Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

События и комментарии

16.02.2017

Текст: Степан Молодцов

Об ММК из первых уст

Ветераны прокатного производства Магнитогорского металлургического комбината рассказали школьникам об истории градообразующего предприятия, делясь воспоминаниями о своих трудовых буднях. Так отпраздновали день рождения ММК в детской библиотеке № 2.

Встреча молодого и золотого поколений состоялась по инициативе депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова. В седьмом избирательном округе такие мероприятия проходят регулярно. Вадим Владиславович считает, что общение детей с ветеранами даёт большой воспитательный эффект - помогает растить достойных граждан.

Выступая перед учащимися 4-й школы, Вадим Иванов спросил, у многих ли родители работают на ММК, и увидел лес рук. Все ребята были из среднего звена. На уроках краеведения они узнали в общих чертах историю строительства комбината и города. Кое-что интересное рассказал им и депутат. Так, Вадим Владиславович, упомянув, что металлургический гигант был построен в голой степи за три года, отметил, что он считается одним из самых крупных предприятий отрасли в мире. А сегодня входит в двадцатку крупнейших. Затем Иванов поинтересовался у ребят, знают ли они, сколько магнитогорцев работают на комбинате? Одни из мальчиков смело и уверенно заявил - 80 процентов. Депутат же поправил его - более 50 тысяч человек, но если считать всех людей, которые имеют хотя бы какое-нибудь отношение к ММК, то, действительно, это

80 процентов.

- Если металлическими листами, которые были выпущены на комбинате за 85 лет, накрыть землю, то будет занята территория нескольких европейских стран, - просвещал молодёжь Вадим Владиславович. - Но, считаю, что главная заслуга ММК заключается в том, что в годы Великой отечественной войны…

- Каждый третий был снаряд из нашей стали, и каждый танк второй из нашей был брони, - дружно процитировали ребята магнитогорского поэта Александра Лозневого.

- Город становится лучше, ММК помогает приводить его в порядок, - резюмировал депутат. - Благодаря комбинату в этом году вычистят, наконец, прибрежную зону Урала, в перспективе планируют отремонтировать набережную, и все мы там будем гулять…

Когда Вадима Иванова проводили аплодисментами, о трудовых подвигах и современной героической повседневности ММК рассказали ветераны Василий Кувшинов и Иван Голубятников. Дети слушали их, затаив дыхание. И всё это казалось ожившей иллюстрацией слов на стенде, стилизованном под старину, который висит на стене у входя в читальный зал: "Здесь мудрые говорят с занимающимися". Встреча дала ребятам пищу для размышления - наверняка большинство из них задумали связать свою судьбу с родным комбинатом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.