Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

"Назад в СССР! Вся власть музеям!"

В Магнитогорской картинной галерее состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция "Ночь искусств".

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Все мы немножко лошади

Грибоедовский театр признан лучшим в "русском зарубежье".

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Линия жизни

Руководитель хора "Магнитка" Галина Брянская стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание".

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Грани любви

Гастроли "Коляда-театра" стали резонансным событием в культурной жизни города

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

Культура

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам.

О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

Духовную сферу города заполняют двадцать учреждений культуры: театры, консерватория, музыкальные учреждения образования, библиотеки, музеи, Дворцы творчества, кинотеатры, цирк. Конечно, любителям проводить досуг в культурных заведениях наверняка хотелось бы, чтобы в Магнитогорске появился и большой концертный зал, достойный приобретённого рояля Steinwey, а может, даже орган. Но, увы, и культура соприкасается с сухими цифрами, а по ним город укомплектован учреждениями "на долю населения" в полном объёме.

Одним из главных шагов, достигнутых по реализуемым программам, в 2016 году стало повышение заработной платы работников культуры. Теперь в среднем они получают 20982 рубля, а преподаватели учреждений дополнительного образования - 24203 рубля.

В девяти учреждениях проведена независимая оценка качества оказания услуг. Уровень вполне приемлемый: горожане в целом удовлетворены работой театров, Дворцов культуры и библиотек.

Магнитогорцам, которые не мыслят жизни без посещения культурных мероприятий, вряд ли нужно перечислять, какие события происходили в прошлом году. Разве что напомнить: о фестивалях профессиональных театров "Сцена", оперного искусства "Вива опера!", новой экспериментальной площадке - интерактивном музее-театре "Закулисье". Большинство горожан посещают массовые мероприятия: новогоднее "Новолетие", "Симфонию Победы", концерт классической музыки "Тебе, любимая Магнитка" в День России, "Танцы у фонтана" в День города, "Сабантуй".

Большое событие - международный конкурс буктрейлеров - состоялся в рамках Года российского кино. Нестандартно стараются работники культуры отмечать круглые даты, такие, как юбилеи писателей. В 2016 году это были Вороновские чтения. Ещё одно знаковое событие - проект картиной галереи, международное биеннале современного изобразительного искусства "Лабиринт". На базе библиотечной системы создан центр визуальной культуры "Век", собравший огромный видеоархив Магнитогорска.

Не ходят по накатанной, предлагая зрителям новые проекты, театры. Двенадцать премьерных постановок и два капитально восстановленных спектакля - достижения прошлого года. Всего же за год показано восемьсот спектаклей, на которые сходили больше 141 тысячи горожан. Вносят разнообразие в театральную жизнь гастроли коллективов театров других городов: обмен впечатлениями происходит в рамках проекта "Большие гастроли".

Главный филармонический проект года, конечно, "Steinwey-вечера", позволяющий жителям Магнитки получать удовольствие от игры исполнителей экстра-класса.

Многие планы 2017 года связаны с 85-летием ММК. Это больше ста конкурсов, фестивалей, выставок, концертов. Состоятся и все традиционные городские мероприятия. А из эксклюзива горожан ждёт международный фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в марте, концерт ансамбля Юрия Башмета и фестиваль "Вива опера!" в апреле, большой концерт лучших учащихся школ искусств совместно с симфоническим оркестром в июне и многое другое. Как говорится, следите за афишами, приобщайтесь к культуре, получайте удовольствие и заряжайтесь хорошим настроением!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.