Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

06.02.2017

Текст: Артём Котышев

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

Или же перекаченные герои комиксов, где Супермен и Бэтмен уже дерутся за добро, а Железный Человек бьется с Капитаном Америкой за право спасать мир. Это все банально и пересказано миллионы и миллионы раз. В конце всегда все счастливы и получили то, чего хотели. И неважно, как это произошло, какая мотивация у героев, как они к этому пришли. Главное верить, как утверждают такие простые картины. Есть добро, есть зло. И большего не нужно в понимании этого мира. И выходя из кинотеатра, зритель ударяется о жесткую стену реальности.

Фильм повествует о мальчике Конноре, который борется с собой. Переполняющие эмоции на весь окружающий его мир, он держит в себе и совершенно не понимает, что делать. Жизнь его и так идет не счастливым образом. Мама неизлечимо больна, и от каждого её кашля, Коннор с замиранием сердца надеется на лучшее. И в критический момент, когда уже мир уходит из-под ног и все ценности утрачивают ценность, приходит он - Монстр. И сказки оживают.

Вам предлагают прочувствовать весь спектр человеческих эмоций. От радости и счастья, до безвыходной подавленности и сломленности. Живой фильм, о живых людях с живыми чувствами. Равнодушным вряд ли кого оставит любая из сцен фильма. Монстр, хоть и представлен как компьютерная графика, и детей он может напугать (на то он и Монстр), но он вписался в мир и ощущение того, что так и должно быть не покидает до конца. Сюжетная линия активно раскрывает персонажей, их взаимоотношения. Все, что происходит на экране очень трогательно и жестоко. И честно, такая сказка рассчитана только для лиц старше 16 лет. Очень взрослый фильм с детским взглядом на мир.

В сказках нет болезней, а если есть, то они обязательно проходят, нет боли, а если и есть, то она всегда уходит, нет ущерба ни для кого, а если и есть, то он всегда восполним. И этот призрачный мир, в который погружают человека, с самого раннего детства, опасен. Он не говорит, что уходящий человек уходит навсегда. Сказки не учат тому, что наш мир многогранен. Есть болезни, которые не лечатся, есть боль, которая не проходит по щелчку волшебной палочки, есть потери, на которые мы можем обижаться годами.

Здесь нет любви и романтических сюжетов, нет детектива и интриг об убийце. Зато локальные переживания, которые бывают намного сильнее и важнее любви или интересного детектива, которые полностью захватывают зрителя и на два часа погружают в перипетии эмоций одного человека. Это интересно, захватывающе и незабываемо.

Рецензия на фильм Хуана Антонио Байона "Голос монстра".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.