Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

09.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме.

С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать. Город стал светлее, красивее. Но у каждой медали две стороны. Все мы, пешеходы или водители, хотим передвигаться по городу максимально комфортно, не застревая в сугробах.

В прошлом году к работе коммунальщиков было немало нареканий. В этом сезоне горожане замечают изменения в лучшую сторону и признают, что работа по уборке снега налажена. Во многом положительному результату способствовала закупка новой техники, которую теперь использует на городских магистралях.

- Каждые сутки на улицы выходит 49 машин дорожного специализированного управления: снегоуборочные комплексы, самосвалы,  тракторные щётки, скоростные отвалы, - рассказал начальник административной службы МБУ "ДСУ" Станислав Семёнов. - Транспорт работает круглосуточно, даже не заходит на базу - на территорию ДСУ. Водители меняются на маршруте. Таким образом  предприятие экономит и время, и горючее, увеличивается объём уборки снега.

Станислав Владимирович объяснил, что в первую очередь чистят три главных магистрали  -  проспекты Ленина и К. Маркса, улицу Советскую, которая с начала 2017 года снова передана на обслуживание дорожного специализированного управления. Следующие объекты по степени важности - мостовые проезды и дороги, где ходит общественный транспорт, поскольку основная задача - обеспечить бесперебойную доставку горожан на рабочие места. Но и до второстепенных дорог, пешеходных дорожек, переходов, парков у коммунальщиков руки тоже доходят. Там, где невозможна работа техники, в ход идут лопаты и скребки.

Чтобы снег, который отгребают с дорог, не рос горами сугробов на обочинах, его вывозят на санкционированные свалки. В каждом районе - свой снежный полигон: в Орджоникидзевском - за улицей Зелёный Лог, в Правобережном  и Ленинском - возле посёлка Западного, с улиц левого берега снег увозят на городскую свалку. За сутки из города вывозят около семисот кубических метров снега.

Напомним, предложения и замечания по вывозу снега можно высказать по телефону диспетчерской службы МБУ "ДСУ" - 20-80-77, а с претензиями по поводу уборки во дворах следует обращаться в свою управляющую компанию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.