Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Любимая": в одну реку дважды?

Что самое важное для мужчины? Может, успешная карьера и финансовая стабильность? Герой фильма "Любимая", достигнув карьерных высот, вдруг осознает, что в погоне за высокой должностью не уберег главного - любимого человека.

04.12.2017

Комментарии ( )

Дарья Повереннова: "Не согласна, что настоящая любовь в жизни бывает только одна"

Если актриса хороша собой, то она просто обречена - обсуждать будут не только ее роли, но и личную жизнь. Дарье Поверенновой не раз приходилось с этим сталкиваться.

04.12.2017

Комментарии ( )

Геннадий Зюганов: "Я целый год не знал, как прокормить свою семью"

Он из тех людей, кто не нуждается в представлении, один из самых влиятельных политиков современной истории. Но вот что он за человек - лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

Любовь к музыке Александру привил дедушка, который настоял на том, чтобы внук получил музыкальное образование. И, по словам героя программы, он его получил, обучаясь, помимо всего прочего, в специальных музыкальных классах известнейшей московской гимназии № 45 под руководством Леонида Исидоровича Мильграма. Но гаммы и аккорды разучивал, если и не из-под палки, то не с очень большим желанием. Правда, уже классе в четвёртом Саша "заболел" гитарой. Но до создания собственной группы было ещё далеко, поэтому герой Татьяны Устиновой после окончания школы на "пятёрки" поступил… в МГИМО. Вот как он рассказал об этом в программе:

- Я тогда очень неплохо учился, несмотря на всё моё юношеское желание жить свободно и творчески. Но в нашей школе был очень устремлённый, очень влюблённый в своё дело директор. И Леонид Исидорович настраивал нас на то, что все мы должны обязательно получать образование и дальше. Поэтому, большая часть нашего класса мечтала и осуществила мечту - поступить в высшие учебные заведения.

Александр попал на факультет международных экономических отношений, где вторым иностранным языком после английского (на котором преподавался ряд предметов в школе) ему достался корейский. И, несмотря на то, что учась на 2 курсе, он твёрдо решил не связывать свою дальнейшую жизнь с дипломатией, его распределили на работу в МИД. И на целых 3,5 года герой программы отправился на работу в Пхеньян. Степень его разочарования в тот момент не знала границ. Однако именно в Северной Корее Александр познакомился с недавно трагически погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым.

- Поначалу мне было очень плохо. Работа была бумажной и канцелярской. В дипломатической работе, по крайней мере, на её начальном этапе нет ровным счётом ничего романтического. Потом может появляться какая-то свобода. Кстати, трагически ушедший от нас посол России в Турции Андрей Карлов был человеком, которого я там встретил. Он работал в КНДР уже 4 года и был типичным представителем классического карьерного дипломата, который начал с самого начала и дошёл до чрезвычайного и полномочного посла. 

Чего удалось добиться Александру на дипломатическом поприще? Что воспитала в нём специфика страны? Почему гость программы считает, что научился хоронить вождей? Как удалось ему уехать из КНДР, а после - вообще уволиться по собственному желанию? Из-за чего его группа, которую он создал в 1986 году, получила название "Ва-Банкъ"?

Родина встретила героя программы не совсем приветливо. Александр долгое время не мог устроиться на работу, а музыка ещё не приносила больших доходов. На помощь пришёл один из знакомых, который предложил "декретную" ставку и.о. художественного руководителя в ДК курчатовского института. А потом был более чем 30-летний музыкальный путь. Когда Александр окончательно осознал, что выбрал верную дорогу? Возникали ли у него мысли о покорении хотя бы Европы? Стал ли востребован наш рок-н-ролл в мире? Над чем сейчас работает музыкант? К творчеству каких авторов прибегает в последнее время? И почему ему стало неинтересно играть рок-н-ролл в чистом виде? Вот как об этом он сам рассказал Татьяне Устиновой:

- Мне удалось доказать себе и окружающему миру, что не зря пошёл по этому пути. Рок-н-ролл вывел меня на огромный континент под названием Александр Николаевич Вертинский. Во-вторых, у меня есть Утёсов. Я расширился в своём рок-н-ролле. Играть только рок-н-ролл мне стало скучно. У всего есть свои временные рамки. И чем старше ты становишься, тем менее естественно скакать на сцене. Поэтому мне ужасно жалко стареющих рок-н-ролльщиков, вынужденных это делать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.