Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В защиту пожилых

В библиотеке Крашенинникова состоялась встреча активистов-общественников Магнитогорска.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Призвание помогать

Сделать этот мир лучше стремится не только активная молодёжь, но и старшее поколение.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучшие в своём деле

Состоялось традиционное награждение лучших юристов МагнитогорскаТоржество прошло в преддверии их профессионального праздника в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Трамвай на юг

Депутат МГСД Сергей Ушаков отчитался о работе и рассказал о перспективах развития округа № 32.

02.12.2017

Комментарии ( )

Бесконечный путь познания

Юристом года-2017 стал Станислав Иванович Марайкин, руководитель юридического агентства "Победит".

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лучший организатор

Первое место среди профгрупоргов горно-металлургического профсоюза России занял работник ПАО "ММК" Сергей Фасалов.

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"ВосемьЯ" Ольги Диасамидзе

Без детей жизнь становится спокойной, но лишается самой главной составляющей - смысла.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Объединяющая сила

Металлургические компании стараются эффективно использовать форум в своих интересах.

Действующие лица

16.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Планировку - под букву закона

В администрации города прошёл семинар, на котором обсудили вступившие в силу изменения в градостроительном кодексе.

Впервые за круглым столом собрался расширенный состав заинтересованных сторон: проектировщики, застройщики, представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Обсуждаемый вопрос актуален: с начала 2017 года вступили в силу изменения, ужесточающие требования к проектам планировки и застройки территорий.

На регулярно проводимых в администрации города архитектурно-консультативных советах не раз приходилось наблюдать, как много претензий предъявляет городская администрация к застройщикам. Как правило, они касаются внешнего облика зданий, далеко не всегда грамотно вписывающихся в архитектурный ансамбль. Случается, что не продумано благоустройство, должное обеспечить удобство, комфорт жителям. Немало нареканий бывает и к документации проекта.

- Новые изменения в градостроительном кодексе указывают на то, что работы, связанные с проектированием, становятся самыми важными документами, - заметил  начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Без выполнения ряда условий  не только нельзя начать строительство, но и выделить земельный участок с аукциона, предоставить его в аренду или собственность. Зачастую проектировщик считает нужным только запланировать минимум - объекты и социальную инфраструктуру, положенные по нормативам. Что не всегда учитывает практичные элементы для людей: пешеходные и велосипедные дорожки, парковки на необходимое количество мест.

Большинство новшеств градостроительного кодекса направлено на уточнение порядка подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории. Расширился круг лиц, которые могут самостоятельно принимать решения о подготовке проектной документации. При составлении проекта большое внимание уделяется качеству и объёму собранных исходных данных. Информацию можно брать из  открытых источников, к примеру,  в Росреестре, необходимо проводить инженерные изыскания и топографическую съёмку. Важно, как отметил докладчик, учитывать нестабильность  климатических условий: за последние десять лет в Магнитогорске изменилась даже роза ветров.

Ограничения коснулись и процедуры получения градостроительных планов земельных участков. Как и ранее, застройщики должны представлять его для получения разрешения на строительство. Но теперь  у него срок действия  всего три года. Кроме того, в плане предусмотрено отражение большего количества информации. Например, при реконструкции жилого дома застройщик должен будет приложить решение общего собрания собственников.

При всех ограничениях есть и послабления: стало возможным предоставление в пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на так называемых  территориях  комплексного и устойчивого развития, без аукциона и проведения публичных слушаний.

Использовать изменения градостроительного кодекса нужно с учётом особенностей муниципалитета, считают участники совещания. Так, специалисты ресурсоснабжающих предприятий уверены, что нужно указывать и магистральные, и локальные сети в проектах, учитывать, что есть старые коммуникации, уже выведенные из строя, как и неточные данные в геодезических изысканиях. А есть и другая сторона медали - засекреченные сети, данные о которых получить нельзя. 

В завершение семинара было высказано пожелание и в дальнейшем проводить встречи в таком формате, когда можно собрать специалистов разных ведомств и получить ответы на все вопросы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.