Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.07.2017

Комментарии ( )

Чашка кофею

Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе?

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам.

О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

Духовную сферу города заполняют двадцать учреждений культуры: театры, консерватория, музыкальные учреждения образования, библиотеки, музеи, Дворцы творчества, кинотеатры, цирк. Конечно, любителям проводить досуг в культурных заведениях наверняка хотелось бы, чтобы в Магнитогорске появился и большой концертный зал, достойный приобретённого рояля Steinwey, а может, даже орган. Но, увы, и культура соприкасается с сухими цифрами, а по ним город укомплектован учреждениями "на долю населения" в полном объёме.

Одним из главных шагов, достигнутых по реализуемым программам, в 2016 году стало повышение заработной платы работников культуры. Теперь в среднем они получают 20982 рубля, а преподаватели учреждений дополнительного образования - 24203 рубля.

В девяти учреждениях проведена независимая оценка качества оказания услуг. Уровень вполне приемлемый: горожане в целом удовлетворены работой театров, Дворцов культуры и библиотек.

Магнитогорцам, которые не мыслят жизни без посещения культурных мероприятий, вряд ли нужно перечислять, какие события происходили в прошлом году. Разве что напомнить: о фестивалях профессиональных театров "Сцена", оперного искусства "Вива опера!", новой экспериментальной площадке - интерактивном музее-театре "Закулисье". Большинство горожан посещают массовые мероприятия: новогоднее "Новолетие", "Симфонию Победы", концерт классической музыки "Тебе, любимая Магнитка" в День России, "Танцы у фонтана" в День города, "Сабантуй".

Большое событие - международный конкурс буктрейлеров - состоялся в рамках Года российского кино. Нестандартно стараются работники культуры отмечать круглые даты, такие, как юбилеи писателей. В 2016 году это были Вороновские чтения. Ещё одно знаковое событие - проект картиной галереи, международное биеннале современного изобразительного искусства "Лабиринт". На базе библиотечной системы создан центр визуальной культуры "Век", собравший огромный видеоархив Магнитогорска.

Не ходят по накатанной, предлагая зрителям новые проекты, театры. Двенадцать премьерных постановок и два капитально восстановленных спектакля - достижения прошлого года. Всего же за год показано восемьсот спектаклей, на которые сходили больше 141 тысячи горожан. Вносят разнообразие в театральную жизнь гастроли коллективов театров других городов: обмен впечатлениями происходит в рамках проекта "Большие гастроли".

Главный филармонический проект года, конечно, "Steinwey-вечера", позволяющий жителям Магнитки получать удовольствие от игры исполнителей экстра-класса.

Многие планы 2017 года связаны с 85-летием ММК. Это больше ста конкурсов, фестивалей, выставок, концертов. Состоятся и все традиционные городские мероприятия. А из эксклюзива горожан ждёт международный фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в марте, концерт ансамбля Юрия Башмета и фестиваль "Вива опера!" в апреле, большой концерт лучших учащихся школ искусств совместно с симфоническим оркестром в июне и многое другое. Как говорится, следите за афишами, приобщайтесь к культуре, получайте удовольствие и заряжайтесь хорошим настроением!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.