Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мастер-класс по "предковедению"

Поскольку составление родословных дело нелёгкое и затратное, заведующая отделом археологии и религии Галина Старикова не только консультирует, но и приглашает знающих людей, которым удалось отыскать фамильные корни чуть ли не до седьмого колена.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Двойная победа "Буратино"

В конце мая завершился XXVIII областной фестиваль профессиональных театров "Сцена". В 2017 году фестиваль впервые проходил в трёх городах Южного Урала - Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Иван родил девчонку…"

Театральная группа "Non амплуа" Правобережного общества инвалидов завершила сезон на высокой ноте. Самодеятельный коллектив не просто в очередной раз покорил сердца зрителей, но доказал: ему подвластны вершины актёрского мастерства.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Энциклопедия совести

Возвращение добрых имён репрессированным - значимое направление краеведения. Вышли в печать седьмой и восьмой тома "Книги памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов".

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередил своё время

Вышел в свет альбом, посвящённый творчеству талантливого и неординарного магнитогорского художника Виктора Антонова.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Пилигримы белигримы

Появившись зимой на сцене Магнитогорского драматического театра в "Подснежных чудесах" (3+) екатеринбургских режиссёров Виталия Кошкина и Антона Зольникова, человечки-белигримчики завоевали сердца маленьких зрителей удивительным языком, понятным даже младенцу, и умением играть со всем, что подвернётся под руку, - хоть расчёской, хоть целлофановой упаковкой.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Кукуцапль в стране Светофории

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" реализован совместный проект с ГИБДД - спектакль "Приключения инопланетянина на большой дороге" (6+).

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Со сцены - в зал

Пожилые металлурги продемонстрировали высокий класс творчества. В этом году традиционный фестиваль талантов ветеранов комбината, организуемый под эгидой его ветеранского движения, как никогда был полон новизны.

Культура

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам.

О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

Духовную сферу города заполняют двадцать учреждений культуры: театры, консерватория, музыкальные учреждения образования, библиотеки, музеи, Дворцы творчества, кинотеатры, цирк. Конечно, любителям проводить досуг в культурных заведениях наверняка хотелось бы, чтобы в Магнитогорске появился и большой концертный зал, достойный приобретённого рояля Steinwey, а может, даже орган. Но, увы, и культура соприкасается с сухими цифрами, а по ним город укомплектован учреждениями "на долю населения" в полном объёме.

Одним из главных шагов, достигнутых по реализуемым программам, в 2016 году стало повышение заработной платы работников культуры. Теперь в среднем они получают 20982 рубля, а преподаватели учреждений дополнительного образования - 24203 рубля.

В девяти учреждениях проведена независимая оценка качества оказания услуг. Уровень вполне приемлемый: горожане в целом удовлетворены работой театров, Дворцов культуры и библиотек.

Магнитогорцам, которые не мыслят жизни без посещения культурных мероприятий, вряд ли нужно перечислять, какие события происходили в прошлом году. Разве что напомнить: о фестивалях профессиональных театров "Сцена", оперного искусства "Вива опера!", новой экспериментальной площадке - интерактивном музее-театре "Закулисье". Большинство горожан посещают массовые мероприятия: новогоднее "Новолетие", "Симфонию Победы", концерт классической музыки "Тебе, любимая Магнитка" в День России, "Танцы у фонтана" в День города, "Сабантуй".

Большое событие - международный конкурс буктрейлеров - состоялся в рамках Года российского кино. Нестандартно стараются работники культуры отмечать круглые даты, такие, как юбилеи писателей. В 2016 году это были Вороновские чтения. Ещё одно знаковое событие - проект картиной галереи, международное биеннале современного изобразительного искусства "Лабиринт". На базе библиотечной системы создан центр визуальной культуры "Век", собравший огромный видеоархив Магнитогорска.

Не ходят по накатанной, предлагая зрителям новые проекты, театры. Двенадцать премьерных постановок и два капитально восстановленных спектакля - достижения прошлого года. Всего же за год показано восемьсот спектаклей, на которые сходили больше 141 тысячи горожан. Вносят разнообразие в театральную жизнь гастроли коллективов театров других городов: обмен впечатлениями происходит в рамках проекта "Большие гастроли".

Главный филармонический проект года, конечно, "Steinwey-вечера", позволяющий жителям Магнитки получать удовольствие от игры исполнителей экстра-класса.

Многие планы 2017 года связаны с 85-летием ММК. Это больше ста конкурсов, фестивалей, выставок, концертов. Состоятся и все традиционные городские мероприятия. А из эксклюзива горожан ждёт международный фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в марте, концерт ансамбля Юрия Башмета и фестиваль "Вива опера!" в апреле, большой концерт лучших учащихся школ искусств совместно с симфоническим оркестром в июне и многое другое. Как говорится, следите за афишами, приобщайтесь к культуре, получайте удовольствие и заряжайтесь хорошим настроением!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.