Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

14.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Субсидия на развитие

В прошлом году тридцать предпринимателей города получили материальную поддержку от местной власти.

Субсидия -  один из востребованных и эффективных способов поддержки малого предпринимательства в России. Государство таким способом стимулирует людей на открытие собственного дела и его дальнейшее развитие. Разработаны соответствующие региональные и федеральные программы.

Когда собственное дело требует приличных вложений, на помощь может прийти муниципалитет.  В этом случае можно рассчитывать на получение более крупной суммы. В Магнитогорске "потолок" - пятьсот тысяч рублей. Такую сумму из тридцати предпринимателей, которым дали добро на материальную поддержку, получили двенадцать, ещё трое - сумму, близкую к пятистам тысячам. Остальные получили разные суммы - от сорока восьми тысяч рублей и больше.

Получить субсидию не так-то просто. Бизнес, который развивает предприниматель, должен быть интересен, полезен городу. Заявки принимаются на возмещение уже потраченных на развитие средств.

- Речь о возмещении затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга и приобретение оборудования с целью модернизации производства, - объяснила начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли Оксана Швачкина. - Субъект предпринимательства должен быть зарегистрирован на территории города и заниматься одним из направлений деятельности, признанным приоритетными. Это сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, добыча общераспространённых полезных ископаемых, обрабатывающее производство, строительство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. В разряд субсидируемых могут попасть также предприятия, работающие в сфере технического обслуживания и ремонта транспорта, бытовых услуг, архитектурного проектирования, образования, здравоохранения, организации досуга, гостиницы, рестораны. При этом поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров.

Чтобы получить субсидию, предприниматель должен документально доказать, что пришёл работать на рынок города всерьёз и надолго. То есть вовремя и в полном объёме платит налоги и сборы, сохраняет, а ещё лучше - увеличивает число рабочих мест, вкладывает собственные средства в развитие бизнеса.

Среди счастливчиков, получивших максимально возможную сумму субсидии в 2016 году - пятьсот тысяч рублей, - ООО "Акватекс". Компания работает в Магнитогорске с 1998 года, занимается стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий, постоянно наращивает объёмы оказываемых услуг.

- Начинали с двух-трёх стиральных машин, сейчас их  десятки, - рассказала руководитель предприятия Наталья Беркутова. -  Да и обслуживали оборудование первоначально девять человек, сегодня - почти пятьдесят. Поначалу имели два приёмных пункта, теперь семь, рассредоточенных для удобства горожан по всем районам. В 2015 году закончили строительство нового здания, в котором расположился новый цех - он запущен в прошлом году.

Цех, кстати, в своём роде уникальный: прачечная барьерного типа, позволяющая стирать больничное бельё по принятым санитарным нормам. Процесс организован таким образом, что грязное бельё загружается в машину в одном помещении, а выстиранное выгружается в другом. Таким образом, поступающее в стирку бельё никак не соприкасается с чистым. Более того: для обработки тканей используются жидкие моющие средства с автоматическим дозатором, не только хорошо справляющиеся с загрязнениями, но и увеличивающие срок службы халатов, сорочек, полотенец, постельного белья. Больничная система города оценила новшество:  услугами  прачечной барьерного типа "Акватекса" уже пользуются первый родильный дом, детская инфекционная больница, больница № 2.

 На оборудование этого комплекса компания потратила, конечно, в разы больше средств, чем выделенная субсидия, компенсирующая затраты на приобретение стирально-отжимных автоматов со свободным программируемым компьютерным управлением, сушильных автоматов с электрообогревом и датчиком остаточной влажности и гладильного каландра.

Полученную компенсацию, призналась Наталья Беркутова, тоже пустят в дело: планируют купить ещё одну барьерную машину.

Стоит отметить, что это не первая субсидия, полученная ООО "Акватекс" в качестве государственной поддержки. На обновление оборудования, строительство, возмещение процентов по кредиту компания получала помощь дважды из областного бюджета - в 2008 и 2009 годах в размере 360 и 465 тысяч рублей. И вот уже третий раз помогает город: в 2010 году субсидия составила 252 тысячи рублей, в 2012-м - 250 и в 2016 году - 500 тысяч.

- Конечно, имея бизнес, предприниматель должен рассчитывать на собственные возможности, - говорит Наталья Беркутова. - Но когда видишь, что труд ценится местной властью, желание расти и развиваться лишь крепнет. Ведь, кроме получаемого дохода, положительных отзывов клиентов, важно  осознание того, что твоё дело имеет ценность и для экономики города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.