов, но есть ещё и "крахмальные", не сладкие. В южных странах бананы жарят, парят, вялят, с бананами готовят мясо, рыбу и рис. Конечно, в наших магазинах проще всего купить привычные сладкие сорта. В одном из ближайших кулинарных обзоров "ММ" поделится с читателями простыми и оригинальными рецептами блюд с бананами. Заодно разберёмся, банан - фрукт, ягода или овощ с научной точки зрения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.