Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первая больница

Уже семьдесят лет здесь лечат магнитогорцев и жителей ближайших сельских районов. Первого пациента сотрудники медицинского учреждения приняли 17 февраля 1947 года. Юбилей не празднуют, некогда.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

Здоровье

07.02.2017

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

"Межведомственная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года" подготовлена российскими специалистами при поддержке экспертов ВОЗ.

Основными целями стратегии являются пропаганда здорового образа жизни и снижение уровня заболеваемости основными неинфекционными заболеваниями - это сердечно-сосудистые патологии, онкология, диабет, хронические болезни органов дыхания.

Разработчики стратегии отметили, что основные неинфекционные заболевания уносят почти 70 процентов жизней, а по опыту других стран, снижение смертности достигается в основном благодаря профилактическим мероприятиям. Именно профилактикой предлагают заниматься создатели документа, делая упор на информирование населения о пользе здорового образа жизни, а также выступая с инициативой максимально сократить все то, что ему не соответствует. Исследования, проведённые в 2012-2013 годах в 12 регионах России, показали, что около половины респондентов употребляют слишком много соли, около трети страдают от ожирения или повышенного артериального давления, три человека из пяти имеют проблемы с повышенным холестерином, половина мужчин и чуть более трети женщин едят слишком мало фруктов и овощей, многие курят и не слишком физически активны. Всё это не лучшим образом влияет на состояние организма, а значит, в конечном итоге, и на смертность. Кроме того, свою лепту вносят экология и несвоевременное оказание медицинской помощи.

Эксперты подсчитали, что каждый рубль, вложенный в их инициативы, должен принести прибыль - приблизительно шесть рублей.

Решать проблему специалисты предлагают комплексно. По их мнению, прежде всего необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, создавать условия для того, чтобы граждане занимались спортом. Также, считают эксперты, важно максимально ограничить рекламу вредных для здоровья продуктов, в том числе косвенную (последний пункт относится скорее к рекламе табака и алкоголя, которые формально запрещены). Авторы документа выступают со следующими инициативами: запретить рекламу продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных и транс-жиров, сахара - то есть, например, фаст-фуда; снизить доступность алкоголя и табака, в том числе подняв минимально допустимый возраст употребления алкоголя до 21 года; сократить употребление соли; обеспечить возможность заниматься спортом для всех, включая людей с ограниченными возможностями; снизить заболеваемость основными неинфекционными заболеваниями у пациентов из категории риска, для чего обеспечить возможность как можно более ранней диагностики.

Разработчики документа надеются уже к 2020 году достичь определённых численных показателей: снизить смертность от указанных заболеваний на 25 процентов, уменьшить употребление алкоголя и табака на десять процентов, соли - на 15 процентов, жиров и сахаров - на 30 и пять процентов соответственно. Эксперты надеются улучшить экологическое состояние окружающей среды, охватить за три года диспансеризацией 70 процентов взрослых, профилактическими прививками - 70 процентов детей, а ещё сократить долю живущих за чертой бедности россиян на 20 процентов. Удастся ли это - покажет время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.