Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

И первая же роль в фильме "Маленькая Вера" возвела его в статус секс-символа конца 80-х годов. Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который выйдет на канале "ТВ Центр" во вторник, 14 февраля, в 13.40, стал актёр и режиссёр Андрей Соколов.

Его детство прошло в Москве, на Якиманке. И, как говорит герой программы, при отсутствии каких-либо удобств в их частном доме там было комфортно:

- Наш дом являлся продолжением ограды детского сада. Отец открывал утром окно, выставлял меня на улицу - и вот я уже на детской площадке, - вспоминает Соколов.

Но потом семья переехала в Чертаново, и там-то после встречи с уличной шпаной Андрей понял, что нужно тренировать тело и дух, стал заниматься борьбой.

- В школе ещё начал играть в хоккей. Когда стали падать показатели в учёбе, пришлось завязать, но увлечение осталось. Играю сейчас в команде "Комар" - команда артистов. Но есть трудности. Я - жаворонок, встаю очень рано, а тренировки начинаются в 11 ночи, заканчивается все в два-три ночи, а утром вставать в семь, это для меня проблема…

После того, как их оставил отец, Андрей Соколов стал зарабатывать самостоятельно.

- С 14 лет я был финансово независим, ездил по шабашкам, зарабатывал. Котельные в Подмосковье собирал, ездил на строительство БАМа. Это нечто, когда ты ходишь по сопкам, а у тебя облака под ногами. Да, там было трудно, но зато студентом первого курса я уже купил автомобиль, пусть и подержанный.

После школы он со второй попытки поступил в институт, мечтая стать инженером-механиком по производству летательных аппаратов. На четвёртом курсе нелегально устроился работать в НИИ и вдруг пошёл подавать документы во все театральные вузы… Какие обстоятельства толкнули его на это? Как стакан с водой стал причиной "неуда" при поступлении во МХАТ?

- Поступил я в Щукинское училище в 23 года, и тут в моей жизни стряслась "Маленькая Вера", - улыбается актер. - Для меня это была путёвка в жизнь…

Оказывается, мы могли бы никогда не увидеть эту картину, после которой Андрей Соколов был признан секс-символом конца 80-х годов.

- После показа в чехословацком посольстве чуть не разразился скандал. Взрослые привели детей смотреть картину. Ну, а что: "Маленькая Вера" производства киностудии имени Горького. А там такое… Были петиции, показ фильма у нас был под вопросом.

Но все сложилось. И уже после окончания вуза начинающего актера Марк Захаров взял работать в "Ленком". Первая роль - сразу в спектакле "Юнона и Авось". Соколов считает, что всё это благодаря "Маленькой Вере". А спустя годы он решил сам снимать фильмы и выучился на режиссёра. Как признается в студии гость программы: "Захотелось быть не только частью кубика Рубика, но и складывать его самому".

Но не только работой дышит герой программы. У него есть своя система координат в вопросах воспитания шестилетней дочки Софьи. Девочка сейчас живет в Санкт-Петербурге, но актёр верит, что скоро она переберется в Москву. Чем боится ей навредить, Андрей Соколов расскажет в ток шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.