Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

Любовь к музыке Александру привил дедушка, который настоял на том, чтобы внук получил музыкальное образование. И, по словам героя программы, он его получил, обучаясь, помимо всего прочего, в специальных музыкальных классах известнейшей московской гимназии № 45 под руководством Леонида Исидоровича Мильграма. Но гаммы и аккорды разучивал, если и не из-под палки, то не с очень большим желанием. Правда, уже классе в четвёртом Саша "заболел" гитарой. Но до создания собственной группы было ещё далеко, поэтому герой Татьяны Устиновой после окончания школы на "пятёрки" поступил… в МГИМО. Вот как он рассказал об этом в программе:

- Я тогда очень неплохо учился, несмотря на всё моё юношеское желание жить свободно и творчески. Но в нашей школе был очень устремлённый, очень влюблённый в своё дело директор. И Леонид Исидорович настраивал нас на то, что все мы должны обязательно получать образование и дальше. Поэтому, большая часть нашего класса мечтала и осуществила мечту - поступить в высшие учебные заведения.

Александр попал на факультет международных экономических отношений, где вторым иностранным языком после английского (на котором преподавался ряд предметов в школе) ему достался корейский. И, несмотря на то, что учась на 2 курсе, он твёрдо решил не связывать свою дальнейшую жизнь с дипломатией, его распределили на работу в МИД. И на целых 3,5 года герой программы отправился на работу в Пхеньян. Степень его разочарования в тот момент не знала границ. Однако именно в Северной Корее Александр познакомился с недавно трагически погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым.

- Поначалу мне было очень плохо. Работа была бумажной и канцелярской. В дипломатической работе, по крайней мере, на её начальном этапе нет ровным счётом ничего романтического. Потом может появляться какая-то свобода. Кстати, трагически ушедший от нас посол России в Турции Андрей Карлов был человеком, которого я там встретил. Он работал в КНДР уже 4 года и был типичным представителем классического карьерного дипломата, который начал с самого начала и дошёл до чрезвычайного и полномочного посла. 

Чего удалось добиться Александру на дипломатическом поприще? Что воспитала в нём специфика страны? Почему гость программы считает, что научился хоронить вождей? Как удалось ему уехать из КНДР, а после - вообще уволиться по собственному желанию? Из-за чего его группа, которую он создал в 1986 году, получила название "Ва-Банкъ"?

Родина встретила героя программы не совсем приветливо. Александр долгое время не мог устроиться на работу, а музыка ещё не приносила больших доходов. На помощь пришёл один из знакомых, который предложил "декретную" ставку и.о. художественного руководителя в ДК курчатовского института. А потом был более чем 30-летний музыкальный путь. Когда Александр окончательно осознал, что выбрал верную дорогу? Возникали ли у него мысли о покорении хотя бы Европы? Стал ли востребован наш рок-н-ролл в мире? Над чем сейчас работает музыкант? К творчеству каких авторов прибегает в последнее время? И почему ему стало неинтересно играть рок-н-ролл в чистом виде? Вот как об этом он сам рассказал Татьяне Устиновой:

- Мне удалось доказать себе и окружающему миру, что не зря пошёл по этому пути. Рок-н-ролл вывел меня на огромный континент под названием Александр Николаевич Вертинский. Во-вторых, у меня есть Утёсов. Я расширился в своём рок-н-ролле. Играть только рок-н-ролл мне стало скучно. У всего есть свои временные рамки. И чем старше ты становишься, тем менее естественно скакать на сцене. Поэтому мне ужасно жалко стареющих рок-н-ролльщиков, вынужденных это делать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.