Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

26.06.2017

Комментарии ( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

Комментарии ( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золото будущего

При поддержке депутата Павла Владимировича Шиляева в библиотеке № 2 "Объединения городских библиотек" прошел театрализованный праздник "Главное на свете - это наши дети" для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Надежда".

06.06.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника отдела ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители, к сожалению, не всегда готовы к появлению пешеходов на проезжей части, все чаще регистрируются наезды на детей в зоне пешеходных переходов.

06.06.2017

Комментарии ( )

Коксохим - гордость Магнитки

При поддержке депутатов областного Законодательного собрания Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке № 2 в рамках совместного проекта с ОАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащейся молодёжи с представителями профессий коксохимического производства.

01.06.2017

Комментарии ( )

Противостоять бескультурью

Сегодня не девяностые с их преступностью и перечёркиванием всех моральных устоев. За последнее пятнадцатилетие культурный уровень в обществе заметно поднялся.

Публикации

06.02.2017

Текст: Артём Котышев

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

Или же перекаченные герои комиксов, где Супермен и Бэтмен уже дерутся за добро, а Железный Человек бьется с Капитаном Америкой за право спасать мир. Это все банально и пересказано миллионы и миллионы раз. В конце всегда все счастливы и получили то, чего хотели. И неважно, как это произошло, какая мотивация у героев, как они к этому пришли. Главное верить, как утверждают такие простые картины. Есть добро, есть зло. И большего не нужно в понимании этого мира. И выходя из кинотеатра, зритель ударяется о жесткую стену реальности.

Фильм повествует о мальчике Конноре, который борется с собой. Переполняющие эмоции на весь окружающий его мир, он держит в себе и совершенно не понимает, что делать. Жизнь его и так идет не счастливым образом. Мама неизлечимо больна, и от каждого её кашля, Коннор с замиранием сердца надеется на лучшее. И в критический момент, когда уже мир уходит из-под ног и все ценности утрачивают ценность, приходит он - Монстр. И сказки оживают.

Вам предлагают прочувствовать весь спектр человеческих эмоций. От радости и счастья, до безвыходной подавленности и сломленности. Живой фильм, о живых людях с живыми чувствами. Равнодушным вряд ли кого оставит любая из сцен фильма. Монстр, хоть и представлен как компьютерная графика, и детей он может напугать (на то он и Монстр), но он вписался в мир и ощущение того, что так и должно быть не покидает до конца. Сюжетная линия активно раскрывает персонажей, их взаимоотношения. Все, что происходит на экране очень трогательно и жестоко. И честно, такая сказка рассчитана только для лиц старше 16 лет. Очень взрослый фильм с детским взглядом на мир.

В сказках нет болезней, а если есть, то они обязательно проходят, нет боли, а если и есть, то она всегда уходит, нет ущерба ни для кого, а если и есть, то он всегда восполним. И этот призрачный мир, в который погружают человека, с самого раннего детства, опасен. Он не говорит, что уходящий человек уходит навсегда. Сказки не учат тому, что наш мир многогранен. Есть болезни, которые не лечатся, есть боль, которая не проходит по щелчку волшебной палочки, есть потери, на которые мы можем обижаться годами.

Здесь нет любви и романтических сюжетов, нет детектива и интриг об убийце. Зато локальные переживания, которые бывают намного сильнее и важнее любви или интересного детектива, которые полностью захватывают зрителя и на два часа погружают в перипетии эмоций одного человека. Это интересно, захватывающе и незабываемо.

Рецензия на фильм Хуана Антонио Байона "Голос монстра".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.