Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

13.12.2017

Комментарии ( )

Ветераны на экскурсии

26 октября состоялась экскурсия для жителей специализированного дома "Ветеран" БФ "Металлург".

13.12.2017

Комментарии ( )

"Клуб любителей русского искусства"

Торжественное подведение итогов работы благотворительного музейно-образовательного проекта "Клуб любителей русского искусства".

11.12.2017

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

Комментарии ( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

Комментарии ( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

09.12.2017

Комментарии ( )

Спасибо за оздоровление доменщиков

Руководство и коллектив доменного цеха ПАО "ММК" выражают огромную благодарность в адрес автономной некоммерческой организации "Центральная клиническая медико-санитарная часть" за многолетнее сотрудничество.

08.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

6 декабря в Магнитогорске прошел рейд, направленный на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

08.12.2017

Комментарии ( )

Сотрудничество - путь к развитию

В начале декабря в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках (МКУК "Объединение городских библиотек") прошел круглый стол "Сотрудничество - путь к развитию".

Публикации

06.02.2017

Текст: Артём Котышев

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

Или же перекаченные герои комиксов, где Супермен и Бэтмен уже дерутся за добро, а Железный Человек бьется с Капитаном Америкой за право спасать мир. Это все банально и пересказано миллионы и миллионы раз. В конце всегда все счастливы и получили то, чего хотели. И неважно, как это произошло, какая мотивация у героев, как они к этому пришли. Главное верить, как утверждают такие простые картины. Есть добро, есть зло. И большего не нужно в понимании этого мира. И выходя из кинотеатра, зритель ударяется о жесткую стену реальности.

Фильм повествует о мальчике Конноре, который борется с собой. Переполняющие эмоции на весь окружающий его мир, он держит в себе и совершенно не понимает, что делать. Жизнь его и так идет не счастливым образом. Мама неизлечимо больна, и от каждого её кашля, Коннор с замиранием сердца надеется на лучшее. И в критический момент, когда уже мир уходит из-под ног и все ценности утрачивают ценность, приходит он - Монстр. И сказки оживают.

Вам предлагают прочувствовать весь спектр человеческих эмоций. От радости и счастья, до безвыходной подавленности и сломленности. Живой фильм, о живых людях с живыми чувствами. Равнодушным вряд ли кого оставит любая из сцен фильма. Монстр, хоть и представлен как компьютерная графика, и детей он может напугать (на то он и Монстр), но он вписался в мир и ощущение того, что так и должно быть не покидает до конца. Сюжетная линия активно раскрывает персонажей, их взаимоотношения. Все, что происходит на экране очень трогательно и жестоко. И честно, такая сказка рассчитана только для лиц старше 16 лет. Очень взрослый фильм с детским взглядом на мир.

В сказках нет болезней, а если есть, то они обязательно проходят, нет боли, а если и есть, то она всегда уходит, нет ущерба ни для кого, а если и есть, то он всегда восполним. И этот призрачный мир, в который погружают человека, с самого раннего детства, опасен. Он не говорит, что уходящий человек уходит навсегда. Сказки не учат тому, что наш мир многогранен. Есть болезни, которые не лечатся, есть боль, которая не проходит по щелчку волшебной палочки, есть потери, на которые мы можем обижаться годами.

Здесь нет любви и романтических сюжетов, нет детектива и интриг об убийце. Зато локальные переживания, которые бывают намного сильнее и важнее любви или интересного детектива, которые полностью захватывают зрителя и на два часа погружают в перипетии эмоций одного человека. Это интересно, захватывающе и незабываемо.

Рецензия на фильм Хуана Антонио Байона "Голос монстра".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.