Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.10.2017

Комментарии ( )

Не допустить эпидемии

Благодаря тому, что всё больше горожан предпочитают обезопасить себя от вируса вакцинацией, показатели заболеваемости в городе меньше, чем по региону.

17.10.2017

Комментарии ( )

Будь здоров и молод душой!

По данным ООН, сейчас в мире почти семьсот миллионов человек старше шестидесяти лет, а среди них немало долгожителей.

07.10.2017

Комментарии ( )

Сделай сердце сильным!

Сердечно-сосудистые заболевания - самые распространённые и опасные недуги XXI века.

05.10.2017

Комментарии ( )

Прививка от ВИЧ

Это заболевание, к сожалению, до сих пор как чёрная метка, определяющая отношение к человеку.

03.10.2017

Комментарии ( )

Встретить грипп во всеоружии

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области призывает принять активное участие в прививочной кампании.

28.09.2017

Комментарии ( )

Сезонный рост

Медики призывают заниматься профилактикой, чтобы защищаться от вирусов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

Здоровье

07.02.2017

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

"Межведомственная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года" подготовлена российскими специалистами при поддержке экспертов ВОЗ.

Основными целями стратегии являются пропаганда здорового образа жизни и снижение уровня заболеваемости основными неинфекционными заболеваниями - это сердечно-сосудистые патологии, онкология, диабет, хронические болезни органов дыхания.

Разработчики стратегии отметили, что основные неинфекционные заболевания уносят почти 70 процентов жизней, а по опыту других стран, снижение смертности достигается в основном благодаря профилактическим мероприятиям. Именно профилактикой предлагают заниматься создатели документа, делая упор на информирование населения о пользе здорового образа жизни, а также выступая с инициативой максимально сократить все то, что ему не соответствует. Исследования, проведённые в 2012-2013 годах в 12 регионах России, показали, что около половины респондентов употребляют слишком много соли, около трети страдают от ожирения или повышенного артериального давления, три человека из пяти имеют проблемы с повышенным холестерином, половина мужчин и чуть более трети женщин едят слишком мало фруктов и овощей, многие курят и не слишком физически активны. Всё это не лучшим образом влияет на состояние организма, а значит, в конечном итоге, и на смертность. Кроме того, свою лепту вносят экология и несвоевременное оказание медицинской помощи.

Эксперты подсчитали, что каждый рубль, вложенный в их инициативы, должен принести прибыль - приблизительно шесть рублей.

Решать проблему специалисты предлагают комплексно. По их мнению, прежде всего необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, создавать условия для того, чтобы граждане занимались спортом. Также, считают эксперты, важно максимально ограничить рекламу вредных для здоровья продуктов, в том числе косвенную (последний пункт относится скорее к рекламе табака и алкоголя, которые формально запрещены). Авторы документа выступают со следующими инициативами: запретить рекламу продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных и транс-жиров, сахара - то есть, например, фаст-фуда; снизить доступность алкоголя и табака, в том числе подняв минимально допустимый возраст употребления алкоголя до 21 года; сократить употребление соли; обеспечить возможность заниматься спортом для всех, включая людей с ограниченными возможностями; снизить заболеваемость основными неинфекционными заболеваниями у пациентов из категории риска, для чего обеспечить возможность как можно более ранней диагностики.

Разработчики документа надеются уже к 2020 году достичь определённых численных показателей: снизить смертность от указанных заболеваний на 25 процентов, уменьшить употребление алкоголя и табака на десять процентов, соли - на 15 процентов, жиров и сахаров - на 30 и пять процентов соответственно. Эксперты надеются улучшить экологическое состояние окружающей среды, охватить за три года диспансеризацией 70 процентов взрослых, профилактическими прививками - 70 процентов детей, а ещё сократить долю живущих за чертой бедности россиян на 20 процентов. Удастся ли это - покажет время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.