Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

03.08.2017

Комментарии ( )

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов.

Автомиг

07.02.2017

Текст: Данил Пряженников

Цифры, за которыми жизни

Больше половины всех ДТП с пострадавшими - это наезды на людей в зоне пешеходных переходов.

По этому показателю Магнитогорск - в "лидерах" Челябинской области. Об этом, а также об итогах прошлого года и задачах на ближайшие месяцы рассказал на пресс-конференции начальник отдела Госавтоинспекции Магнитогорска Александр Бабенков.

В прошлом году, в сравнении с позапрошлым, общее количество ДТП уменьшилось на 8,1 процента: с 8988 до 8264. Сократилось и количество ДТП с пострадавшими - с 367 до 340. В автокатастрофах погибли 23 человека, тогда как в 2015 году - 27. Количество раненых уменьшилось с 430 до 414 человек. Меньше пострадало и несовершеннолетних: 45 против 51. Но в одном ДТП погиб ребёнок.

- Тревожная тенденция: становится всё больше происшествий с детьми, в которых виноваты сами несовершеннолетние, - отметил Александр Бабенков. - В 2015 году таких ДТП было девять, а в прошлом году - 17. В присутствии родителей или взрослых родственников пострадали 20 детей, 8 из них были пассажирами транспорта, 12 - пешеходами. Шестеро несовершеннолетних пешеходов пострадали в ДТП по собственной неосторожности. А в 2015 году - лишь один ребёнок.

По статистике, главными причинами ДТП с участием несовершеннолетних стали переход дороги в неустановленном месте, неожиданный выход из-за транспорта или сооружений, ограничивающих видимость, и нарушение правил управления велосипедами, скутерами и тому подобными транспортными средствами.

Начальник ГИБДД отметил самые аварийные участки: проспект Карла Маркса, 185 и 174, пересечение проспекта Карла Маркса с улицей Грязнова, проспект Ленина, 82, улица Завенягина, 16 и улица Советская, 38. Правобережный район, в силу транзитного трафика транспорта, остаётся самым аварийным.

Проблема наезда на пешеходов, несмотря на все предпринимаемые меры, не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Доля таких происшествий составила в прошлом году 51 процент от общего числа ДТП с пострадавшими. Это самый высокий показатель в регионе: в Челябинске он составляет 40 процентов, а в среднем по области - 31 процент.

Другая проблема - ДТП с пострадавшими на транспорте общего пользования. Таких в прошлом году официально зарегистрировано 15. В позапрошлом году их было 13.

- Доля происшествий с пострадавшими по вине водителей от всей массы ДТП, в которых пострадали люди, составила 83,2 процента, - подчеркнул Александр Владимирович. - Это очень большая цифра. По вине нетрезвых водителей и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования, в прошлом году зарегистрировали двадцать ДТП - на шесть меньше, чем в 2015 году.

Самыми распространёнными нарушениями, послужившими причиной ДТП, остаются нарушение правил проезда пешеходных переходов, переход проезжей части в неположенном месте, несоответствие скорости условиям движения и несоблюдение очерёдности проезда.

В ГИБДД выделяют два самых частых вида ДТП - наезд на пешехода и столкновение. В первом случае за год произошло 175 происшествий, в которых погибли 13 человек и ранения получили 174 человека. В столкновениях погибли шесть человек и 210 ранены.

- С нарушением правил дорожного движения пешеходами связано менее одной пятой ДТП с пострадавшими от общего количества происшествий в городе, - констатировал Александр Бабенков. - Таких зарегистрировано 70, а в позапрошлом году их было 87.

Продолжается практика профилактических рейдов с привлечением сотрудников Госавтоинспекции, не входящих в дорожно-патрульную службу, и народных дружинников из ООО "Автотранспортное управление". Нарядами ДПС проведено 34 целенаправленных мероприятия: В итоге из-за руля "достали" 30 нетрезвых водителей. Ещё два десятка сели за руль без документов. Правила перевозки детей нарушили 248 водителей. Ещё 273 нарушителя проигнорировали преимущественные права пешеходов.

- К административной ответственности привлекли больше 61 тысячи участников дорожного движения, - сообщил начальник Госавтоинспекции. - Из них более 13 тысяч нарушений допустили пешеходы. Это вновь подтверждает, что водители совершают гораздо больше нарушений. За год задержали 2252 нетрезвых или отказавшихся от медицинского освидетельствования водителя. Без малого 15 тысяч не предоставили преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. И это только те, которых нам удалось выявить.

Говоря о приоритетных задачах Госавтоинспекции, Александр Бабенков особо подчеркнул важность неотвратимости наказания. Важную роль в этом полицейский видит в организации работы по взысканию наложенных административных штрафов. Процент их уплаты в прошлом году составил 77,9.

За год дорожной полицией выявлено 4794 нарушения ПДД, материалы по которым отправлены в мировые суды. Слуги Фемиды лишили права управления транспортом 1863 водителя. Вынесено 592 постановления об административном аресте. В службу судебных приставов направлено больше 26 тысяч материалов.

Весом вклад отдела ГИБДД в деле обеспечения правопорядка: за год по подозрению в совершении преступлений задержано и доставлено в отделы полиции 2132 гражданина. Раскрыто 402 преступления против 247 в 2015 году. Задержано 297 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянении повторно, - теперь это уже уголовная статья. Задачи текущего года: контроль за дорожным движением, выявление нетрезвых водителей, оперативное реагирование на изменение обстановки, профилактика аварийности.

В завершение пресс-конференции Александр Владимирович сообщил: по итогам работы за 2016 год подразделение ГИБДД УМВД России по Магнитогорску седьмой раз подряд заняло первое место среди крупных городов области.

Традиционно редакциям городских СМИ, сотрудничающих с Госавтоинспекцией, вручены грамоты и благодарственные письма. Удостоились их и журналисты "ММ": Михаил Скуридин, Татьяна Бородина и Дарья Долинина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.