Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Чтобы труд был безопасным

Производственная практика подсказывает, как дополнить разработки теоретиков. В преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось чествование лучших специалистов в этой сфере и рационализаторов Магнитогорского металлургического комбината.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

События и комментарии

14.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Субсидия на развитие

В прошлом году тридцать предпринимателей города получили материальную поддержку от местной власти.

Субсидия -  один из востребованных и эффективных способов поддержки малого предпринимательства в России. Государство таким способом стимулирует людей на открытие собственного дела и его дальнейшее развитие. Разработаны соответствующие региональные и федеральные программы.

Когда собственное дело требует приличных вложений, на помощь может прийти муниципалитет.  В этом случае можно рассчитывать на получение более крупной суммы. В Магнитогорске "потолок" - пятьсот тысяч рублей. Такую сумму из тридцати предпринимателей, которым дали добро на материальную поддержку, получили двенадцать, ещё трое - сумму, близкую к пятистам тысячам. Остальные получили разные суммы - от сорока восьми тысяч рублей и больше.

Получить субсидию не так-то просто. Бизнес, который развивает предприниматель, должен быть интересен, полезен городу. Заявки принимаются на возмещение уже потраченных на развитие средств.

- Речь о возмещении затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга и приобретение оборудования с целью модернизации производства, - объяснила начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли Оксана Швачкина. - Субъект предпринимательства должен быть зарегистрирован на территории города и заниматься одним из направлений деятельности, признанным приоритетными. Это сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, добыча общераспространённых полезных ископаемых, обрабатывающее производство, строительство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. В разряд субсидируемых могут попасть также предприятия, работающие в сфере технического обслуживания и ремонта транспорта, бытовых услуг, архитектурного проектирования, образования, здравоохранения, организации досуга, гостиницы, рестораны. При этом поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров.

Чтобы получить субсидию, предприниматель должен документально доказать, что пришёл работать на рынок города всерьёз и надолго. То есть вовремя и в полном объёме платит налоги и сборы, сохраняет, а ещё лучше - увеличивает число рабочих мест, вкладывает собственные средства в развитие бизнеса.

Среди счастливчиков, получивших максимально возможную сумму субсидии в 2016 году - пятьсот тысяч рублей, - ООО "Акватекс". Компания работает в Магнитогорске с 1998 года, занимается стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий, постоянно наращивает объёмы оказываемых услуг.

- Начинали с двух-трёх стиральных машин, сейчас их  десятки, - рассказала руководитель предприятия Наталья Беркутова. -  Да и обслуживали оборудование первоначально девять человек, сегодня - почти пятьдесят. Поначалу имели два приёмных пункта, теперь семь, рассредоточенных для удобства горожан по всем районам. В 2015 году закончили строительство нового здания, в котором расположился новый цех - он запущен в прошлом году.

Цех, кстати, в своём роде уникальный: прачечная барьерного типа, позволяющая стирать больничное бельё по принятым санитарным нормам. Процесс организован таким образом, что грязное бельё загружается в машину в одном помещении, а выстиранное выгружается в другом. Таким образом, поступающее в стирку бельё никак не соприкасается с чистым. Более того: для обработки тканей используются жидкие моющие средства с автоматическим дозатором, не только хорошо справляющиеся с загрязнениями, но и увеличивающие срок службы халатов, сорочек, полотенец, постельного белья. Больничная система города оценила новшество:  услугами  прачечной барьерного типа "Акватекса" уже пользуются первый родильный дом, детская инфекционная больница, больница № 2.

 На оборудование этого комплекса компания потратила, конечно, в разы больше средств, чем выделенная субсидия, компенсирующая затраты на приобретение стирально-отжимных автоматов со свободным программируемым компьютерным управлением, сушильных автоматов с электрообогревом и датчиком остаточной влажности и гладильного каландра.

Полученную компенсацию, призналась Наталья Беркутова, тоже пустят в дело: планируют купить ещё одну барьерную машину.

Стоит отметить, что это не первая субсидия, полученная ООО "Акватекс" в качестве государственной поддержки. На обновление оборудования, строительство, возмещение процентов по кредиту компания получала помощь дважды из областного бюджета - в 2008 и 2009 годах в размере 360 и 465 тысяч рублей. И вот уже третий раз помогает город: в 2010 году субсидия составила 252 тысячи рублей, в 2012-м - 250 и в 2016 году - 500 тысяч.

- Конечно, имея бизнес, предприниматель должен рассчитывать на собственные возможности, - говорит Наталья Беркутова. - Но когда видишь, что труд ценится местной властью, желание расти и развиваться лишь крепнет. Ведь, кроме получаемого дохода, положительных отзывов клиентов, важно  осознание того, что твоё дело имеет ценность и для экономики города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.