Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Так зажигаются звёзды

Фестиваль, местом проведения которого стал центр музыкального образования "Камертон", послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Портрет книжного героя

В картинной галерее проходит выставка иллюстраций "Художники книги". Экспозиция приурочена к Году экологии. Искусствоведы справедливо полагают, что чистота природы начинается с экологии души, что совершенно немыслимо без литературы и, конечно же, книжных иллюстраций.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Муза приходит, когда беру кисть"

В картинной галерее открыта четвёртая персональная выставка Рината Шарафутдинова. Творчество художника хорошо известно не только магнитогорцам. Работы члена Союза художников России Шарафутдинова были представлены на республиканских, всероссийских и международных выставках.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Европа-Магнитогорск-Европа

Давно отзвучали последние аккорды фестиваля "Вива опера!", а его эхо до сих пор будоражит как зрителей, так и участников этого грандиозного события.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне. Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание потомкам

Проект Геннадия Васильева по сохранению памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов известен далеко за пределами Южного Урала.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Любовь и разлука"

Зрители аплодировали лишь в конце - чтобы не спугнуть волшебства звучащей поэзии. В камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялся спектакль театральной группы "Non амплуа" "Любовь и разлука".

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Вкусности" для баритона

Кульминация международного оперного фестиваля прошла в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Гала-концерт, традиционно "раскупившийся" раньше остальных вечеров "Вива опера!", стал кульминационной точкой международного оперного фестиваля.

Культура

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам.

О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

Духовную сферу города заполняют двадцать учреждений культуры: театры, консерватория, музыкальные учреждения образования, библиотеки, музеи, Дворцы творчества, кинотеатры, цирк. Конечно, любителям проводить досуг в культурных заведениях наверняка хотелось бы, чтобы в Магнитогорске появился и большой концертный зал, достойный приобретённого рояля Steinwey, а может, даже орган. Но, увы, и культура соприкасается с сухими цифрами, а по ним город укомплектован учреждениями "на долю населения" в полном объёме.

Одним из главных шагов, достигнутых по реализуемым программам, в 2016 году стало повышение заработной платы работников культуры. Теперь в среднем они получают 20982 рубля, а преподаватели учреждений дополнительного образования - 24203 рубля.

В девяти учреждениях проведена независимая оценка качества оказания услуг. Уровень вполне приемлемый: горожане в целом удовлетворены работой театров, Дворцов культуры и библиотек.

Магнитогорцам, которые не мыслят жизни без посещения культурных мероприятий, вряд ли нужно перечислять, какие события происходили в прошлом году. Разве что напомнить: о фестивалях профессиональных театров "Сцена", оперного искусства "Вива опера!", новой экспериментальной площадке - интерактивном музее-театре "Закулисье". Большинство горожан посещают массовые мероприятия: новогоднее "Новолетие", "Симфонию Победы", концерт классической музыки "Тебе, любимая Магнитка" в День России, "Танцы у фонтана" в День города, "Сабантуй".

Большое событие - международный конкурс буктрейлеров - состоялся в рамках Года российского кино. Нестандартно стараются работники культуры отмечать круглые даты, такие, как юбилеи писателей. В 2016 году это были Вороновские чтения. Ещё одно знаковое событие - проект картиной галереи, международное биеннале современного изобразительного искусства "Лабиринт". На базе библиотечной системы создан центр визуальной культуры "Век", собравший огромный видеоархив Магнитогорска.

Не ходят по накатанной, предлагая зрителям новые проекты, театры. Двенадцать премьерных постановок и два капитально восстановленных спектакля - достижения прошлого года. Всего же за год показано восемьсот спектаклей, на которые сходили больше 141 тысячи горожан. Вносят разнообразие в театральную жизнь гастроли коллективов театров других городов: обмен впечатлениями происходит в рамках проекта "Большие гастроли".

Главный филармонический проект года, конечно, "Steinwey-вечера", позволяющий жителям Магнитки получать удовольствие от игры исполнителей экстра-класса.

Многие планы 2017 года связаны с 85-летием ММК. Это больше ста конкурсов, фестивалей, выставок, концертов. Состоятся и все традиционные городские мероприятия. А из эксклюзива горожан ждёт международный фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в марте, концерт ансамбля Юрия Башмета и фестиваль "Вива опера!" в апреле, большой концерт лучших учащихся школ искусств совместно с симфоническим оркестром в июне и многое другое. Как говорится, следите за афишами, приобщайтесь к культуре, получайте удовольствие и заряжайтесь хорошим настроением!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.