Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Со времён санпросвета

Почти четверть века в Магнитогорске работает центр медицинской профилактики, ставший преемником созданного в послевоенные годы Дома санитарного просвещения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Остановить ВИЧ

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

15.08.2017

Комментарии ( )

Вредные дети?

Все родители сталкиваются с тем, что ребёнок начинает капризничать, плакать, предъявлять требования. И порою мамы и папы не знают, что с этим делать. Особенно если истерика началась в общественном месте, при большом скоплении людей.

10.08.2017

Комментарии ( )

Жизнь сложилась правильно

Стаж Маргариты Дьячковой в медицине - тридцать шесть лет, из которых почти четверть века она работает физиотерапевтом во второй городской. Признаётся, что не из тех, кто мечту стать врачом лелеял с детства.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красный, сочный, сладкий

Вторая половина августа и сентябрь - лучшее время для арбузов. Все, кто предусмотрительно воздерживался от покупки любимого лакомства в июле, когда естественным путём арбузы созреть просто не могут, наконец-то дождались! Итак, как же не ошибиться и выбрать спелую и сладкую ягоду?

10.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только Спокойствие

В переводе с латыни слово "релаксация" означает выход узника на свободу. Это отражает глубинную сущность процесса. Чтобы расслабиться, вам нужно почувствовать разницу между пленом и свободой, состоянием стресса и состоянием покоя.

08.08.2017

Комментарии ( )

Улыбайтесь чаще!

Исследования показали, что улыбка оказывает положительное воздействие на здоровье сразу в нескольких сферах. Кроме того, смех хорошо влияет и на другие особенности вашей жизни. Когда вы улыбаетесь и смеётесь, в вашем теле происходят физиологические изменения, о которых вы и не подозреваете.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции в здоровье

В центре восстановительной медицины и реабилитации МУЗ "Детская городская больница № 3" торжественно открыли новый бассейн.

Здоровье

07.02.2017

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

"Межведомственная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года" подготовлена российскими специалистами при поддержке экспертов ВОЗ.

Основными целями стратегии являются пропаганда здорового образа жизни и снижение уровня заболеваемости основными неинфекционными заболеваниями - это сердечно-сосудистые патологии, онкология, диабет, хронические болезни органов дыхания.

Разработчики стратегии отметили, что основные неинфекционные заболевания уносят почти 70 процентов жизней, а по опыту других стран, снижение смертности достигается в основном благодаря профилактическим мероприятиям. Именно профилактикой предлагают заниматься создатели документа, делая упор на информирование населения о пользе здорового образа жизни, а также выступая с инициативой максимально сократить все то, что ему не соответствует. Исследования, проведённые в 2012-2013 годах в 12 регионах России, показали, что около половины респондентов употребляют слишком много соли, около трети страдают от ожирения или повышенного артериального давления, три человека из пяти имеют проблемы с повышенным холестерином, половина мужчин и чуть более трети женщин едят слишком мало фруктов и овощей, многие курят и не слишком физически активны. Всё это не лучшим образом влияет на состояние организма, а значит, в конечном итоге, и на смертность. Кроме того, свою лепту вносят экология и несвоевременное оказание медицинской помощи.

Эксперты подсчитали, что каждый рубль, вложенный в их инициативы, должен принести прибыль - приблизительно шесть рублей.

Решать проблему специалисты предлагают комплексно. По их мнению, прежде всего необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, создавать условия для того, чтобы граждане занимались спортом. Также, считают эксперты, важно максимально ограничить рекламу вредных для здоровья продуктов, в том числе косвенную (последний пункт относится скорее к рекламе табака и алкоголя, которые формально запрещены). Авторы документа выступают со следующими инициативами: запретить рекламу продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных и транс-жиров, сахара - то есть, например, фаст-фуда; снизить доступность алкоголя и табака, в том числе подняв минимально допустимый возраст употребления алкоголя до 21 года; сократить употребление соли; обеспечить возможность заниматься спортом для всех, включая людей с ограниченными возможностями; снизить заболеваемость основными неинфекционными заболеваниями у пациентов из категории риска, для чего обеспечить возможность как можно более ранней диагностики.

Разработчики документа надеются уже к 2020 году достичь определённых численных показателей: снизить смертность от указанных заболеваний на 25 процентов, уменьшить употребление алкоголя и табака на десять процентов, соли - на 15 процентов, жиров и сахаров - на 30 и пять процентов соответственно. Эксперты надеются улучшить экологическое состояние окружающей среды, охватить за три года диспансеризацией 70 процентов взрослых, профилактическими прививками - 70 процентов детей, а ещё сократить долю живущих за чертой бедности россиян на 20 процентов. Удастся ли это - покажет время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.