Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первая больница

Уже семьдесят лет здесь лечат магнитогорцев и жителей ближайших сельских районов. Первого пациента сотрудники медицинского учреждения приняли 17 февраля 1947 года. Юбилей не празднуют, некогда.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

Здоровье

09.02.2017

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами.

Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

Благодатная почва для травматизма - снегопады, перепады температур, плохо очищенные улицы, не посыпанный песком лёд на дорожках. Гололедица диктует свои условия. Выходя на улицу, не спешите, смотрите под ноги и обходите места с наклонной поверхностью. Особенно осторожны должны быть пожилые люди, ведь при переломах у них возникают проблемы со сращиванием костей.

От падения в гололёд есть риск получить сотрясение головного мозга с такими осложнениями, как снижение зрения, головные боли, шум в ушах, быстрая утомляемость, ухудшение памяти. Повод для немедленного обращения в травмпункт - кратковременная потеря сознания, сильная боль в какой-либо части тела при падении. Запрещается вправлять конечность! Так можно вызвать болевой шок или дополнительное повреждение сосудов и нервов. Запрещается фиксировать шину в месте, где выступает кость. Нельзя прикладывать к месту перелома грелку.

Позаботьтесь о зимней обуви и одежде - это поможет избежать неприятностей. Современная модная обувь красива, но не всегда удобна. Чтобы не создавать травмоопасной ситуации, откажитесь от сапог на высоких каблуках, которые в гололёд могут привести к падению, ушибам, вывихам, переломам ног. Ещё одна причина падений и травм - перегруженные сумки на длинных ручках, которые смещают центр тяжести. Кроме механических травм зимой можно пострадать от низких температур: чаще всего отмораживают пальцы рук и ног, нос, уши, щёки. Другая крайность, в которую обычно впадает молодёжь, - это слишком лёгкая одежда: короткие курточки, тонкие колготки, мини-юбки. Как результат, различные осложнения - циститы, пиелонефриты, воспаление придатков, приводящее к вторичному бесплодию.

Болезни и травмы легче предупредить, чем лечить их последствия. Берегите себя и будьте здоровы!

 Александр Ятлук, заведующий хирургическим отделением поликлиники № 2 Центральной медсанчасти.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.