Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.02.2017

Текст: Татьяна Кондратьева

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

И первая же роль в фильме "Маленькая Вера" возвела его в статус секс-символа конца 80-х годов. Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который выйдет на канале "ТВ Центр" во вторник, 14 февраля, в 13.40, стал актёр и режиссёр Андрей Соколов.

Его детство прошло в Москве, на Якиманке. И, как говорит герой программы, при отсутствии каких-либо удобств в их частном доме там было комфортно:

- Наш дом являлся продолжением ограды детского сада. Отец открывал утром окно, выставлял меня на улицу - и вот я уже на детской площадке, - вспоминает Соколов.

Но потом семья переехала в Чертаново, и там-то после встречи с уличной шпаной Андрей понял, что нужно тренировать тело и дух, стал заниматься борьбой.

- В школе ещё начал играть в хоккей. Когда стали падать показатели в учёбе, пришлось завязать, но увлечение осталось. Играю сейчас в команде "Комар" - команда артистов. Но есть трудности. Я - жаворонок, встаю очень рано, а тренировки начинаются в 11 ночи, заканчивается все в два-три ночи, а утром вставать в семь, это для меня проблема…

После того, как их оставил отец, Андрей Соколов стал зарабатывать самостоятельно.

- С 14 лет я был финансово независим, ездил по шабашкам, зарабатывал. Котельные в Подмосковье собирал, ездил на строительство БАМа. Это нечто, когда ты ходишь по сопкам, а у тебя облака под ногами. Да, там было трудно, но зато студентом первого курса я уже купил автомобиль, пусть и подержанный.

После школы он со второй попытки поступил в институт, мечтая стать инженером-механиком по производству летательных аппаратов. На четвёртом курсе нелегально устроился работать в НИИ и вдруг пошёл подавать документы во все театральные вузы… Какие обстоятельства толкнули его на это? Как стакан с водой стал причиной "неуда" при поступлении во МХАТ?

- Поступил я в Щукинское училище в 23 года, и тут в моей жизни стряслась "Маленькая Вера", - улыбается актер. - Для меня это была путёвка в жизнь…

Оказывается, мы могли бы никогда не увидеть эту картину, после которой Андрей Соколов был признан секс-символом конца 80-х годов.

- После показа в чехословацком посольстве чуть не разразился скандал. Взрослые привели детей смотреть картину. Ну, а что: "Маленькая Вера" производства киностудии имени Горького. А там такое… Были петиции, показ фильма у нас был под вопросом.

Но все сложилось. И уже после окончания вуза начинающего актера Марк Захаров взял работать в "Ленком". Первая роль - сразу в спектакле "Юнона и Авось". Соколов считает, что всё это благодаря "Маленькой Вере". А спустя годы он решил сам снимать фильмы и выучился на режиссёра. Как признается в студии гость программы: "Захотелось быть не только частью кубика Рубика, но и складывать его самому".

Но не только работой дышит герой программы. У него есть своя система координат в вопросах воспитания шестилетней дочки Софьи. Девочка сейчас живет в Санкт-Петербурге, но актёр верит, что скоро она переберется в Москву. Чем боится ей навредить, Андрей Соколов расскажет в ток шоу "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.