Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первая больница

Уже семьдесят лет здесь лечат магнитогорцев и жителей ближайших сельских районов. Первого пациента сотрудники медицинского учреждения приняли 17 февраля 1947 года. Юбилей не празднуют, некогда.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

Здоровье

04.02.2017

Банановое настроение

Фрукт, овощ или ягода? Банан называют по-разному. Но спорщики сходятся в том, что это настоящий суперпродукт, в котором много питательных веществ, витаминов, натуральных сахаров, клетчатки и полезных минералов. Врачи говорят, что если съедать по два банана в день, можно решить многие проблемы со здоровьем.

Для бодрости духа

Бананы помогут даже справиться с хандрой. В них в больших количествах содержится триптофан - вещество, которое необходимо нашему телу для синтеза серотонина. Это нейромедиатор, который помогает мозгу расслабиться, успокоиться. Не случайно его называют гормоном счастья.

Если чувствуете себя чрезмерно уставшим или "выгоревшим", съешьте банан. Он поможет на время поднять в крови уровень сахара, а это даёт энергию. Кроме того, в бананах полно витаминов группы В, которые естественным образом успокаивают нервную систему.

Для хорошего самочувствия

Бананы снижают кровяное давление и эффективно защищают от инсультов и сердечных приступов, потому что в них мало натрия и много калия. Когда в кровеносных сосудах образуются бляшки, бананы вкупе с физическими нагрузками - лучший способ от них избавиться.

Людям, страдающим от анемии, бананы помогают получить в нужных количествах диетическое железо. Оно стимулирует выработку красных кровяных телец и нормализует процесс гемоглобина.

Для больных гастритом или язвой желудка бананы - самая безопасная еда. Они обладают гладкой и мягкой текстурой, которая равномерно покрывает слизистую желудка, защищая его от раздражения и воздействия агрессивных кислот. Кроме того, бананы отлично помогают при изжоге и кислотном рефлексе.

Для спортсменов

Если съесть банан или два перед тренировкой, можно зарядить себя энергией на час-полтора. Бананы - это продукты с низким гликемическим индексом: медленно перерабатываются, дают энергию и не содержат "пустых" углеводов. В них много витаминов и клетчатки, которые добавляют организму выносливости. А содержащийся в них калий предотвращает мышечные судороги.

Для терморегуляции

А ещё этот фрукт - отличный терморегулятор. В жаркий день поможет охладиться - естественным способом понижает температуру тела, а кроме того, нормализует поднявшуюся от простуды или гриппа температуру. Летом полезно знать и то, что кожура банана помогает от зуда при укусе насекомых, если ею потереть место укуса.

Противопоказания

Несмотря множество положительных свойств бананов, не рекомендуется употреблять эти плоды в больших количествах людям, перенесшим инфаркт, инсульты, страдающим варикозным расширением вен, так как вещества, содержащиеся в бананах, увеличивают вязкость крови. Надо учитывать и то, что бананы очень калорийны. В спелом банане содержится от 70 до 150 килокалорий. Немало в них и сахара, поэтому диабетикам бананы не рекомендованы.

Как выбирать?

Лучше всего приобретать гладкие золотисто-желтые бананы без тёмных пятен. В них содержится наибольшее количество полезных веществ. Серый же цвет бананов говорит о переохлаждении при хранении или перевозке - вреда не будет, но и пользы мало.

Спелые бананы довольно гладкие, а ярко выраженные "рёбра" говорят о незрелости плода.

Бананы, купленные целой гроздью, лучше так и хранить. Они дольше сохранят свои полезные свойства и не испортятся.

Кулинарные изыски

Бананы - лучший способ перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Но они могут использоваться в великом множестве вкусных и полезных блюд. Варенье и йогурты, суфле и кексы, мороженое и запеканки… Мы привыкли к сладким сортам бананов, но есть ещё и "крахмальные", не сладкие. В южных странах бананы жарят, парят, вялят, с бананами готовят мясо, рыбу и рис. Конечно, в наших магазинах проще всего купить привычные сладкие сорта. В одном из ближайших кулинарных обзоров "ММ" поделится с читателями простыми и оригинальными рецептами блюд с бананами. Заодно разберёмся, банан - фрукт, ягода или овощ с научной точки зрения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.