Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

Любовь к музыке Александру привил дедушка, который настоял на том, чтобы внук получил музыкальное образование. И, по словам героя программы, он его получил, обучаясь, помимо всего прочего, в специальных музыкальных классах известнейшей московской гимназии № 45 под руководством Леонида Исидоровича Мильграма. Но гаммы и аккорды разучивал, если и не из-под палки, то не с очень большим желанием. Правда, уже классе в четвёртом Саша "заболел" гитарой. Но до создания собственной группы было ещё далеко, поэтому герой Татьяны Устиновой после окончания школы на "пятёрки" поступил… в МГИМО. Вот как он рассказал об этом в программе:

- Я тогда очень неплохо учился, несмотря на всё моё юношеское желание жить свободно и творчески. Но в нашей школе был очень устремлённый, очень влюблённый в своё дело директор. И Леонид Исидорович настраивал нас на то, что все мы должны обязательно получать образование и дальше. Поэтому, большая часть нашего класса мечтала и осуществила мечту - поступить в высшие учебные заведения.

Александр попал на факультет международных экономических отношений, где вторым иностранным языком после английского (на котором преподавался ряд предметов в школе) ему достался корейский. И, несмотря на то, что учась на 2 курсе, он твёрдо решил не связывать свою дальнейшую жизнь с дипломатией, его распределили на работу в МИД. И на целых 3,5 года герой программы отправился на работу в Пхеньян. Степень его разочарования в тот момент не знала границ. Однако именно в Северной Корее Александр познакомился с недавно трагически погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым.

- Поначалу мне было очень плохо. Работа была бумажной и канцелярской. В дипломатической работе, по крайней мере, на её начальном этапе нет ровным счётом ничего романтического. Потом может появляться какая-то свобода. Кстати, трагически ушедший от нас посол России в Турции Андрей Карлов был человеком, которого я там встретил. Он работал в КНДР уже 4 года и был типичным представителем классического карьерного дипломата, который начал с самого начала и дошёл до чрезвычайного и полномочного посла. 

Чего удалось добиться Александру на дипломатическом поприще? Что воспитала в нём специфика страны? Почему гость программы считает, что научился хоронить вождей? Как удалось ему уехать из КНДР, а после - вообще уволиться по собственному желанию? Из-за чего его группа, которую он создал в 1986 году, получила название "Ва-Банкъ"?

Родина встретила героя программы не совсем приветливо. Александр долгое время не мог устроиться на работу, а музыка ещё не приносила больших доходов. На помощь пришёл один из знакомых, который предложил "декретную" ставку и.о. художественного руководителя в ДК курчатовского института. А потом был более чем 30-летний музыкальный путь. Когда Александр окончательно осознал, что выбрал верную дорогу? Возникали ли у него мысли о покорении хотя бы Европы? Стал ли востребован наш рок-н-ролл в мире? Над чем сейчас работает музыкант? К творчеству каких авторов прибегает в последнее время? И почему ему стало неинтересно играть рок-н-ролл в чистом виде? Вот как об этом он сам рассказал Татьяне Устиновой:

- Мне удалось доказать себе и окружающему миру, что не зря пошёл по этому пути. Рок-н-ролл вывел меня на огромный континент под названием Александр Николаевич Вертинский. Во-вторых, у меня есть Утёсов. Я расширился в своём рок-н-ролле. Играть только рок-н-ролл мне стало скучно. У всего есть свои временные рамки. И чем старше ты становишься, тем менее естественно скакать на сцене. Поэтому мне ужасно жалко стареющих рок-н-ролльщиков, вынужденных это делать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.