Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Грани любви

Гастроли "Коляда-театра" стали резонансным событием в культурной жизни города

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

Культура

14.02.2017

Текст: Елена Лещинская

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких.

Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам. Как привить малышам интерес к театру? Рецепт прост, как всё гениальное: вовлечь маленьких зрителей в сценическое действо, чтобы ощутили радость сотворчества.

На афишах нового спектакля театра куклы и актёра "Буратино" "Курочка ряба" (2+) не случайно написано: "Твой первый спектакль". Автор пьесы и режиссёр-постановщик Ирина Барановская, основываясь на знакомой даже деткам ясельного возраста сказке, рассказала историю совершенно по-новому. Это весёлый театральный урок, на котором дети вспоминают, как вести себя в зале, узнают, что такое сцена и декорации. Ребятня под руководством артистов сажает цветы и ягоды для деда и бабки, собирает грибы для ёжика - а заодно узнаёт, что мухоморы несъедобны, спасает кроху-цыплёнка от голодного волка - как тут не запомнить, что нельзя убегать от мамы в тёмный лес и разговаривать с незнакомцами. Диву даёшься, как в чуть более, чем получасовой спектакль вместилось столько увлекательных игр и полезной информации.

Спектакль трудно было бы представить без музыкального оформления Вадима Говорского, в том числе очаровательных задорных песенок. Двое артистов (в одном составе - Зинаида Жданова и Евгения Никитина, в другом - Татьяна Акулова и Ирина Барановская) умеют так расположить к себе юных зрителей, что вскоре даже самые стеснительные детишки перестают держаться за маму и с воодушевлением бросаются расставлять деревья или разбивать деревянной ложкой упрямое яйцо, а бойкие ребята, хватающие сразу побольше ягод да грибов, начинают делиться с младшими.

Сказка рассчитана на дошколят от двух до шести лет, но, судя по всему, и родители были бы совсем не прочь присоединиться к детворе

Особо хочется сказать о чудесных декорациях, созданных художником Татьяной Панфиловой по эскизам художника-постановщика Ильдара Валиахметова. Кстати, в канун сдачи спектакля,

8 февраля, Ильдар Вильевич отметил день своего рождения. Четверть века он работает в театре куклы и актёра "Буратино", а в 2003 году стал его главным художником. Поставил немало спектаклей, вошедших в золотой фонд "Буратино" и отмеченных на престижных театральных фестивалях. Ильдар Валиахметов, самобытный художник и специалист во многих областях прикладного творчества, стал одним из создателей интерактивного музея "Закулисье", высоко оценённого и профессионалами, и широкой публикой. "Курочка ряба" - очередная творческая удача Ильдара Вильевича.

Кстати, спектакль идёт в малом зале, где публика располагается на пуфах, особенно удобных для малышей. Пол застелен ковровым покрытием, поэтому зрителей просят взять с собой сменную обувь. Если же вдруг её не оказалось, можно просто разуться, оставить за порогом тяжёлые зимние сапоги и ботинки - и открыть дверь в тёплую летнюю сказку.

Чтобы узнать, когда ближайший спектакль "Курочка ряба", позвоните по телефону 35-17-20.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.