Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Призвание - дарить радость людям

Микрорайоны № 134 и Магнитный относятся к числу тех, где нужды людей - особенно социально не защищённых - всегда в зоне пристального внимания депутата Александра Мясникова.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Человек на своём месте

В июле 2017 года, ко Дню металлурга, заслуги трудяги-производственника Александра Подкуйко были отмечены на государственном уровне: ему вручили медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

03.08.2017

Комментарии ( )

Россия онлайн

Перевод экономики в цифру - вопрос глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности нашей страны.

03.08.2017

Комментарии ( )

Наследство до востребования

Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, один из авторов нового закона Павел Крашенинников рассказал о новых возможностях граждан по распоряжению имуществом.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без права на ошибку

День рождения ВДВ - праздник для всех ветеранов боевых действий. Накануне Дня Воздушно-десантных войск редакция приглашает в гости тех, кто проходил срочную службу в элитных войсках. Армейская биография Степана Рочий связана с 345-м гвардейским полком - самым славным в истории ВДВ.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За добросовестный труд

Работники ПАО "ММК" и обществ Группы получили государственные награды. Лучшие из лучших получили награды на торжестве в "Арене-Металлург" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за большой личный вклад в области металлургии, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с праздником - Днём металлурга.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Площадка для развития

На ММК-МЕТИЗ накануне Дня металлурга поздравили лучших работников. Традиционное предпраздничное мероприятие открыл директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев: - Этот год юбилейный для комбината и ММК-МЕТИЗ - в октябре завод отметит 75-летие. К празднику завод подошёл с хорошими результатами.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

И числом, и умением

Эту дружную семью, по большому счёту, одной фамилией не назовёшь, поскольку это целый клан, в котором на сегодня 48 человек. Они всегда в курсе, что у кого происходит. Все дни рождения отмечают вместе. Как и собираются за поминальным столом.

Действующие лица

16.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

Планировку - под букву закона

В администрации города прошёл семинар, на котором обсудили вступившие в силу изменения в градостроительном кодексе.

Впервые за круглым столом собрался расширенный состав заинтересованных сторон: проектировщики, застройщики, представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Обсуждаемый вопрос актуален: с начала 2017 года вступили в силу изменения, ужесточающие требования к проектам планировки и застройки территорий.

На регулярно проводимых в администрации города архитектурно-консультативных советах не раз приходилось наблюдать, как много претензий предъявляет городская администрация к застройщикам. Как правило, они касаются внешнего облика зданий, далеко не всегда грамотно вписывающихся в архитектурный ансамбль. Случается, что не продумано благоустройство, должное обеспечить удобство, комфорт жителям. Немало нареканий бывает и к документации проекта.

- Новые изменения в градостроительном кодексе указывают на то, что работы, связанные с проектированием, становятся самыми важными документами, - заметил  начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. - Без выполнения ряда условий  не только нельзя начать строительство, но и выделить земельный участок с аукциона, предоставить его в аренду или собственность. Зачастую проектировщик считает нужным только запланировать минимум - объекты и социальную инфраструктуру, положенные по нормативам. Что не всегда учитывает практичные элементы для людей: пешеходные и велосипедные дорожки, парковки на необходимое количество мест.

Большинство новшеств градостроительного кодекса направлено на уточнение порядка подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории. Расширился круг лиц, которые могут самостоятельно принимать решения о подготовке проектной документации. При составлении проекта большое внимание уделяется качеству и объёму собранных исходных данных. Информацию можно брать из  открытых источников, к примеру,  в Росреестре, необходимо проводить инженерные изыскания и топографическую съёмку. Важно, как отметил докладчик, учитывать нестабильность  климатических условий: за последние десять лет в Магнитогорске изменилась даже роза ветров.

Ограничения коснулись и процедуры получения градостроительных планов земельных участков. Как и ранее, застройщики должны представлять его для получения разрешения на строительство. Но теперь  у него срок действия  всего три года. Кроме того, в плане предусмотрено отражение большего количества информации. Например, при реконструкции жилого дома застройщик должен будет приложить решение общего собрания собственников.

При всех ограничениях есть и послабления: стало возможным предоставление в пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на так называемых  территориях  комплексного и устойчивого развития, без аукциона и проведения публичных слушаний.

Использовать изменения градостроительного кодекса нужно с учётом особенностей муниципалитета, считают участники совещания. Так, специалисты ресурсоснабжающих предприятий уверены, что нужно указывать и магистральные, и локальные сети в проектах, учитывать, что есть старые коммуникации, уже выведенные из строя, как и неточные данные в геодезических изысканиях. А есть и другая сторона медали - засекреченные сети, данные о которых получить нельзя. 

В завершение семинара было высказано пожелание и в дальнейшем проводить встречи в таком формате, когда можно собрать специалистов разных ведомств и получить ответы на все вопросы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.