Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Масленица семь дней гуляет

C 12 февраля магнитогорцы начали отмечать весёлый народный праздник.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тайны острога

В Верхнеуральской тюрьме нашли тайник с рукописными брошюрами.

08.02.2018

Комментарии ( )

Парили и… запарили

Государство решило ужесточить требования к электронным сигаретам.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Поклонимся великим тем годам

Историческая память помогает сохранить связь между поколениями.

03.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ночь" в "Районе"

В УМВД Магнитогорска прошёл брифинг, темой которого стала действенность профилактических мероприятий полиции.

27.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Броня крепка

Сегодня Россия отмечает одну из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны - День полного снятия блокады Ленинграда.

18.01.2018

Комментарии ( )

Не просто прорубь

Завтра,19 января, один из самых важных православных праздников - Крещение Господне.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Достойные результаты

Новый ректор МГТУ Михаил Чукин рассказал о перспективах вуза.

О чем говорят

11.02.2017

Текст: Марина Акулова

Ужин вдвоём

Чтобы порадовать близкого человека не обязательно ждать праздника.

Приближается День святого Валентина, и влюблённые ломают голову, как сделать сюрприз "второй половинке". Наверняка хорошей идеей станет романтический ужин вдвоём. И вовсе не обязательно тратиться на дорогой ресторан - дома можно создать атмосферу, куда более располагающую к проявлению чувств.

План - залог успеха

Время. Что это будет - ужин, лёгкий ночной ужин, обед или, быть может, завтрак? Раз уж Валентинов день в этом году приходится на вторник, лучше планировать романтический вечер - или утро? - так, чтобы никуда не спешить и не слишком волноваться о том, что не удастся выспаться.

Место. Дома - не значит в привычной обстановке. Можно устроить романтический вечер во дворе частного дома у мангала, в спальне или гостиной, в ванной или на чердаке, даже на крыше - если погода позволит. Но только не на кухне!

Меню. Блюда для романтического вечера должны быть достаточно легкими: поменьше мучного и жирного, иначе после еды только и останется, что рухнуть в изнеможении на диван перед телевизором. Проще всего заказать еду или же выбирать лёгкие в приготовлении блюда, иначе усталость вытеснит радость общения с любимым человеком. Чтобы романтический вечер закончился только под утро, включите в меню блюда из продуктов-афродизиаков. Это клубника, бананы, специи, арахис, креветки, спаржа, сельдерей, кокос, анис, устрицы, авокадо, мёд, финики, ваниль и чеснок. Последний, впрочем, на любителей.

Напитки. Крепкий алкоголь нежелателен. Однако вполне допустим вкусный ликер. Предпочтительнее всё же вино, в том числе шампанское. При желании можно поэкспериментировать с вкусными слабоалкогольными коктейлями.

Антураж, сервировка. Чтобы создать нужную атмосферу, не лишне продумать декор, освещение - всё до мельчайших деталей. Подобрать скатерть, посуду. Сервировка стола должна быть такой, чтобы ничто не мешало видеть друг друга во время трапезы. Небольшой букетик в центре, свечи, лепестки роз.

Музыку, которая создаст романтическое настроение, тоже лучше подобрать заблаговременно. О парфюме и нарядах говорить не будем - каждая женщина догадается об этом сама, да и мужчины наверняка постараются выглядеть и пахнуть привлекательно.

Это стандартный план организации романтического вечера дома. Придерживаясь этого шаблона, нужно каждый раз привносить в сценарий что-то новое, чтобы каждое свидание было ярким и незабываемым. Предлагаем вниманию читателей несколько таких идей. Разумеется, не стоит ими ограничиваться, лучший подсказчик - ваше воображение.

Идеи для влюблённых

Спортивная фанатка. Любимый не обращает на вас внимания, пока идёт матч? Почему бы не обернуть ситуацию в свою пользу? Сервируйте журнальный столик возле дивана напротив телевизора. Футбольная тема - зелёная скатерть, в центре стола - сырные шарики с полосками из маслин, напоминающие футбольные мячи. Хоккейная - белая или жемчужно-серая скатерть и посыпанный черносливом салат в круглой ёмкости как символ шайбы. И в том и в другом случае будут уместны хрустящие закуски, но не слишком жирные и тяжелые, сырная нарезка и ледяное пиво. И не забудьте надеть футболку любимого клуба своего мужчины.

Из зимы в лето. Устройте пикник прямо в квартире! Понадобится коврик или плед, имитирующий газон, несколько цветочных букетиков и аудиозаписи со звуками летней природы - пение птиц, стрёкот цикад, морской прибой.

Блюда ставятся на столик для подачи завтрака в постель или просто на стоящий на полу поднос. Закуски желательно украсить свежей зеленью, а из напитков выбрать лимонад или лёгкое фруктовое вино. На десерт, конечно же, мороженое, в идеале - украшенное ягодами.

И совсем хорошо, если дама наденет летний сарафан и соломенную шляпку, а кавалер - пляжные шорты, и при этом оба будут босиком. Но это уже зависит от "погоды в доме", мёрзнуть всё-таки не хочется. Будет ли убедительной иллюзия путешествия во времени, зависит от фантазии участников. В любом случае, солнечное настроение гарантировано.

Этнические мотивы. Встречаете любимого с работы борщом? Выглядите почти всегда одинаково? Внесите разнообразие, устроив, например, японский романтический ужин. Включите японскую музыку. Украсьте гостиную или спальню японскими веерами, ветками сакуры - можно искусственной. Зажгите ароматические палочки. Чтобы стать похожей на гейшу, достаточно сделать восточный макияж, приподнять волосы и заколоть их на затылке, а в качестве кимоно вполне подойдёт пеньюар. На закуску можно подать суши, роллы и легкие бутерброды с икрой, а на горячее - запечённую рыбу. Подобные вечера можно делать в любом стиле: в арабском, индийском, испанском, мексиканском, французском... Каждый будет неповторимым.

И напоследок. Для романтического вечера двух влюбленных не нужно повода. Радовать любимого человека можно и нужно в любое время, а не только в День святого Валентина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.