Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

09.02.2017

Текст: Елена Лещинская

"В сердце я навек сохраню…"

Горожане подарили ММК музыкальное поздравление.

Видеоролик с флешмобом, посвящённым 85-летию ММК, получил резонанс в Магнитке и за её пределами.

Премьерный показ телекомпанией "ТВ-ИН" состоялся 1 февраля, в день рождения комбината, и вызвал горячий отклик телезрителей. Но это было только начало. За считанные дни он набрал тысячи просмотров на множестве интернет-ресурсов - на сайте телекомпании "ТВ-ИН", в Ютубе, в социальных сетях.

Фойе заводоуправления - одно из первых, знаковых зданий Магнитки. Историческая фотовыставка. Люди неспешно прохаживаются вдоль стендов. И вдруг один из гостей выставки запевает гимн города. Стихи Николая Добронравова, положенные на музыку Александры Пахмутовой, подхватывают второй, третий посетитель и даже охранник. В финале звучит импровизированный хор и его участники делают общее селфи на память.

По многочисленным просьбам магнитогорцев и иногородних зрителей рассказываем о том, как был организован и запечатлён на видео резонансный флешмоб.

Идея так поздравить комбинат от лица горожан родилась в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК". Старший менеджер управления Елена Азовцева - человек, искренне любящий родной город и комбинат. Она не только сама интересуется историей малой родины, но и умеет увлечь других. По её инициативе неоднократно организовывали выставки старых фотографий, отражающих вехи становления флагмана чёрной металлургии и легендарного города у подножия Магнитной горы. Елена Владимировна и её коллеги вложили душу и в нынешнюю выставку, репортаж с которой "ММ" разместит в следующем номере. Но на этот раз захотелось дополнить историческую экспозицию живым действием, связать прошлое и настоящее, обозначить вектор движения в будущее.

Флешмоб с исполнением гимна Магнитогорска на фоне снимков, запечатлевших славные мгновения в жизни города-металлурга, - результат работы большой дружной команды.

На креативную идею управления информации и общественных связей ОАО "ММК" с энтузиазмом откликнулась телекомпания "ТВ-ИН" - такие задачи стимулируют развитие творческого воображения и помогают покорять вершины операторского мастерства.

Сотрудник "ТВ-ИН"  Алёна Самойлова, блестяще срежиссировавшая флешмоб, рассказала, как снимался ролик. Стояла задача соблюсти баланс между постановочной частью и импровизационной, ведь ни для кого не секрет, что хороший экспромт планируют заблаговременно. Законы построения музыкальных флешмобов таковы, что без профессионалов не обойтись. В ролике снимались артисты камерного хора Магнитогорского концертного объединения под управлением Надежды Артемьевой. И они не только отлично спели, но и показали высокий класс драматической игры. Для начала им пришлось отойти от привычной академической манеры исполнения, чтобы казалось, будто поют не вокалисты-профи, а обычные посетители выставки. Приём сработал - артисты пели так, что и случайным посетителям выставки захотелось от души им подпеть. А это значит, главная идея реализована - песенное поздравление комбинату оказалось действительно народным.

Один из запомнившихся зрителям персонажей - суровый охранник, который поначалу сидит с серьёзным и чуть скучающим видом, сосредоточенный на проверке пропусков, а потом подхватывает гимн. Да, среди работников ММК немало талантливых людей, в том числе хороших певцов. Но откроем секрет - на этот раз "охранником" был артист камерного хора. А вот мужчина, что-то показывающий на стенде, - посетитель выставки, узнавший на чёрно-белом снимке своего отца.

Реакцией случайных посетителей на то, что они вовлечены в съёмку, было удивление, сменявшееся улыбкой. И экспозицию посмотрели, и сами в истории остались. Алёна Самойлова намеренно не стала раскрывать всех секретов. В этом и есть одна из изюминок клипа - попробуй угадать, кто артист, а кто нет.  Все выглядят в кадре одинаково естественно и органично.

Кстати, снимали флешмоб сразу с четырёх камер и филигранно монтировали. Зрителю кажется, что профессиональная съёмка чередуется с телефонными видеозаписями гостей выставки. На самом же деле эффект съёмки с мобильника был создан намеренно в студии "ТВ-ИН" для большей выразительности ролика. Однако есть в нём и настоящее селфи - то самое, финальное, с сияющими улыбками участников флешмоба.

В ролике ценно и то, что он расширил представление о Магнитогорске у иногородней молодёжи. Город, который был на слуху у нового поколения благодаря звёздам хоккея, открылся с неожиданной стороны. Об этом пишут комментаторы в соцсетях. А число репостов продолжает расти.

Ролик, популярность которого превзошла самые смелые ожидания, не только тепло принят массовым зрителем, но и высоко оценён в профессиональных кругах. Есть все предпосылки, чтобы столь удачное начинание обрело продолжение и развитие на радость магнитогорцам и всем, кому дорога Магнитка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.