Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

14.02.2017

Текст: Михаил Скуридин

Проверки на дорогах

Продолжаются комплексные рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. В зоне внимания - маршрутные такси.

На днях состоялся очередной рейд, в котором были задействованы дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции, специалисты городской администрации, представители добровольной дружины ООО "Автотранспортное управление" и миграционной службы, которые проверяли соблюдение постановления губернатора Челябинской области, запрещающее работать водителями общественного транспорта ряду иностранных граждан.

- Подобные совместные рейды проводим регулярно, - комментирует начальник отдела по вопросам миграции УМВД Магнитогорска полковник Дмитрий Макаров. - Проверяем исполнение постановления губернатора об ограничении для иностранных граждан права управления общественным транспортом по патентам. С начала года выявили троих иностранцев, работавших на маршрутных такси без патента. Все трое - граждане Таджикистана, они находились на территории города незаконно и поэтому были депортированы. На пассажирском транспорте имеют право работать граждане стран, входящих в Таможенный союз - России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, было отведено время, чтобы навести порядок в своих коллективах и убрать с маршрутов иностранных водителей, не имеющих права работать на территории региона. Но, как показала практика, не все выполняют постановление губернатора. Хотя, по информации полицейских, нарушителей становится меньше.

- Участвуем в рейде совместно с ГИБДД и управлением автодорожного надзора по Челябинской области, - пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Нафиз Фаттахов. - Важно, чтобы каждый водитель имел маршрутную карту, - она позволяет ему выходить на линию. Нарушений хватает, немало нелегалов, которые перевозят людей, не имея на это права. Задача простая - обеспечить безопасность пассажиров, пользующихся маршрутками.

Во время двухчасового рейда на дорогах работали десять патрульных экипажей ДПС ГИБДД, тридцать сотрудников дорожной полиции и четверо дружинников. Проверено больше двух с половиной сотен маршруток. К административной ответственности привлечены сорок водителей. Главные нарушения - самовольное внесение изменений в конструкцию транспортного средства, нарушение правил пользования световыми приборами и перевозки людей, неуплата ранее наложенного административного штрафа.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.