Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

16.02.2017

Текст: Ольга Балабанова

"Вы отдаёте предпочтенье стали…"

В библиотеке имени Б. Ручьёва стартовал профориентационный проект "Славим человека труда".

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО "ММК" и библиотекой состоялась встреча учащихся политехнического и технологического колледжей с начальником управления производства ОАО "ММК" Борисом Сарычевым.  В зале библиотеки собрались молодые люди, которые уже определились с выбором профессии.

- Вы будущие работники комбината, - обратилась к ребятам директор объединения городских библиотек  Элеонора Потапова. - Кроме знаний о тонкостях выбранной профессии, особенностях работы на предприятии, полезно знать его историю. Изначально завод проектировали как самое крупное предприятие чёрной металлургии. Таким он и стал. Но в любом деле всегда есть первое, как и на Магнитке: первая домна, первая палатка, первый барак, первая школа. В библиотечных фондах города, музее комбината есть уникальные исторические документы, рассказывающие о первых шагах Магнитостроя, ступенях его развития и о сегодняшнем дне. Легендарную историю делали люди. Среди жителей города пятьдесят пять Героев Советского Союза, пятьдесят семь Героев Социалистического Труда. Работать с полной самоотдачей, болея за своё дело, порой на пределе возможностей, - отличительные черты металлургов всех поколений.

Чтобы будущие металлурги больше знали о комбинате, в год 85-летия ММК для них пройдут встречи с топ-менеджерами предприятия, направленные на профориентацию и профадаптацию молодых людей. Диалог с руководителями подразделений даст более подробные знания о структуре, производстве, управлении в ОАО "ММК".  Также состоятся дни профессий - химика, сталевара, машиностроителя, на которые будут приглашены лучшие рабочие предприятия.

Первым в цикле встреч с топ-менеджерами стал разговор с начальником управления производства ОАО "ММК" Борисом Сарычевым. Он рассказал о ситуации в отрасли:

- Магнитогорский металлургический комбинат находится в тройке лидеров производства наравне с Северсталью и Новолипецким комбинатом. Из семидесяти пяти тонн чугуна, производимых в России, на долю трёх гигантов приходится половина. 

От Бориса Александровича ребята узнали, какое значение для предприятия имело строительство в середине восьмидесятых годов кислородно-конвертерного цеха, положившего основу дальнейшей модернизации производства. О стане "5000" - одном из трёх в стране, но самом современном, позволившем использовать на многокилометровых трубопроводах продукцию российского производства вместо импорта. Что это, если не импортозамещение в действии? Рассказал Борис Сарычев о стане "2000", продукция которого используется в автомобилестроении, делая ММК сегодня самым крупным поставщиком для отрасли. Шла речь о перспективах ММК:  строительстве ещё одной линии цинкования на стане "2000", проектах улучшения экологической обстановки в городе - строительстве новой аглофабрики.

Дальнейший разговор пошёл в рамках "вопрос-ответ". Ребята интересовались, как складывалась карьера менеджера. Узнали, что вся семья Бориса Сарычева  - работники комбината, начинал он с подручного сталевара, работал оператором поста управления, мастером, начальником участка, заместителем начальника цеха. Потом были управление производством, центральная лаборатория, руководство научно-техническим центром.

Не скрывал топ-менеджер, что попасть сегодня на комбинат непросто - конкурс большой. Поэтому нужно стараться не только хорошо учиться, таким образом инвестируя в своё будущее, но и проявлять себя на практике. Заметил, что без знания английского языка шансы получить хорошую работу на предприятии снижаются. И дополнил, что кроме  хороших перспектив, которые открываются при трудоустройстве на ММК, нельзя забывать, что комбинат требует соблюдения жёсткой дисциплины. Это сложное производство, требующее внимательности, самоотдачи, пунктуальности.

Следующая встреча молодёжи с представителями ОАО "ММК" в библиотеке имени Б. Ручьёва состоится в конце февраля.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.