Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Новый рубеж Малкина

Евгений Малкин, проводящий очень хороший сезон, достиг очередной знаковой отметки в заокеанской Национальной хоккейной лиге.

20.02.2018

Комментарии ( )

Лидеры подравнялись

Поражение на тай-брейке в одном из двух матчей на прошлой неделе стоило волейболистам магнитогорской команды "Магнитка-Университет" первого места в зоне Восток в чемпионате России среди клубов высшей лиги "Б".

20.02.2018

Комментарии ( )

Отцы и дети

Пока шестеро хоккеистов "Металлурга" сражаются в Южной Корее за награды Олимпиады, команда готовится к заключительном этапу сезона в КХЛ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

Любовь к музыке Александру привил дедушка, который настоял на том, чтобы внук получил музыкальное образование. И, по словам героя программы, он его получил, обучаясь, помимо всего прочего, в специальных музыкальных классах известнейшей московской гимназии № 45 под руководством Леонида Исидоровича Мильграма. Но гаммы и аккорды разучивал, если и не из-под палки, то не с очень большим желанием. Правда, уже классе в четвёртом Саша "заболел" гитарой. Но до создания собственной группы было ещё далеко, поэтому герой Татьяны Устиновой после окончания школы на "пятёрки" поступил… в МГИМО. Вот как он рассказал об этом в программе:

- Я тогда очень неплохо учился, несмотря на всё моё юношеское желание жить свободно и творчески. Но в нашей школе был очень устремлённый, очень влюблённый в своё дело директор. И Леонид Исидорович настраивал нас на то, что все мы должны обязательно получать образование и дальше. Поэтому, большая часть нашего класса мечтала и осуществила мечту - поступить в высшие учебные заведения.

Александр попал на факультет международных экономических отношений, где вторым иностранным языком после английского (на котором преподавался ряд предметов в школе) ему достался корейский. И, несмотря на то, что учась на 2 курсе, он твёрдо решил не связывать свою дальнейшую жизнь с дипломатией, его распределили на работу в МИД. И на целых 3,5 года герой программы отправился на работу в Пхеньян. Степень его разочарования в тот момент не знала границ. Однако именно в Северной Корее Александр познакомился с недавно трагически погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым.

- Поначалу мне было очень плохо. Работа была бумажной и канцелярской. В дипломатической работе, по крайней мере, на её начальном этапе нет ровным счётом ничего романтического. Потом может появляться какая-то свобода. Кстати, трагически ушедший от нас посол России в Турции Андрей Карлов был человеком, которого я там встретил. Он работал в КНДР уже 4 года и был типичным представителем классического карьерного дипломата, который начал с самого начала и дошёл до чрезвычайного и полномочного посла. 

Чего удалось добиться Александру на дипломатическом поприще? Что воспитала в нём специфика страны? Почему гость программы считает, что научился хоронить вождей? Как удалось ему уехать из КНДР, а после - вообще уволиться по собственному желанию? Из-за чего его группа, которую он создал в 1986 году, получила название "Ва-Банкъ"?

Родина встретила героя программы не совсем приветливо. Александр долгое время не мог устроиться на работу, а музыка ещё не приносила больших доходов. На помощь пришёл один из знакомых, который предложил "декретную" ставку и.о. художественного руководителя в ДК курчатовского института. А потом был более чем 30-летний музыкальный путь. Когда Александр окончательно осознал, что выбрал верную дорогу? Возникали ли у него мысли о покорении хотя бы Европы? Стал ли востребован наш рок-н-ролл в мире? Над чем сейчас работает музыкант? К творчеству каких авторов прибегает в последнее время? И почему ему стало неинтересно играть рок-н-ролл в чистом виде? Вот как об этом он сам рассказал Татьяне Устиновой:

- Мне удалось доказать себе и окружающему миру, что не зря пошёл по этому пути. Рок-н-ролл вывел меня на огромный континент под названием Александр Николаевич Вертинский. Во-вторых, у меня есть Утёсов. Я расширился в своём рок-н-ролле. Играть только рок-н-ролл мне стало скучно. У всего есть свои временные рамки. И чем старше ты становишься, тем менее естественно скакать на сцене. Поэтому мне ужасно жалко стареющих рок-н-ролльщиков, вынужденных это делать.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.