Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они пришли в 90-е…

В числе тех, кого война вынудила переселиться на Урал, были театральные артисты, тележурналисты и сотрудники центрального канала Таджикистана.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Генералы Магнитки

В УМВД города состоялась презентация книги о выдающихся милиционерах,

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Посланцы Страны восходящего солнца

Выставка "Мир японских кукол Кокэси", открывшаяся в Магнитогорской картинной галерее, - первая ласточка предстоящих культурных мероприятий в регионе.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Морская станица

Карта Челябинской области - своеобразная "карта Европы". Здесь соседствуют Берлин и Париж, Лейпциг и Варшавка, Требия и Арси и ещё с десяток названий крупных и не очень европейских городов.

19.08.2017

Комментарии ( )

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

Культура

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам.

О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

Духовную сферу города заполняют двадцать учреждений культуры: театры, консерватория, музыкальные учреждения образования, библиотеки, музеи, Дворцы творчества, кинотеатры, цирк. Конечно, любителям проводить досуг в культурных заведениях наверняка хотелось бы, чтобы в Магнитогорске появился и большой концертный зал, достойный приобретённого рояля Steinwey, а может, даже орган. Но, увы, и культура соприкасается с сухими цифрами, а по ним город укомплектован учреждениями "на долю населения" в полном объёме.

Одним из главных шагов, достигнутых по реализуемым программам, в 2016 году стало повышение заработной платы работников культуры. Теперь в среднем они получают 20982 рубля, а преподаватели учреждений дополнительного образования - 24203 рубля.

В девяти учреждениях проведена независимая оценка качества оказания услуг. Уровень вполне приемлемый: горожане в целом удовлетворены работой театров, Дворцов культуры и библиотек.

Магнитогорцам, которые не мыслят жизни без посещения культурных мероприятий, вряд ли нужно перечислять, какие события происходили в прошлом году. Разве что напомнить: о фестивалях профессиональных театров "Сцена", оперного искусства "Вива опера!", новой экспериментальной площадке - интерактивном музее-театре "Закулисье". Большинство горожан посещают массовые мероприятия: новогоднее "Новолетие", "Симфонию Победы", концерт классической музыки "Тебе, любимая Магнитка" в День России, "Танцы у фонтана" в День города, "Сабантуй".

Большое событие - международный конкурс буктрейлеров - состоялся в рамках Года российского кино. Нестандартно стараются работники культуры отмечать круглые даты, такие, как юбилеи писателей. В 2016 году это были Вороновские чтения. Ещё одно знаковое событие - проект картиной галереи, международное биеннале современного изобразительного искусства "Лабиринт". На базе библиотечной системы создан центр визуальной культуры "Век", собравший огромный видеоархив Магнитогорска.

Не ходят по накатанной, предлагая зрителям новые проекты, театры. Двенадцать премьерных постановок и два капитально восстановленных спектакля - достижения прошлого года. Всего же за год показано восемьсот спектаклей, на которые сходили больше 141 тысячи горожан. Вносят разнообразие в театральную жизнь гастроли коллективов театров других городов: обмен впечатлениями происходит в рамках проекта "Большие гастроли".

Главный филармонический проект года, конечно, "Steinwey-вечера", позволяющий жителям Магнитки получать удовольствие от игры исполнителей экстра-класса.

Многие планы 2017 года связаны с 85-летием ММК. Это больше ста конкурсов, фестивалей, выставок, концертов. Состоятся и все традиционные городские мероприятия. А из эксклюзива горожан ждёт международный фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в марте, концерт ансамбля Юрия Башмета и фестиваль "Вива опера!" в апреле, большой концерт лучших учащихся школ искусств совместно с симфоническим оркестром в июне и многое другое. Как говорится, следите за афишами, приобщайтесь к культуре, получайте удовольствие и заряжайтесь хорошим настроением!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.