Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

20.02.2018

Комментарии ( )

Болезнь, которую научились побеждать

В минувший четверг, 15 февраля, во всём мире отметили День борьбы с детским раком.

20.02.2018

Комментарии ( )

Воспитывать культуру здоровья

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в январе подписала приказ, утвердивший порядок оказания медицинской помощи по профилю "Остеопатия".

15.02.2018

Комментарии ( )

Традиционная форма в новом формате

Что необходимо знать об электронных листках временной нетрудоспособности.

08.02.2018

Комментарии ( )

Еда - не цель, а средство

Что такое пищевая зависимость и можно ли с ней бороться?

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Рак - не приговор

День открытых дверей впервые прошёл в областном онкологическом диспансере № 2.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь в режиме "03"

Сегодня трудно себе представить Магнитогорск без медико-санитарной части, которая по праву считается одной из визитных карточек города.

07.12.2017

Комментарии ( )

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на диспансеризацию!

Только половина горожан воспользовалась возможностью проверить своё здоровье.

Здоровье

07.02.2017

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

"Межведомственная стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года" подготовлена российскими специалистами при поддержке экспертов ВОЗ.

Основными целями стратегии являются пропаганда здорового образа жизни и снижение уровня заболеваемости основными неинфекционными заболеваниями - это сердечно-сосудистые патологии, онкология, диабет, хронические болезни органов дыхания.

Разработчики стратегии отметили, что основные неинфекционные заболевания уносят почти 70 процентов жизней, а по опыту других стран, снижение смертности достигается в основном благодаря профилактическим мероприятиям. Именно профилактикой предлагают заниматься создатели документа, делая упор на информирование населения о пользе здорового образа жизни, а также выступая с инициативой максимально сократить все то, что ему не соответствует. Исследования, проведённые в 2012-2013 годах в 12 регионах России, показали, что около половины респондентов употребляют слишком много соли, около трети страдают от ожирения или повышенного артериального давления, три человека из пяти имеют проблемы с повышенным холестерином, половина мужчин и чуть более трети женщин едят слишком мало фруктов и овощей, многие курят и не слишком физически активны. Всё это не лучшим образом влияет на состояние организма, а значит, в конечном итоге, и на смертность. Кроме того, свою лепту вносят экология и несвоевременное оказание медицинской помощи.

Эксперты подсчитали, что каждый рубль, вложенный в их инициативы, должен принести прибыль - приблизительно шесть рублей.

Решать проблему специалисты предлагают комплексно. По их мнению, прежде всего необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, создавать условия для того, чтобы граждане занимались спортом. Также, считают эксперты, важно максимально ограничить рекламу вредных для здоровья продуктов, в том числе косвенную (последний пункт относится скорее к рекламе табака и алкоголя, которые формально запрещены). Авторы документа выступают со следующими инициативами: запретить рекламу продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных и транс-жиров, сахара - то есть, например, фаст-фуда; снизить доступность алкоголя и табака, в том числе подняв минимально допустимый возраст употребления алкоголя до 21 года; сократить употребление соли; обеспечить возможность заниматься спортом для всех, включая людей с ограниченными возможностями; снизить заболеваемость основными неинфекционными заболеваниями у пациентов из категории риска, для чего обеспечить возможность как можно более ранней диагностики.

Разработчики документа надеются уже к 2020 году достичь определённых численных показателей: снизить смертность от указанных заболеваний на 25 процентов, уменьшить употребление алкоголя и табака на десять процентов, соли - на 15 процентов, жиров и сахаров - на 30 и пять процентов соответственно. Эксперты надеются улучшить экологическое состояние окружающей среды, охватить за три года диспансеризацией 70 процентов взрослых, профилактическими прививками - 70 процентов детей, а ещё сократить долю живущих за чертой бедности россиян на 20 процентов. Удастся ли это - покажет время.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.