Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.05.2017

Комментарии ( )

На пороге лета

Большинство граждан РФ никогда не были в отпуске за границей. Большинство россиян не посещали и не собираются посещать популярные курорты - Турцию, Египет, Таиланд, Испанию, Кипр или ОАЭ, следует из опроса Левада-центра.

20.05.2017

Комментарии ( )

Выставка инноваций

ММК представляет новейшие разработки на международном салоне изобретений в Москве.

20.05.2017

Комментарии ( )

Реальные показатели

Магнитка продолжает повышать энергоэффективность производства. На ОАО "ММК" выходит на новый уровень работа по энергосбережению и повышению энергоэффективности производственных процессов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

20.05.2017

Комментарии ( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

Комментарии ( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

Комментарии ( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

Комментарии ( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

Комментарии ( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

01.04.2017

Комментарии ( )

Песни, подарившие радость

Концерт хора русской песни "Мы - уральцы", посвящённый 105-летию выдающегося культурного деятеля Магнитки Василия Лекарчука, стал запоминающимся событием.

01.04.2017

Комментарии ( )

Книги и не только

Централизованная детская библиотечная система приглашает детей в бесплатные кружки, а взрослых - в семейный клуб и на курсы для пенсионеров.

23.03.2017

Комментарии ( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

Публикации

06.02.2017

Текст: Артём Котышев

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

Или же перекаченные герои комиксов, где Супермен и Бэтмен уже дерутся за добро, а Железный Человек бьется с Капитаном Америкой за право спасать мир. Это все банально и пересказано миллионы и миллионы раз. В конце всегда все счастливы и получили то, чего хотели. И неважно, как это произошло, какая мотивация у героев, как они к этому пришли. Главное верить, как утверждают такие простые картины. Есть добро, есть зло. И большего не нужно в понимании этого мира. И выходя из кинотеатра, зритель ударяется о жесткую стену реальности.

Фильм повествует о мальчике Конноре, который борется с собой. Переполняющие эмоции на весь окружающий его мир, он держит в себе и совершенно не понимает, что делать. Жизнь его и так идет не счастливым образом. Мама неизлечимо больна, и от каждого её кашля, Коннор с замиранием сердца надеется на лучшее. И в критический момент, когда уже мир уходит из-под ног и все ценности утрачивают ценность, приходит он - Монстр. И сказки оживают.

Вам предлагают прочувствовать весь спектр человеческих эмоций. От радости и счастья, до безвыходной подавленности и сломленности. Живой фильм, о живых людях с живыми чувствами. Равнодушным вряд ли кого оставит любая из сцен фильма. Монстр, хоть и представлен как компьютерная графика, и детей он может напугать (на то он и Монстр), но он вписался в мир и ощущение того, что так и должно быть не покидает до конца. Сюжетная линия активно раскрывает персонажей, их взаимоотношения. Все, что происходит на экране очень трогательно и жестоко. И честно, такая сказка рассчитана только для лиц старше 16 лет. Очень взрослый фильм с детским взглядом на мир.

В сказках нет болезней, а если есть, то они обязательно проходят, нет боли, а если и есть, то она всегда уходит, нет ущерба ни для кого, а если и есть, то он всегда восполним. И этот призрачный мир, в который погружают человека, с самого раннего детства, опасен. Он не говорит, что уходящий человек уходит навсегда. Сказки не учат тому, что наш мир многогранен. Есть болезни, которые не лечатся, есть боль, которая не проходит по щелчку волшебной палочки, есть потери, на которые мы можем обижаться годами.

Здесь нет любви и романтических сюжетов, нет детектива и интриг об убийце. Зато локальные переживания, которые бывают намного сильнее и важнее любви или интересного детектива, которые полностью захватывают зрителя и на два часа погружают в перипетии эмоций одного человека. Это интересно, захватывающе и незабываемо.

Рецензия на фильм Хуана Антонио Байона "Голос монстра".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.